※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

保育園からの自粛要請で休むことになり、女性上司からの対応に悩んでいます。会社は休んでいいと言ってくれたが、心残りがある。

保育園から登園自粛要請の連絡がきて、うちの職場はこの緊急事態が出てる中で家庭の事情があれば遠慮なくいってくださいっていう職場です。
私は売上や請求書をやっていますが、保育園から要請がきて子供が心配なので申し訳ないですが5/6まで休みますと支店長に伝えました。
わかりましたと快く受けてくださいました。
ですが、女性の上司(独身)に言うと、午前中だけでもこれない?と言われました。
私は午前中に売上を終わらせたい性格なのでほとんど午前中に終わって午後にはその女性上司の手配や見積もりを手伝っています。
後々から聞くと、私の仕事が女性上司に行くのが嫌だと直接言われました。
いつも仕事は助け合いが必要だと思っていて、普段見積もりや手配を助けているつもりでやっていましたが、自分の仕事は助けてくれないんだと悲しくなりました…悔しいです。
会社は休んでいいよといってくださってるのであしたから休むのですが、なんかすごく心残りです…

皆さんどう思いますか?

コメント

ゆうごすちん

気にすることないと思います!こういう時こそ人間性が出るものです。
今後は割り切ってお仕事されたらいいと思いますし、自分の家庭を優先するのは当然だと思います。