※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

もやもやを吐かせてください🙇わたしは、コロナの緊急事態宣言が出された…

もやもやを吐かせてください🙇

わたしは、コロナの緊急事態宣言が出された県に住んでいて、いま1歳1ヶ月の息子を連れて県外の実家に避難しています。(避難したのは宣言が出る前です)
私が実家に帰った翌日に、職場の後輩宅で飲み会。
今日は義母が外食に誘ってきたから外食をしようとしています。

主人は医療従事者で、いまこの時期たとえ宅飲みでも集まること、飲み会をすることは良くないとなぜわからないのか。
万が一そこで感染者が出たら最悪仕事を失うかもしれないということを予想できないのか。
こんなときに外食に誘う親も呆れるけど、親を注意することなく外食しようとしているのか。

主人に対して尊敬する気持ちがなくなり、呆れて、この人バカだ、という気持ちしか持てません。

これから先、こんな感覚の持ち主と共同生活していけるのか、ずっと考え中🌀
まさかコロナの影響がこんな形でくるとは😣💦

コメント

ありえないです!!!

そのような人たちが感染を広めるんですよね(;o;)

• えみ

えみ

そのとおりだと思います😣
    身近にこんな人種がいるとは思ってなかったので驚いてます💨

• 4月9日

旦那様も義母さんも意識低すぎるなと思いますが、えみさん達は緊急事態宣言より前の、外出自粛が出た地域ではありませんよね❓❓
もし出てる地域から県越えて実家行ってるなら、旦那様達と同じだなと第三者の私は思っちゃいました😅
すいません💦

• えみ

えみ

一応出ていないときに車で帰りました。
    でも、わたし自身も気をつけなければと改めて気付かされました🙇

• 4月9日
りんりん

コロナ離婚流行ってるらしいですよ。

• えみ

えみ

いまとても身近に感じます😣💦

• 4月9日
ちゅけ

避難ってしたの、いつですか?
地方の人間からすると
2月に以降なら、もう十分に
非常識で迷惑な行動です😓

「緊急事態宣言前だからOK」を
通されてしまうと
「明日から緊急事態宣言が発動
するから最後に飲もうと思って♪」
「東京怖いんで避難してきました!」
って悪びれもせず出歩いてた人たち
と何ら変わりありません。
地方はそういう方たちのせいで
感染者が増えているんですよ💔

ご主人を責める資格あるのか
疑問ですね(´・ω・`)

• えみ

えみ

先月下旬です。
    最近のニュースで関東から地元に帰った人たちが地元で感染させているのをみて、私の行動も軽率だったのか、と思っています。いま一度、家族でこれからどうするか考えたいと思います。

• 4月9日
  • ちゅけ

ちゅけ

そうですね。
    えみさん、お子さん、ご両親、
    ご近所の方々がご無事で
    ありますように🥺🥺
    こんな事で他人様を責めなければ
    ならないなんて嫌になります😣
    早く終息してほしいですね‥(>_<)

• 4月9日
きみどり

医療従事者の嫁で感染する確率も十分あるのに実家に帰って感染広めるかもしれない行動してるからお互い様ですね

地元避難はいけませんね〜。
出る前だから大丈夫とかじゃなくて、宣言出される直前に滑り込みで帰省する人達となんら変わりありませんよ。
そのように自分が保菌者であるという自覚無しに、帰りたいという気持ちだけが先走り今では地方でキャリーをコロコロ転がす帰省者が目立っている訳ですね〜。

しかし、義実家の方々も非常識です。
そういうちょっとした集まりでクラスターが起きれば
どんどん枝分かれしとてつもない人数に感染させてしまうのに。
どうして家にいる事ができないのか。
これから終息まで時間はかかるでしょうに
今から外出自粛も我慢できないなんて
先が思いやられますね。
徹底してても感染してしまった、怖いけど仕事に行かなければならない、接客、通勤途中で感染してしまった。という仕方なく感染してしまった人が、遊びまわって感染してしまった人より治療が後回しにならないよう願いたいです。
父親として、医療従事者として
最前線で国民の命を守るために自分の身を削って戦っているお医者様や看護師さんの負担にならないよう、迷惑をかけないよう、みんなで努力し協力しようと旦那様と話し合われてはいかがでしょうか。
医療従事者ならわかりますよね、命がけで患者のために働いているのと、ただ家にいるのではどちらが幸せか。