コメント
はるわた
ずっとおっぱいで寝かしつけしてきましたが、離乳食をモリモリ食べるようになったらだんだんとおっぱいの存在を忘れるようになってきました。
ご飯を食べた後は眠くなるまで好きに遊ばせて眠くなったタイミングで抱っこでトントンしてるとスッと寝てくれるようになりました。
うちも噛まれるようになってから毎日恐怖でした😭
はじめてのママリ🔰
うちも賃貸ですがなるべく迷惑にならないように早い時間から寝かしつけスタートさせて、1分ギャン泣きしたら抱っこ、次は3分ギャン泣きしたら抱っこ、5分、7分…と伸ばしていきました💦
あとはひたすら大丈夫だよ〜ねんねしようね〜と声かけしてました💦
そうしたら横に寝たふりしてれば寝てくれるようになりましたよ!
最初はひたすらギャン泣きなので可哀想だし、辞めようかなって思ったんですけど心を鬼にして頑張りました…
卒乳と同時にネントレのやり方でわたしはしました!
そこまでおっぱいに執着ない子だったので卒乳はあっさりでしたが、ネントレのほうが大変だった感じです💦
-
もえ
どれくらいで1人で寝れるように
なりましたか😭?おっぱい好きな
子なので余計可哀想に見えて😭
トントンで寝れる子になれるのか
不安しかないですが頑張ります😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で卒乳して、1週間くらいで寝られるようになりました!
今だに夜泣きはしますが、寝かしつけも楽になったと夜泣きしても寒い中おっぱいやらなくていいのはかなり楽です!
寝ぼけながらトントンして頑張ってます😂
頑張りましょう😭!- 4月10日
-
もえ
お答えありがとうございました😭
頑張ってみます〜😭😭- 4月10日
退会ユーザー
断乳には賛否両論ありますが、私はやりました。
1人目の時に卒乳まですごく苦労して、添い乳もしてたので癖になってしまったようで、おっぱいを離すと起きてしまっていました。そのため2歳くらいになるまで、朝まで通して寝たことありませんでした。
そのこともあって2人目は産後10カ月で夜間断乳を決行し、1歳で卒乳しました。
断乳するって決めたら、おっぱい絶対にあげないことです。すごい泣きます。初日は2時間くらい戦いました。その後、泣き疲れて寝ました。夜中起きたとしても、ひたすら添い寝してました。
必死に抜く姿を見ると心が折れそうになりましたが、絶対に抱っこもせず、ひたすらトントンしたり、最終的には寝たふりして添い寝してました。4日目あたりから、あまり泣くことなく、隣で添い寝すれば自分でコロコロしながら寝られるようになりました。ただ、容赦なく顔やお腹に乗ってきましたが。1週間もしないうちに、自分でコロコロしながら寝られるようになり、それと同時に朝までぐっすり寝るようになりました。1人目の時からやればよかった…
ちなみに、私も賃貸でしたが、赤ちゃんの泣き声はしょうがないと思いますよ。いろんな人がいますけどね😅逆に他の家から赤ちゃんの泣き声聞こえますけど、迷惑なんて思いません😊
-
もえ
心を鬼にして頑張ります😭😭
お昼寝も一緒のようにトントンで
乗り切ってましたか??- 4月10日
-
退会ユーザー
昼寝の時は抱っこで寝かしてます!眠いと抱っこをせがんでくるので。
でもおっぱいで寝ていた時よりはるかに寝るのが上手になって、置いても起きなくなりました。そしておっぱいも昼間は自然に欲しがらなくなりました。
夜以外は自然に卒乳に至った感じです!- 4月10日
-
退会ユーザー
泣いてる時は本当に心苦しいですよね。ママも頑張ってるし、同時にお子さんも頑張ってます。絶対にゴールはあります!応援してます☺
- 4月10日
-
もえ
お答えありがとうございました😭😭参考にさせていただきます😭
頑張ってみます〜😭😭- 4月10日
もえ
離乳食もモリモリ食べないので
おっぱい辞めていっぱい食べるようになってほしいです😭😭
歯が8本生えてるのでもう恐怖で😭
どれくらいで1人で寝れるように
なりましたか〜😭??