「その他の疑問」に関する質問
結婚式参列について、長くなりますがモヤモヤするので聞いてください🥲 来月友人の結婚式があります! 友人からの連絡で、授乳関係とか色々分からないから念の為小さい子どもがいる人は一律でドリンクをノンアルコールで頼んでるって言われました😂 最近はこれが普通なのでしょう…
- 授乳
- 内祝い
- ギフト
- 車
- 結婚式
- お祝い
- ホテル
- ノンアルコール
- 子持ち
- お酒
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイホーム購入の時に、旦那の給料だけで生活出来る範囲で考える。とありますが実際旦那の給料だけで生活出来てますか? もちろん旦那の給料で固定費は払えますが、 例えば自分の奨学金や通信費、旦那のお小遣いなど 考えると絶対こぼれます。 それらを含めて旦那だけで生活で…
- 旦那
- 生活
- お小遣い
- 奨学金
- マイホーム
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園が落選したので幼稚園見学に行ってきたのですが、幼稚園の方が保育料安くないですか? 入園料は結構するのと預かりで長く延長したとしても幼稚園の方が安い気がしました、、
- 保育園
- 幼稚園
- 保育料
- 入園
- ままり
- 5
世帯年収500万で3700万の家(ローン9万)は厳しいですか? 夫 年収400万(1ヶ月育休あり) 妻 育休中(5月から復帰で安く見て年収100万想定) 産休前は、年収350万でした。 復帰後もボーナスはあります。 家の購入を検討してます。 40年ローン組んで月9万(ボーナス月5万) 現在は、…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 妻
- 夫
- 光熱費
- 復帰
- ボーナス
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 7
[その他の疑問]カテゴリの