※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

中々身長が伸びません4ヶ月の頃に測って久しぶりに7ヶ月半ぐらいで測っ…

中々身長が伸びません4ヶ月の頃に測って久しぶりに7ヶ月半ぐらいで測ったら62➜64しかのびてませんでした😢
私はそこまで大きい方ではないですが特段小さいわけでもないです。主人も同様です 遺伝ですかね🤔
身長伸ばす方法あるのでしょうか。成長曲線もギリギリはいるか入らないかぐらいなので心配です
助産師さんには2cmだけど伸びてるなら心配いらないと言われました。体重は右肩あがりです
数ヶ月伸び悪くて一気に伸びた子などいらっしゃるのでしょうか
食べ物や睡眠が関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならなにも気にしなくて良いですよ。
これから成長する時期は必ずきますよ😊

はじめてのママリ🔰

息子も4〜6ヶ月で2センチしか伸びてませんでした。今も割と小柄ですが成長曲線内ではあります。1歳健診で身長について聞いたところ、1歳半、3歳児健診で-2dだとホルモン検査の案内するからまだ様子見でいいよと言ってもらいました。旦那がめちゃくちゃ身長低くてあたしの方がちょっと高めの凸凹なのですが、遺伝についても聞くと、最近の子は洋式の生活が多いし身長は食生活も大きいから最近の子は伸びる子多いよって言ってて希望がもてました✨