※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ1
妊娠・出産

切迫早産でお薬飲んで自宅安静中。お腹が下がって心配。痛みも変化あり。明日病院へ行くべきでしょうか。

切迫早産でお薬飲んで
自宅安静中です。

お薬が効いてないのか
家でほとんどベッドから出ていないのに
お腹が下がっているようで心配です…
鏡で見るとお腹が縦長になっています。

今まで肋骨が痛かったのに
今はときどき下腹部痛が…
明日すぐ病院に行くべきでしょうか…

コメント

mi

心配ですね🙌明日の朝一にでも病院に電話して、指示を仰いだ方がいいかと思います!何もしてなくても子宮頸管長は短くなることもあります💦前回の検診ではどのくらいの長さだったんですか?

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

はい!
    初産なので詳しくはわかりませんが
    赤ちゃんが下がってきてる
    感じがするので本当にこわいです…
    明日すぐ電話したいと思います!
    前回の検診ではお腹の張りは
    注意されましたが
    子宮頸管長の長さについては
    何も言われませんでした…

• 6月3日
  • mi

mi

心配なら次の検診(明日になるんですかね?)で内診してもらって、長さを計ってもらった方がいいかもしれないですね😅短くなっちゃうと赤ちゃんが早く出てきちゃうので💦特に問題がなければ安心できると思いますよ😌!

• 6月3日
  • スポンジボブ1

スポンジボブ1

いえ、検診はまだ先なのですが心配なので診てもらった方がいいかもしれませんね…

• 6月3日
el

わたしもそうですよ~(´・_・`)
心配なようなら 病院行ったらいいと思いますが 下がってても 頸管短くなってたり 子宮口開いてて あんまりひどかったら入院なるだけでウテメリン飲んで 絶対安静にする以外 どうしようもないよ~とは言われました((( °_° ))) あんまり心配なら 入院して経過見る?と私は言われましたよ💦💦

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

心配ですよね…
    明日病院に電話してみて必要ならば病院に行きたいと思います。
    できるだけ入院はしたくないですよね…

• 6月3日