※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃんママ
家族・旦那

4年落ちの軽自動車に乗っていて、車検が近くなってきたので買い替えを検…

4年落ちの軽自動車に乗っていて、車検が近くなってきたので
買い替えを検討しています。

2歳の子供が1人、1歳から使えるチャイルドシートを
使用しています👶🏻

検討している車種としては

トヨタ車 AQUA
NISSAN キューブ
マツダ

で考えているんですが
MAZDAに関しては、どの車種がいいかなど
まだ分からない状態で…。

同じ車種に乗っている方、また、マツダ車で
オススメの車を教えて欲しいです、

メリットデメリットもできれば教えて頂ければ
嬉しいです👶🏻

コメント

バマリ🔰

アクア台車で1週間乗りました。旧型だったので嫌だったんですがのって見たら修理に出しているSUZUKIのソリオバンディドよりすごくよく次はハイブリッドで自転車が乗せられる車にしようとしてます。

スバルはけっこう人気車種の工業デザイナーに類似デザインをお願いしてますね。

MAZDAはデミオ頼りで他にママが乗るには何かあったかな?主に飛ばす車ってイメージです。

• とこちゃんママ

とこちゃんママ

回答ありがとうございます☺️

アクアは試乗しましたが、
    後部座席が窮屈かな〜っていう印象でした😱

ハンズ式でもスライドドアでもどちらでもいいとは思っていますが、、

デミオはなかなか道で見ないので、ママさんが乗っているのかが疑問です😹

• 4月6日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

確かにコンパクトCARのカテゴリーなのでヴィッツより少しましかな?車体が低いので余計そう感じますよね。

そうなるとキューブが良いと一瞬思うんですがスペーシアよりひとまわり大きい感覚で、トランク面積が大きさの割にはあった気がしたので後部座席を確認しておいた方がよさそうな感じがします。

それならランクアップ一声するか、NBOXの方が良い気が…。

悩みますね。

• 4月6日
ママリ

キューブ乗ってました!
意外と広いし、乗りやすかったです😁
マツダのcx-8試乗しましたがさらに広くて乗りやすかったです!!
ただ少し大きいと思うのでcx-5とかcx-30とかでもいいと思います!

• とこちゃんママ

とこちゃんママ

回答有難うございます‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

見た目も大きくてフワフワのベンチシートっていうイメージです🙃

トランクに荷物ってたくさん乗りますか?
    主に街乗りでベビーカーは乗せません😞

150と小柄ですが、小さい方が大きい車乗ってるの個人的にすごくかっこよく見えます😊👍✨

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

トランクに荷物まぁまぁ入ると思います!
    私もベビーカー2、3回しか使用してないのであまり乗せたことないです😆

• 4月7日
ママリ

お子さんはお1人と決めていらっしゃるのですか?
もし2人目が出来た時を考えると、キューブか、候補外ですがシエンタ、フリードあたりが良いのかなと思います😣
アクアで2人目産まれたら、チャイルドシートに乗せるのも大変ですし、後ろ向きの時期は助手席前に出さないと回転しないと思うので助手席には誰も乗れないのでは?と思います💦
ちなみにうちはプリウスで、狭くて狭くて、2人目妊娠を機にヴォクシー買い足しました😣💦💦