先生への伝え方について💦アドバイスいただけると有り難いです。小3の息…
先生への伝え方について💦
アドバイスいただけると有り難いです。
小3の息子、先日学校で上履きが片方なくなりました。
その日は一日、片方だけで過ごしたようです‥。
先生には伝えたようで、「探しておきますって言われた〜」とのこと。
私からも一応先生に連絡帳を書こうと思うのですが、以下の文面で大丈夫でしょうか?
「土曜授業の朝、登校したところ靴箱にある上履きが片方なくなっていたようです。
もし片方見つかりましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。」
いじめの心配も少しよぎったのですが、本人の物の扱いが本当に雑なので、きちんと靴箱に適当に入れて落ちてしまっている可能性あります。
(記名も薄くなって誰のものか判別しづらい状態です💦)
そのためあまり決めつけずにシンプルに書こうと思ったんですが、シンプルすぎでしょうか?
アドバイスいただけると有り難いです😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)

もな💅🏻
いいと思います!!!!!😳

たこさん
うーん…🤔
文面を読んで感じたのは、「靴箱にしまったのになくなっていた。探して欲しい」と要求しているような…。
3年生ですから、見つかったとしたら自分から親御さんに報告するんじゃないでしょうか??それを先生に要求するのはどうなのかなって感じました。

COCOA
それでも良いと思いますし、月曜も探してみてなかったら、
[片方の上靴が見つからず、他の子の靴箱等に紛れていないか、一度確認していただけると嬉しいです]
的に書いてみても良いのかなと思いました。
コメント