切迫早産について相談です。29週で子宮頸管が9mmと指摘され緊急入院しましたが、翌日には3.5センチに回復しました。入院中は特に問題なく、明日帰宅できます。同じ経験をされた方がいれば教えてください。
切迫早産について💦
どなたか、教えてください。
月曜日に29w0dの検診をしたところ
子宮頸管9mmと指摘を受けました。
月曜日からそのまま緊急入院になり、翌日には3.5センチまでありました。
元々、入院日からとくに張り等もなにもなくで点滴治療・薬投与はありませんでした。
この約6日間、とりあえず横になるというだけでした。
そして、NSTも問題はないし明日帰宅していいよとなりました。
緊急入院となった手前、なんだかあっさりしてて怖いなぁと💦
同じ経験ある方いますか?
- m(生後1ヶ月)
うに
最近はすぐ帰されちゃうんですねぇ。
私の時はそのまま産まれるまで入院でした☺
みー
今は、どうですか❓痛みや張りなどありませんか❓
9ミリは、びっくりしましたね😭私も切迫で、自宅安静→入院の経験があります。
質問者さんの文中に、『翌日には、3.5センチ』とありますが…残念ながら、一度短くなった子宮頸管長は、元には戻らないです…💦戻ったように見えるだけで、また、1番短い9ミリに戻るそうです😰(助産師さんに聞きました)
張りなどなく落ち着いていて、横になっての安静生活なら、家でもできるでしょ〜ということかもしれませんが…30週未満で9ミリなら、その可能性も考えにくいです…😭相当大きな病院ですか❓
コメント