※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨日給料日に銀行へ行ったら残高不足。旦那の給料が減額されてショック。仕事が忙しくてストレス。同じ状況の方いますか?

昨日給料日だったので銀行へ…いつもの額を下ろそうとしたら残高不足?夜に旦那が給料明細持って来て1割くらいコロナの影響で減額されてました😱減るかもと言われていたけどショックです↘️↘️なんなら人員減らした影響で早く出勤、毎晩のように仕事終わりに会議、休みの日も会議してます。あんまりだなと思います。旦那は悪くないし、会社も被害受けてますがモヤモヤします🌀🌀同じような方いませんか?

普段の月でもギリギリの生活なのに、貯金切り詰めるしかないです。

コメント

2mama

コロナ落ち着いたら転職をおすすめします。
早出して残業してお給料減る変な話しですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先代が亡くなり娘さんが社長を引き継いだのですが、大変な時期に制服のリニューアルしたり、新たな企画したりで内部はぐちゃぐちゃで辞める人続出だそうです。
    旦那は店長になったのですがスマホを買い換える約束をさせられるなど理解しがたいことがたくさんある会社なんです😥
    旦那は中卒で職人の世界に入り、数回転職して今の仕事に戻ったので続けて欲しい気持ちもあるのですが…悩ましいです。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は現場仕事、体力いりますがしてます。

最初は日給8000円でしたが、仕事ができるからか、一年も立たずして日給14000、1人で現場行くときは日給25000円くらいもらってます。

日給なのでボーナスとかないですが、上司に恵まれればそうゆうこともあるのかなーと思います。

理不尽な上司のところはいつか我慢の限界で辞める日が来るので早かれ遅かれなら早いうちがいいかと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先代社長は良かったと常々言ってます😅先代が亡くなる間際に頼み込まれて戻って来たのですが、前に働いていたときも上司の理不尽で辞めたそうなのでまた良いように使われてるんじゃないかと思って💦

コロナ落ち着いたら転職も視野に入れてはと言ってみようと思います。

• 4月11日