※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

先月娘を出産し、もうすぐ1ヶ月になります。出産は二日間かかり、出血も…

先月娘を出産し、もうすぐ1ヶ月になります。
出産は二日間かかり、出血も1リットルで未だに傷口は痛み、まだ体は元には戻らず、ついこの間まで実家に帰っていました。
旦那はもともとかなり性欲がある人なのですが、わたしが臨月入る前辺りからはやらなくなり、今もやっていません。
そして、旦那が私が妊娠中と実家に帰ってる間に、元セフレに連絡して誘っていたことを知りました。
相手の方が断ったみたいなので会いはしなかったみたいですが、私がずっと体調が悪く、大事な新しい家族もできた大事な時期に、性欲が抑えられず女に連絡してたなんてほんとに気持ち悪いです。
旦那に問い詰めたところ、「本当はお前がいいけど、出来ないから性欲が抑えられなかった。ごめんなさい」とのことでした。
気持ち悪すぎて別れたいと今思ってしまっていますが、子供のことを考えるとそうもいかず、今悩んでいます。
こーゆうことはあるあるなのでしょうか?
皆さんならこれくらいなら許しますか?
教えてください。。

コメント

2児ママ

結果やってないわけですし
許しますかね

ただ女に連絡するのはありえないと釘は差しますが。。

自己処理でもなんでもして耐えろ
こっちだって体ボロボロで
寝れない中頑張ってんだ!と。。

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、、
    とりあえず反省してるみたいなので様子を見ることにします、😥

• 4月8日
うさぎ

私なら、あり得ないです。うちの旦那は、そういうのは全ないのですが、盛んな方は盛んなんでしょうか?ごめんはさなさい。私なら離婚考えます。

• チョコ

チョコ

ありえないですよね!
    共感していただけて嬉しいです😭

• 4月8日
ままリ

連絡先を残してる時点でドン引きです。
いつかまた連絡するんでしょ?だから残してるんでしょ?と詰めてしまいそうです。
でも私が同じ事になっても離婚はしません。
一生働いて働いて働きまくってもらって養ってもらいます!
離婚して自分だけラクして遊んだりされる方がもっと許せません!
なんならお小遣いも減らして遊びに行けない罰を与えます!

• チョコ

チョコ

付き合ったとき消したみたいですが、わざわざ自分からこの前知り合いに聞いてまた教えてもらったみたいです。😥
    たしかに離婚したら旦那からしたら楽になりますもんね、、、

• 4月8日
  • ままリ

ままリ

消したのに聞いたは、ハァー?ですね。
    離婚してる男の友達が多いんですけど、これ絶対聞くんです。
    離婚して生活的にどう?って
    ほぼほぼラク、養育費払っても前よりお金ある、ただ子供に会えないのは寂しい。
    これ聞くとね…絶対離婚してやるもんか!って思ってしまうんです。
    焦らずゆっくり話し合って下さいね🙏

• 4月8日
  • チョコ

チョコ

わあそうなんですね、、
    最悪なことして自分だけ楽な思いは絶対させたくないですね、、
    やっぱり頑張ります😥ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日
mamari

私なら許しません。

私だったら家庭内別居?というか
家の中でひたすら無視し続けます!
(いるのに、旦那はいないものとします)

そこで、本当に申し訳ないという態度。
例えば、必死に
育児や家事を率先してやる。
など反省の意を表し、
それが数週間ほど続いたら
本当に反省してると認め
そこで許すと思います😢

確かに気持ち悪い😩
でもこれから育児していく上で旦那さんの助けが大事になります!勢いで離婚!となると主さんが後々後悔するかもしれないです...

だからもう少し見極める時間をとってみてはどうですか?

本当にごめん💦って反省してるなら旦那さんもそれなりの態度を出してくると思います!!

もちろん主さんがもういいかと思うまで距離をとっていいと思います👍🏻

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!
    反省はしてるみたいなのでしばらくは仕事もして育児も家事もたくさん手伝ってもらうことにします。。😥

• 4月8日
  • mamari

mamari

私もイラッ💢としたことはあったけど

カップルではなく夫婦だから
    簡単には別れられないし

どんなときも寄り添う覚悟で結婚したなら、勢いで「別れる!!!」だなんて思っちゃだめだな✊🏻っていう私の考えです!

たしかに旦那さんはダメなことをしたけど、ここから旦那さんがどう心を改め直したか、っていう反省だと思います♥️

東出みたいに妻子がいて、双子と年子の弟がいて、嫁が妊娠中で3年も不倫してたっていうのは論外だと思いますが😆

主さんならまだ寸前で止められたことなので!!!

ムカつくけど、もう少し旦那さんを観察してあげてください笑笑

• 4月8日

私も妊娠発覚1週間後に同じことされました。その時は一旦許しました未遂だったので。
しかし旦那の誕生日におめでとうとメールが入ってたので嫌味たっぷりで嫁よりって返信してやりました。
ほんとは呼び出して二度と近づきませんって言う誓約書を書かせるつもりでしたがそれはだけは勘弁してくれと旦那に言われました。
それはそれで、はぁ?となりましたがお小遣いを減らしその浮気相手の電話番号を電話帳に登録しました。いつでも掛けれるように。
あと、やりとりの内容を写真に納めました!逃れられないように。
SNSは全て私がログインできるようにしてゼンリーと言うGPSもインストールさせて監視してます。
相手の電話番号などをおさえといた方がいいかもしれないですね。

妊娠は浮気される理由にはならないのでされた側は全く悪くないです。許す許さないもチョコさんが決めていいと思います。ちなみに私は常に離婚の文字を頭に入れてます。

退会ユーザー

チョコさんがiPhoneなら、
    設定→プライバシー→位置情報サービス→システムサービス→利用頻度の高い場所をタップするとその人がどこを利用したか日付が詳細に出てきます。
    ただしiPhoneにロックを掛けてたら解除が必要なので、私はこっそり自分の指紋を登録しました。意外とバレないもんです。

長々と失礼しました🙇🏼‍♀️

• 4月9日
  • チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそういうことってあるんですね、、
    私もゼンリーはやろうかなって考えてました笑
    ちょっと私もいろいろ策を考えます😥

• 4月9日