主人の長期出張で体が痛い。帰宅後もっと手伝ってほしいけど伝えづらい。同じ経験の方いますか?
子供はとても可愛いけれども主人の出張が長引き、なかなか帰ってこないので私の体がガタガタで痛いです。
やっと今お昼寝をしてくれたのでお風呂に入って身体の痛みを取りたいのですが睡眠を先に取った方がいいと思うので横になろうと思います。
いつまで続くのかなぁ早く帰ってきてほしいと思っています。主人も仕事が激務なので帰宅したら色々家事は手伝ってくれますが実はもっと手伝って欲しいと思っているなんて伝えることができません。主人も本当に激務だからです。よくやってくれています。しかし、私の体も本当にきついです。
同じような方いますか?
😢
- なな(5歳0ヶ月)
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
分かります😢
うちも休みの日は家事やってくれたりするんですけど、それだけじゃ足りないって思っちゃいます😂
来月からは忙しくて帰って来れないかもって言われたので憂うつです、、
子供可愛いですけど疲れますよね、、
ままり🍀
わかります!
私も、週の半分は出張にいってます。
尚且つ、転勤したばかりで頼る人は周りにいなくてほぼワンオペです。
高齢出産で、難産だったので体がホントにキツいです。
最近の夢は整形外科に行く事です(笑)
出産は里帰りしてたのですが、帰ってきて、転勤手続きなどを諸々した時に保健所の人が心配してくれて、ファミサポとかシルバーさんとかに頼ってねって言われましたよ!
ファミサポは手続きがめんどくさそうでしたが、シルバーさんは家事代行とか、子どもの世話を手伝ってくれたりとか病院の付き添いとかもしてくれるみたいです!
でも、コロナが流行り出して頼る事もできず、悶々としてます〜
コメント