※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子です。夜中は泣いててもすぐ抱っこしない方がこれから1…

生後1ヶ月半の子です。
夜中は泣いててもすぐ抱っこしない方がこれから1人で寝る力つけてくれるよなあと思いながらもかわいそうで私の方が耐えられなくなってすぐ抱っこしてしまいます😂
今は夫が育休中なので交代で十分な睡眠を取れているので抱っこ寝でもいいのですが、やはりいずれは1人でねんねをしてほしい…!
今は朝6時半〜7時に電気をつけてカーテンを開けるのと夜19時〜20時には電気を消すという最低限のことはしていますがまだまだ夜通し寝るとかはないです。ネントレしたいけど私の方が耐えられない気がします😂
夜中すぐ抱っこしてたけどいずれは1人で寝るようになったって方いますか?🤣

コメント

スノ

ネントレしたことないし夜中も泣いたらすぐ抱っこしてましたが3ヶ月頃から夜通し寝てくれて5ヶ月からはトントンで寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました!
    もちろん子によるだろうけどこれからも抱っこしちゃいます😂

• 32分前
るる

3人とも泣いたらすぐに抱っこして、大丈夫だよ〜って話しかけたりしてましたが、3ヶ月くらいから長く寝てくれるようになりました。
ただずっと同じベッドで添い寝してます😆
1人でベットで寝るのは小学生になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人も!説得力あります…!
    存分に抱っこしようと思います!
    今はベビーベッドで添い寝まだなのでそれはそれで楽しみです😊

• 30分前
はじめてママり🔰

すぐ抱っこしちゃってましたし、今も寝る前は抱っこで寝かしつけですよ!
いつか1人で寝れるようになるし、たまに勝手に寝る時もあるし、変にぐずられるより楽な気がしちゃいます!笑
抱っこできるうちにたくさんしたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気長に待てば絶対いつか1人で寝ますもんね…!
    確かにぐずられるより抱っこして寝るならそっちのが楽です😂
    私も存分に抱っこしたいと思います〜!

• 28分前
じゅん

1ヶ月半どころか、2歳半の今でも夜泣いたらすぐだっこしちゃいます😅(そして秒で寝ます)
といっても基本夜通し寝てて、日付変わる前後に起きちゃうのは月1くらいです😊
今記録見返したら生後2~3ヶ月くらいには夜通し寝てました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒で寝てくれるなら全然抱っこします!😂
    3ヶ月くらいで夜通し寝る子が多いみたいなので気長に待とうと思います😊

• 27分前