旦那が転職することになりました。紹介の巡り合わせで外資の保険屋さん…
旦那が転職することになりました。
紹介の巡り合わせで外資の保険屋さんに決まりました。
もちろん、私自身保険の営業に対して良いイメージはありません。
稼げなくて辞めるイメージしか無かったので反対しました。
でも、旦那はやらない後悔よりやる後悔で終わりたい。と伝えてくれました。
旦那は大学卒業して10年以上同じ職場で働いていて、初めてやってみたい!と言ったのが保険でした。
2人で沢山話して、貯金の事も考えてとりあえず1年間旦那の仕事を応援する事にしました。
で、今度私の実家から両親が遊びに来るのですが
旦那の転職の事で物凄く怒っていて…
子供3人もいて何を考えてるんだ。よりによって保険って…
私と子供達だけでも実家の方に帰ってきなさい!と…
もちろんそう言われる事も理解しています。
そう言う話も旦那と沢山しました。
でも子供達の前で話して欲しくなくて😭💦
子供達が寝た時に話してくれと言う相談は両親にしてもいいのでしょうか😭
その場合、なんと伝えたらトゲがないでしょうか…
アドバイスお願いいたします。
- みお
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の前で子供の親を否定しないでくれと私なら話しますね。そういう話がしたいのなら別日または時間を設けると。
りんごジュース
もう別世帯で、主さんのご両親には、旦那さんの仕事については関係ない話ですよね。相談する必要ないですよね。
比べる話ではないですがわたしの知ってる人で家庭あるのに風俗嬢の送迎をしてる人もいますよ!
保険、立派な仕事だと思いますよ!
-
みお
ありがとうございます😭
両親に話します!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まず、ご両親が口出す問題ですか??
実家に帰ってきなさいって…まずその発言が出てくる時点で関係性が何とも。
日頃からご両親の言いなりになってません?
保険屋って悪なんですかね。
素晴らしい代理店さん沢山ありますよ。
一本で稼げないなら、副業でも何でもして収入維持すれば良いと思います。
-
みお
いや、たまたま旦那が今有給で年末年始の帰省どうするのかの話で私が旦那休みだから早めに帰省しようかなと話したことが発端です😭私が完全に悪いです💦全然事後報告でも良かったんですよね〜。本当申し訳ない事をしてしまいました。
イメージは良く無かったです。
身内を売るって感じでしたが、上司の方の話を聞いてもうそのイメージは無いです!少しでもそんな事思ってた自分を恥ずかしく思います。
ほんと、私も旦那の扶養を抜けて働く予定です。
2人で頑張って子供達と楽しく過ごしたいです!!!- 1時間前
ねこちゃん
保険はお金の勉強もできるし良いと思いますよ!
今の時代、何歳でもその人次第でキャリアアップ転職も可能だと思います✨
さて、ご両親には子どもの前で話してほしくないということは全然伝えて良いと思います!
ご両親の思いが悪いわけではなく、子どもが不安になるかもしれないからと説明してくれたらわかってもらえませんかね?🥲
-
みお
ありがとうございます😭
まだまだ不安はありますが、ポジティブな意見にとても救われます。
両親へのアドバイス、ぜひ参考にさせていただきます!!!
明日また電話する予定なので、その際子供が不安になるかもだから寝た時にと言ってみます。
助かりました!!!!ありがとうございます😭- 49分前
みお
本当その通りです。
子供達にとっては大好きなパパなんです。なので子供達の前でワーワーと旦那を責めるようなことを言われたくなくて😭
別日で相談してみます!!!
ありがとうございます😭