退院や里帰り後、妊娠前の生活に戻る時期について相談しています。体力は戻ったが、普段通りの生活に戻れず悩んでいます。
退院されたり、里帰りを終えて家族のみで生活が始まった時、どれくらいから妊娠前の生活に戻りましたか?
先日私の1ヶ月検診を終えて先生からは「もう湯船入っていいし、自転車とか運動もしていいよ!普段通りの生活に戻ってね」と、言われたのですが3時間隔授乳はまだまだ続くし、今朝も起きられず朝ごはんも作らず主人が出勤する時に目が覚め布団から「いってらっしゃい」してしまいました😅
体力はかなり戻ったと思うのですが、皆様はいつから「普段通り」の生活に戻りましたか?💦
私が怠けてるだけですかね😅
今もパジャマのままです(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3ヵ月ぐらいはダラダラでした😅
安静が長かったので体力落ちていたのと、4ヵ月前から夜寝てくれるようになったので徐々に戻ってきた感じです😊
hana
妊娠前のような生活に戻れることは無かったです😅
離乳食3回になってから子供に合わせた生活になるので嫌でも起きなきゃいけないですし、その頃には規則正しい生活が嫌でも待ってますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
離乳食大変みたいですね💦
今のうちに体力温存の為にもダラダラしておきます(笑)- 4月9日
ママりん
産後半年くらいから「あれ?前の身体に戻ってきたかな?」と感じてます😊疲れにくくなってきた感じです!
「戻ったと思って無理したらダメだよ」と実母から言われてるので、まだまだ旦那に甘えてゆったりペースです。
私は今までの自分のペースで生活しよう!と思い、やってみましたが、やっぱり赤ちゃんに無理させちゃってたので…やめました!
-
はじめてのママリ🔰
身体が戻る感覚が分かる瞬間があるのですね💡
それを感じないと言うことは私ももう少しダラダラしてても大丈夫そうです(笑)
今はもう私だけの生活じゃないので赤ちゃんの事も考えて甘えたいと思います😁- 4月9日
りさ
妊娠前に戻るのは難しいですよね😅今4ヶ月ですがまだ戻ってないですね。主人が朝早いので出産前は起きて朝ごはん作ってましたが今はギリギリ起きるのが精一杯ですね。夕食も子供が夕方に限って泣くので手の込んだ物は作れなくなりましたし🤔体力ももどったようで1ヶ月だったらまだまだ疲れやすいので気をつけて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
出産直後よりは体力戻ったようですが、まだまだ日中眠いし、おっぱいあげるとどっと疲れるのでもうしばらく甘えてダラダラしようと思います😁- 4月9日
はじめてのママリ🔰
やはり、夜寝てくれるようにならないとこちらもダラダラしちゃいますよね💦