※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産後のストレスや体調不良で心が折れそうです。同じような状況の方いますか?

吐き出させて下さい。出産してからワンオペで実家も遠くて頼れないからなんとか気持ちを強く持って頑張ってきたけど、コロナで外出自粛になってからどうストレス発散したらいいかわからず今までなんとか頑張ってきた心もポッキリ折れそうです😭それに加えて出産後から出始めた胃もたれ、吐き気も最近はより酷くてそれも辛い…
同じくワンオペで心折れそうな方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心折れそうになりました😭私は旦那が1ヶ月不在でワンオペだったのですが、慣れない土地&ワンオペ&コロナで参ってました。。
でも、旦那も引越し先に合流し、息子と物理的にも精神的にも離れる時間ができて、かなり余裕できました☺️ワンオペで子供と2人きりって、精神的にしんどくなりますよね💦こんな時期ですが、シッターさんとか検討してませんか??やはり、少しでもひとりで過ごす時間や、気持ち的に落ち着く時間があると違うと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんと今まではお出かけしてなんとかストレス発散して頑張ってきたのですが外出自粛になってずーっと体力有り余る子どもと2人でもうどうしたらいいかわからなくなって…😭
    ほんとは保育園に行く予定だったんです…なのにコロナのせいで今月は自宅保育になり…
    やはり1人時間も必要ですよね😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。。子どももストレス溜まってるんだろうなっていうのも感じるし、余計にプレッシャーというか重圧なりますよね😭
    そうだったんですね!予期せぬことで、余計に心折れそうになりますね💦
    私も、今だけだし私が頑張ればいいだけって思ってましたが、そう思ってる時点でアウトだったんだなって思いました😔辛くなる前に頼れる所を作るのって大事だなぁと思いました。ママリさんも心身共にゆっくり休めますように😭❤️

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子どももストレス溜まっていますよね💦それもなんだかしんどくて😭
    私もなんとかお願いできる時は旦那にお願いして無理しないようにします😞
    優しく対応ありがとうございます😊
    お互い大変ですがなんとか乗り越えましょうね😭

• 4月6日
ぽん

同じくです。わたしもずっとワンオペで、実家はそれほど遠くはないのでコロナが出る前は週1、2で実家にいけていましたが、コロナで自粛ムードになってからは実家へも行けず、公園いくのですら感染が怖くて行けずで家にこもっています。ストレスの発散口がなくて心が折れそうなところでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も公園すら行くのが怖くて引きこもりで😭もうどこで感染するかわからないから恐怖ですよね…
    ほんとストレス溜まってきてどうしたらいいかわからずです😭

• 4月6日