※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

精神科に入院しています。26日に外泊したいと思ってます。病状は、気持…

精神科に入院しています。
26日に外泊したいと思ってます。

病状は、気持ち的にも体調的にも落ち着いています。

今度主治医の診察があった時に外泊許可を頂けるか聞いてみようと思うのですが、それまでにそれとなくチラッと看護師さんに外泊したいんだというようなことを言った方が外泊許可出やすいと思いますか?
言わない方がいいと思いますか?

(看護師さんに言ったら事前に主治医にそれとなく伝えてくれたり、私にこうすると許可出やすいよとか教えてくれたりするかなのとも思って、、)

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

私がなにをどうしても、許可がでるかどうかは医師の判断であることはわかっています🙇‍♂️

また、許可が出やすくするために私にできることがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科看護師やってました。
受け持ちナースに話しておいた方が話が早いと思います。
普段の様子とか主治医に話してくれると思いますよ。

医師は忙しいので、看護師の情報が判断材料にもなりますし、普段から落ち着いてトラブルなく過ごしていてナースたちともコミュケーション取れていらならうまくいくと思います。

はじめてのママリ🔰

チラッと看護師さんに外泊したいんだというようなことを言った方が外泊許可出やすいと思う

はじめてのママリ🔰

看護師さんには外泊許可のことは言わない方がいいと思う

はじめてのママリ🔰

その他
コメントで教えて下さい

はじめてのママリ🔰

看護師に伝えたところで、許可の可能性が変わることはありません。
判断するのは医師なので。

ただ、事前に伝えておく方が話はスムーズに進むかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

できることはないと思います🥺命に関わることなので、看護師さんに言ったところで許可が出やすいとかは無いと思います。