※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日初の慣らし保育で1時間だけ預けてお迎えに行ったのですが、5枚入れ…

昨日初の慣らし保育で1時間だけ預けてお迎えに行ったのですが、5枚入れてあったオムツが全て無くなっていました…お迎えの時に保育士さんにおむつ替えときました😊と言われたので4枚返ってくるのかと思ったのですが、1枚も無くてどういう事なのかな?と不思議です。
その日使わなかった分は園でストックしてるということですか?

毎日5枚持っていかなければならないのですが、なら最初から1パックくらい名前つけしたおむつを全部預けるとかの方が忘れないし良いのでは?とモヤモヤしてます。
ストックだとして、なぜ毎日5枚ちまちまと持ってこさせるのか…一度にどさっと持っていった方がお互い楽では?と思います😐なにか理由があるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストックかなと思いました🤔
働いてる園では同じく毎日5枚お願いしてます。
同じように園に置いとく5枚を抜いて、残りは持ち帰ってもらってます。

1人1パックずつお預かりするのは、さすがにスペースがかなり取られて邪魔かなって思いました😅

ママリ

園の個人ロッカーやBOXにストックしてあると思います。

1袋×全員分を保管できるスペースが無いのだと思います。

ゆう

ストックしてると思います☺️
うちも1日から慣らし保育で1時間あずけましたが、5枚持って行って返却はなしでした。次の日また5枚持っていきましたが、1日預けるようになると5枚はすぐなくなるそうです。
荷物をおく所も限りがあるので毎日5.6枚持っていくようなシステムにしてるんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも去年そうでした!
毎日5枚ずつ持って行ってある程度貯まったら先生からしばらく持ってこなくて大丈夫ですみたいに言われてました。
1パックだと置き場所がないんだと思います💦
ちなみに一昨年は小規模園でしたが1パックずつ持参でした。

はじめてのママリ🔰

最初だとストック分で取られてるかもしれないですね。
1時間ならうんちしない限りは1回しかかえないと思います🙂‍↕️
何人ものお子さんがいる中で袋ごと持ってこられると置く場所がないのが1番の理由かもです!
園によっては袋で持って来てと言う園もありますが!

みみりん

たぶん、ストックで園にある自分の棚にあると思います✨
どこの園もそれが多いかと…

うちの子の園は基本6枚毎日入れていって
園も6枚ストックで、使った分毎日バックから抜かれていきます!

園は置く場所がないので毎日数枚ずつだと思いますが
園によっては名前入りを1パック預かって無くなりそうになったら追加パックの声掛けがあるところもありますし
サブスクで1600円ほどでオムツ使い放題で持って行かなくていい園もあります!

3児のママ

別の場所でストックしていると思います🤔
わたしもロッカーにオムツがなかったのに(補充し忘れて)借りることになるーと思ってたのですが、オムツ変えるスペースに別でストックされていたため借りずに自分のオムツでした!
オムツはパックごと預けたいですよね…
私も何度も思いましたし、言ったこともありますが保育園でパックごと預かってるところもあればやってないとこもあるようです!見学の時に聞くべきだったーと盲点でした🫩

はじめてのママリ🔰

ストックしてると思いますよ!
個人ロッカーにおむつ置きますが、そこから先生が5枚ほど取ってトイレの近くにまとめて全員分置いてあります!

はじめてのママリ🔰

その日に使わなかった分は園に置きっぱなしでした!

1パックとか持って行っていいことになってるんですかね?

うちの子の保育園は引き出しになるべく毎日入るだけオムツ入れてくださいと言われ(最大7〜8枚くらい)先生方が適宜オムツ替えスペースの近くに5枚ほど移していました。