コメント
ままり
緊急事態出てるのに対応してないところがあるんですか!
登園自粛要請も出ていませんか?
退会ユーザー
ホームページにのっていなくても市に問い合わせると対応してくれる自治体もあるようです。
それでも対応してくれなければ市議会議員の先生に相談してみてください。
-
あーぱん
緊急事態宣言出たから対応してくれるんですかね?!
相談ってどうすればいいんですかね?😂- 4月11日
-
退会ユーザー
対応してくれるかどうかは自治体によるのでまずは保育課にれんらくしてください。
市議会議員の方は活動報告書にかいてある連絡先に電話、ホームページからメール、Twitterでdmとかですかね☝
Twitterだと他のママ達の情報も手にはいるので、Twitterで市議会議員さんへ連絡がよいかもしれませんね😄- 4月11日
-
あーぱん
月曜また電話してみます😭💦
Twitterやってないのでするならメールしてみます💦
ありがとうございました!!- 4月11日
あーぱん
してないです。。
市のホームページ見ても延長について何も書いてなくて、、
なんですかこの差は、、
なんの連絡もないんです。。
緊急事態宣言出る前から心配なので慣らし保育を延長しててまだ行ってないから連絡ないのかな?😭
ままり
市に問い合わせても、そういう対応はしてないということであれば、仕方ないと思うので、休園して復職後は有休使ったりして、退園させられないように気をつけて休まなきゃですね💦
あーぱん
緊急事態宣言意味なくてイライラします。。
ままり
とにかく市に問い合わせてみては…💦
もし現地点で対応していなくても、日々、状況が変わってますから、これから対応しはじめる事もあると思いますよ!
コロナのせいで余計な心配や調べ物が多くて困りますよね😅