最近暇で退屈。予定日過ぎても動かず。公園でお祭りや犬と戯れるのが唯一癒し。皆は家でどうストレス発散している?
カテ違いならすみません
くだらないかもですが、ここ最近とっっても暇です(´・_・`)4月2日予定日で、予定日以降希望なのであまり動いたり歩いたりしないようにしてるのですが、家に居たままというのがとてもつまらないです
里帰りしているのですが、今日なんか近くの公園でお祭りをしているようでずっと祭囃子が聞こえてきます(^_^;)楽しそうだなぁ〜なんて思いながら部屋でゴロゴロしてます。
携帯ゲームも飽きちゃったし、、
唯一癒されるのは犬と戯れるくらいです(>人<;)
皆さんはどんなことで家でストレス発散とかしていましたか?
- 肉まんあーちゃん(9歳)
n.
ずーっとおうちって
ひまであきちゃいますよね。
海外ドラマとかレンタルして
パーっと見てますw
まとめて観れるのも
今のうちかなぁと\(^o^)/
めな
家にずっといるって息がつまってきますよね(>_<)
私も外に出て散歩しようかな、と思っていても天気が悪かったりすると結局ずっと家の中(´・_・`)
家事をやっていても毎日同じことを繰り返すのはつまらない…と思ってしまいます(笑)
あと旦那が極度の心配性で散歩するのにも誰かと一緒じゃないとだめ!みたいな感じで散歩禁止令を出してきます(笑)
まぁ無視するときもあるんですが、外出するさいは許可を取らないと機嫌悪くなったりするので面倒で外出するのが減りました(´・_・`)
なので家でできることを考えて手芸を始めました!
最初は不器用すぎて旦那にも下手くそ〜とか言われてたんですが自分で赤ちゃんのおもちゃを作ったりするのはなかなか楽しいです(^^)
でも、集中しすぎて肩凝ったり腰が痛くなったりしちゃうのでそこは注意です!(笑)
肉まんあーちゃん
海外ドラマ、いいですよね(^-^)私も夢中になってみるときあります!今は完結系の二時間ドラマとかみるのが楽しみになってます笑
あーちゃん
ずーっと携帯かまって
ごろごろして寝てました(笑)
ほんとひまですよね..
私の場合 切迫早産とかで
お風呂とトイレ以外動かないで
だったので..
LINEとかで 友達に協力してもらって
暇しのいでました(>_<)💦
ssao
私も、とーっても暇です(笑)
私は4月7日予定なのですが、
外に出るのは、犬の散歩で一日30分くらいです。
里帰り中なので、家事もとくにしていません。
手伝っているのも、せいぜい洗濯物と、食器洗いくらいです。
それこそ、こちらで、皆さんの投稿を読んで、返信させていただいたりして、時間を潰しています。
本当は、里帰り中はベビーグッズなどを手作りで作ったりしたいな〜、なんて思っていたのですが、
面倒になってしまって、何もやらずじまいです(笑)
手芸屋さん行ってみようかな、と考え中です(*^_^*)
肉まんあーちゃん
お風呂とトイレ以外で動けないのもキツイですね(>人<;)精神的にストレスたまってしまいそうです!
私もLINEとかで話し相手探してますが、皆仕事と被ったりでなかなか言い出せなくて(T ^ T)
肉まんあーちゃん
予定日、近いですね♪
私は今は家事まったくしてません´д` ;見習わなきゃ、、
ベビーグッズ、私は不器用なので作れてません笑
手芸屋さんだと、覗きに行くだけでも楽しそうですね❗️
肉まんあーちゃん
天気悪いと余計にでれないですよね´д` ;
なんだか毎日が同じようにかんじてしまいますよね。赤ちゃん産まれるのは楽しみなのですが、それまでが、、
優しい旦那さんですね(*^^*)うちは母親から禁止されてますけど、私も無視してます笑
ほぼ強引に行ってしまいます
お洋服とかは無理そうだけど、オモチャなら作るの楽しそうかも🎵
コメント