※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとはまま
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか…8ヶ月の娘がいます。旦那は平日は娘が寝てか…

私の心が狭いのでしょうか…

8ヶ月の娘がいます。
旦那は平日は娘が寝てから帰ってくることがほとんどで、夕食お風呂寝かしつけは私ひとりです。
先日から、乳首が切れて授乳とお風呂が激痛って話を旦那にしていて、リアルに切れてえぐれてる乳首も見せていました。
なのに昨日夜、「今週土曜日、夕方から遊びに行きたい」と。18時からとのことで、場所も自宅から1時間半ほどかかるところです。
私は平日、激痛と戦いながら娘をお風呂に入れ、やっとあと1日で旦那に入れてもらえると頑張っていたところに、浮かれて話され…

ムスッとして「行けば?」と言うと、「イライラされるんなら断る」と。
相談する前に、お風呂も夕食も手伝えないことを考えなかったのかとがっかりでした。

たまにの遊びなら、自分の体がボロポロでも許してあげるべきだったのでしょうか⁇

コメント

ドーナツ

おとはままさんの気持ちとても分かります(>_<)
うちも平日は主人と子供が触れ合う事はなく土日だけなのに
先輩と遊びに行くとか休日の前の日に飲みに行って次の日昼まで寝てるとイライラMAXです。
でも最近は言えば喧嘩で…
うちの主人はまだまだ子供に合わせて生活出来ない人なんだと開き直ってます。
女の人は子供が出来ると子供中心の生活になるのが当たり前ですが、男の人はそう簡単には自分中心の生活から変われないのだと思います⬇⬇
決しておとはままさんの心が狭い訳ではないと思います!
自分の時間と体を削ってまで子供の事を考え行動してる事、うちの主人は当たり前と言いますが…私はすごいことだと思います!
お互い子育て頑張りましょう!

• おとはまま

おとはまま

ありがとうございます!
    ほんと、男の人はなかなか生活スタイル変えられないんでしょうね。
    私が平日、子育てサロンとかママ友とランチとか行くから、俺もいいだろ的な感じありますが、こっちは全て娘に合わせて常に娘と一緒にっていう…

同じ心境の方がいて嬉しいです!

• 6月3日
じぇにふぁー(・ω・)

お疲れさまです!
私はおとはままさんの心が狭いだなんて思いませんよ〜!
むしろ、一人で毎日お風呂に寝かしつけすごいです!
育児だけでも大変なのに、家事もして、更には乳首トラブル…
イライラしちゃいますよね。

でも、うちもそうなんですけど旦那さんには一から説明しないと分かって貰えないんですよね〜 (~_~;)ましてや、乳首トラブルの事は説明しても理解出来ないのだろうけど…
それでも、土曜日のお風呂をあてにしていた事とか。
今乳首トラブルでまともにお風呂にも入れられなくて子供に申し訳ないと思っている事とか。←少し大袈裟気味に
あとは、旦那さんがお風呂に入れると子供がご機嫌になって夜よく寝てくれる。とか、上手くおだてつつ説明してみてはいかがでしょうか?
あとは、その1日だけお風呂の時間を早めて旦那さんが出かける前にお風呂に入れて貰うとか…

おとはままさんの身体がボロボロになって困るのは、お子さんですので無理なさらずに程々にがんばりましょ〜(・ω・`)

• おとはまま

おとはまま

ありがとうございます(>_<)
    少し大袈裟気味に(笑)
    ほんと、いかに理解してもらうかですね!

• 6月3日
  • じぇにふぁー(・ω・)

じぇにふぁー(・ω・)

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    大袈裟に説明して、協力を得られるならいいんですよ〜(^^)
    二人の子供なんだから、ママがキツイ時は旦那さんに助けてもらいましょ♪

• 6月4日
  • おとはまま

おとはまま

こちらこそコメントありがたかったです!
    ほんと、私だけの子じゃないんですから、自分の好きなように動けるとは限らないってわかってもらいます!

• 6月4日
きりもち

その状況できたら私も不機嫌に言いますね(笑)
行ってもいいけどせめて「遊び行きたいからちょっと早めに子供お風呂入れていい?」みたいな配慮欲しかったですね。

私もすぐムスッとしてしまいますが、その前にお風呂どうするの?土日くらいは入れてほしいのにな..くらい言えたらまた対応が変わったかもですね(^_^;)

• おとはまま

おとはまま

ですよね!
    たまにだしいいよって言ってあげたかったんですが、私の体の状態と、急なことにいらっと。
    お風呂入れてからくらい考えて欲しかったです。

次からは先にそう言える余裕を持ちたいと思います!

• 6月3日
Camellia

私も平日はひとりでこなしてます。
土日休みの時は、旦那がお風呂入れです。
たまに釣りに行くことがあります。今週はたまたま2回行きますが、旦那が出かける前か、帰ってきた後でもお風呂入れは、必ずしてもらいます。
お風呂だけでもしてくれると全然違いますよね。
出かける前にお風呂はお願いね。って頼めないでしょうか、、?

• おとはまま

おとはまま

うちも土日は旦那が入れてるので、あてにしすぎてたのも悪いんですかね…
    前から言われてた予定なら、土曜日まで頑張ろうと思えたんですが、痛いの話した翌日だったので、配慮のなさにがっかりでした。

• 6月3日