コメント

cana
役員決め日はいつですか?
認可の保育園でしょうか?
認可だったら市役所に電話してやります!
でもその前に、役員決めの日に変更はないのか、ないなら不安であるから緊急事態宣言が解けてからにならないのかということを保育園に伝えます(^_^)
でもこの週末で変更するってなる気もします。そう、期待したいです(>_<)

4ママ
名古屋の隣の市ですが。9日、10日と中学校、小学校のPTAの集まりはありましたよ💧でも、こわいので私は休みました💨今集まるとかあり得ないです😓
-
ぽっぽぽー
追記ですが、
旧役員で話し合いの結果実施予定が決まったとのことです。
現在、私も妊娠中で他の人よりも
リスクは避けたい思い出一杯です。
その為自分自身が過敏になっているのではと思い躊躇もありました。
同じ気持ちをいただいて、安心しました!- 4月11日

幸🍀
保育園に確認して、開催するというなら抗議の連絡をした上で参加しません💦
私は3月まで保育園の役員をしていました。新役員さん決めの集まりは中止とし、全クラスに事前アンケートを取って、「やってもいい」「誰もいないならやってもいい」と回答した方に事前に打診して決まりました。0歳児さんクラスは上に兄弟児がいる方の中で打診しました。
既に園の方で考えている最中かもしれないので、私なら確認してみて、決行されるようなら上記のような提案をしてみたり、役所に抗議した上で欠席します‼
-
ぽっぽぽー
ありがとうございます。
園には連絡しましたが、
開催について強くは言えないとのことでした。
ならば私自身、自粛で不参加するしかなかったです。
リスク意識の違いに戸惑い、なんだかモヤモヤします。- 4月11日
-
幸🍀
そうだったんですね😭
それなら自粛で正解だと思います!!やり方は色々ある中本当に意識低くて嫌になりますね😢- 4月11日
ぽっぽぽー
実はこの週末予定です。
グループLINEで連絡網はあるものの、特にやりとりなく、明日実施のようです。3月半ばにこの日程が決まった際は園長に開催の是非を伺いましたが、父母会での決め事なので...開催しないと役員決め出来ないのであればと濁されました。
当日にでも中止になればと思ってます!
cana
今日明日ですか💦
しかも、園は判断を父母会に素人に任せたってことですよね💦ちょっと酷い💦
妊娠中ということなので、心配は当然と思います😭
私が勤めていた保育園では妊娠中の方はそもそも役員免除だったのですが、それもないですかね?😅
土曜日なら役所もやってたりしませんかね?強めに電話したい😅
ぽっぽぽー
保育園に確認しましたが、
やはり開催については園としてではく父母会の規定とのこと。
→私の一報は匿名で父母会には伝えて下さるみたいですが...
園長が一言開催やめましょ!と言ってくれるだけで助かるんですけどね。私は不参加にしました。
ただ、お尋ねする毎に参加者優先と伝えられるので、複雑な思いです。
旧役員さんの意向ももちろんですが
新規役員の意向も聞いて〜と思いました。残念です。クラスターになりませんように。園児が安全・安全に過ごせますよう願うばかりです。