オムツ漏れで悩んでいます。最近オシッコが漏れてきて、サイズやメーカー、着け方に不安があります。同じサイズでも合わないことがあるのでしょうか?漏れにくいアドバイスを教えてください。現在はSサイズを使用中です。
オムツ漏れでご相談です。
現在、体重約5.5㌔の女の子です。
うんち漏れはこれまでもあるのですが、最近オシッコが漏れてきます😱💦
抱っこしてる時に、スタスタ液体が垂れてきた事もあります💦
うんちはわかるのですが、オシッコも漏れるものなのでしょうか?!
その場合サイズが合ってないのか、メーカーが合ってないのか、そもそも着け方が悪いのか…
メーカーはこだわりなく、その時その時安い物を使っていますが、今考えると漏れるのは同じメーカーのような…
同じサイズでも、その子に形が合う合わないがあるのでしょうか?
あと、漏れにくいようなアドバイスがあれば、教えて下さいσ(^_^;)
着け方やメーカー等♪
ちなみに、今はSサイズ(テープタイプ)使用中です。
- ゆきむぅ(5歳7ヶ月)
コメント

うい
もしかしたらおしっこの量が増えて吸収しきれてない、もしくは小さいのかもですね😣
メーカーだと何を使ってますか?😳Mサイズにサイズアップしてもいいかもですが、体重的に他のメーカーのSでもいいかもですね😅

なーちゃん
パンツタイプにしてギャザーをちゃんと立てるようにすると改善するかもしれないです!
Mはまだ大きいかもしれないですね💦
体型で合う合わないあると思いますが、次男にはメリーズかムーニーを履かせてますが漏れたこと一度もないですよ☺️
-
ゆきむぅ
メリーズもムーニーも使った事ありますが、オシッコは漏れた事ないです😳
グーンが合わないのかな?😅
ちなみに、テープタイプよりパンツタイプの方が漏れにくいのでしょうか??- 4月9日
-
なーちゃん
グーンはちょっと大きめかもしれないです💦
わたしはテープは足バタバタしたり寝返りしたりしたらつけにくかったので5ヶ月ではパンツ履いてましたよ!- 4月9日
-
ゆきむぅ
そーなんですね!
もう寝返りもしますし、足もバタバタさせるので、そろそろパンツタイプも検討してみたいと思います😝
ありがとうございました✨- 4月9日

退会ユーザー
その子によっておしりの形が違うので
メーカーによって合う合わない漏れやすい漏れにくいがあると思います★
私は寝返りしたらパンツタイプに替えました!
色々試してみましたが
上の子は丸っぽいおしりだったのでメリーズがしっくりでした
下の子はシュッとしたおしりだったのでパンパース肌いちが一番会いました🙂
お試しパックなどあるので色々試して見るのもいいと思います♪
-
ゆきむぅ
そーなんですねー🤩✨✨
値段しか見てなかったのがお恥ずかしい😅💧
まずは、お尻の形をよく見てみます🤣💓
ちなみに、パンツタイプってそんなに早くから替えるものなんですか?!- 4月9日
-
退会ユーザー
消耗品なので出来るだけ安く済ませたいですよね🤔
私も安いのしてみたのですがどうしても漏れたりかぶれちゃったりしたので結局合うものがいいと思いました★
人によると思いますよ😃
寝返りしてよくずれてたりしたし外れちゃうこともあったので
早めにパンツにしました♪- 4月9日
-
ゆきむぅ
毎回色々違うのを使ってるので、何が合ってるのか未だにわかりませんがw
とりあえず、グーンは合わないようです🤣💦
私もそろそろパンツタイプも検討してみたいと思います😊
ありがとうございました✨- 4月9日
ゆきむぅ
最近、西松屋でグーンが安いので使い始めたんですが、漏れが多発です😂💦
他のメーカーに戻して漏れなくなったら、グーンが合わないのかもですねσ(^_^;)
うい
もしかしたら合わないかもですね🥺グーンは他のメーカーに比べて大きい気がします😣
ゆきむぅ
そうなんですね😳
参考になりました♪
ありがとうございました😊