※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月前の赤ちゃんが鼻くそを取ったら泣き止まず、母親に抱かれると泣きやむ。赤ちゃんは痛いことをする人と助けてくれる人を覚えるのでしょうか。

1ヶ月前の子です。鼻くそがついてたので取ったのですが、ギャン泣きして泣きまず。そんなときに母親が抱くと泣き止みました。私は痛いことする人、母親はしないので、助けてくれたみたいに覚えたりしますか?😣
いつも泣いた時に母親は抱くと泣き止みます😭

コメント

mmmm

そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😅
慣れてる人の抱き方と、慣れてない人の抱き方で違いがあるのかもしれないですし🤔

ちなみに、鼻のゴミは寝てる時にそーっと取ると怒られませんよ🙆🏻‍♀️笑

• ママリ

ママリ

気にしなくて大丈夫なんですね😥
    母乳あげてるのはこっちなのにとか思ってしまって😥

• 4月6日
チンアナゴさん

大丈夫です!!
まだしません( ¨̮ )
お母さんは母乳の匂いがするので、甘えて泣くだけですよ(*ˊᵕˋ*)
上の子もそうでした!!
私の母が抱くと泣きやみます!!
落ち込んでいましたが、ママに甘えてるだけと助産師さんに言われました!!

• ママリ

ママリ

けっこう落ち込みますよね😥母乳あげてるのはこっちなのにとか😣

• 4月6日
ママリ

娘もいまだに鼻くそ・鼻水・目やに・口拭くのを嫌がります😂
母親のほうがゲップ出すのも早いし、娘も抱っこが安心するのか泣き止んでました。
きっと子育ての大先輩なので慣れっこで落ち着くんだと思いますが、そのうちママママってくるので大丈夫ですよ💓

• ママリ

ママリ

けっこう落ち込みますね😣抱きかた見てても何が違うのかわからなくて😥

• 4月6日
二人のママ🔰

お母さまは抱き方に慣れているんじゃないかな?
私も最初、経験しているからか義母の方があやし方に慣れているようで息子も抱っこされるとぐっすり寝たりしていました!確かに私からみても抱き方上手で(笑)
でも、日々世話をしていくうち、子供にとって産んでくれた母親が絶対的存在だと感じます。鼻くそとるときに痛い思いしようが甘えたい相手はママです。

• ママリ

ママリ

けっこう落ち込みますね😣
    この世の終わりみたいな泣き方してたのに母親が抱くとすぐ泣き止んでました😣

• 4月6日
  • 二人のママ🔰

二人のママ🔰

何やっても泣き止まない子もいるらしいので、泣き止んでくれる方法があると前向きに割り切りましょ👍そのうちママじゃないとイヤ!で逆に疲れるようになるかもしれませんよ😅

• 4月6日
マッキー

1ヶ月前後の頃は私の抱っこでは泣き止まず母の抱っこでぴたっと泣き止むことがザラでした‼️
その時はショックですがほんと一時的なものでもう少しするとママの抱っこじゃなきゃ嫌!ってなるので大丈夫ですよ😊
そのうち腕がもげそうなぐらい抱っこの毎日になるので今はお母様に抱っこしてもらって腕を休ませてると思っちゃいましょう😆

• ママリ

ママリ

ママの抱っこじゃなきゃ嫌って日がくるんですね😣
    けっこう落ち込んでました😣

• 4月6日