女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
短時間パート、扶養外、国保です。 給与所得者の基礎控除申請書の書き方が分かりません😭 よろしければ教えてください。 こちらの書き方であってますでしょうか? よろしくお願い致します🙇♀️
インフルワクチン打っても意味ないんですか?😔 毎年2回打ってるんですが、インフルはワクチン意味ないよ!ってママ友のグループLINEで言われました😑 7人いて、5人も打ってなくて驚きました…… 家族全員分で安くないワクチン打ってるのに意味無いのか……と😑😔😔😔
今月抽選会当たった方いますか?😊 私は今のところ3等が2回です! あと1回くらい当たらないかなー✨
9歳(3年生)でピンクの靴は恥ずかしいですかね? 本人はどうでもいいそうです…笑
素朴な疑問でけして否定してるわけじゃないんですが授業参観で、毎回色んな人と一緒に行動しているママって子供を見に来てるんですよね? 私は常に一匹狼なので不思議です。
絵をひたすら描いている上の子。 とにかくお絵描きが大好きです。3歳前から6歳の今までひたすら時間見つけては絵を描いている… よくわからないモンスター専門で描いてますが…😇 これだけ好きなら絵画教室とか行かせてもっと楽しんでもらおうかと考えています。 お子さんを絵画…
旦那のいない休みってなにしてますか? 男児2人つれて公園いくの疲れるし、目が足りないし腰が重いです。😂 イオンは土曜日に行ったし、、🤔 そもそも買い物したいと思って行っても 「ねぇ、まだ?ゲーセン行きたい」「まだ見るの?帰ろうよ」 「喉乾いた〜お腹すいたー暇〜」 😳😭🥺‼…
ミスドってまだポケモンの売ってますか?
ボーイスカウトに興味があるのですが、親の参加はどのくらい大変ですか?また、入団して良かったですか? 私自身小学生の時ガールスカウトを経験したのですが、親が仕事との両立が難しく辞めました💦 来年小1の息子がやってみたいと言っていて、年少になる妹も付き添いすることに…
楽天で子供のクリスマスプレゼントを買って今日の午前中指定で届く予定ですが、配達会社は佐川です… 12時までに届かないって佐川ならよくありますか?💦 出かける用事があるし、子供に見つからないよう受け取りたくて用もないのに家を何度も出たり入ったり😅
アンパンマンのぬいぐるみ(小さいサイズでキャラクターの種類が沢山ある公式の物)って、4〜5年ぐらい前って1000円前後じゃなかったでしたっけ?🤔 SNSで安くなってる!ってさんがれてる値段が、私が思ってる金額より高くて、調べたら定価が1600円以上になっててビックリしました…
好きな人とお菓子を食べよう!ってなりました🫶 みなさんはなんのお菓子があったらうれしいですか? じゃがりこ、ハッピーターンなどなんでもいいので教えてください!
メルカリについて スキーウェアを購入したのですが、目立った汚れや傷なしでしたが、届いたら名前を黒く塗り潰した後やズボンの裾に汚れがありました。使用する分には問題ないので返品までは考えていませんが、ちょっと値段と見合わないなーと思っています。受取評価を残念だっ…
もう赤ちゃんもいないから大掃除まえよりできるぞーと思ったが、私のやる気がまずない、、、笑 みなさんどのくらいしてますか?😵💫😵💫😵💫 窓おーすぎだしーいやになる🤦♀️🤦♀️🤦♀️
面倒だなぁ、ほんとはしたくないなぁと思うことも何となく周りの雰囲気を読んで手を上げてしまうタイプの方いますか?😅 私は人生ずーっとそれで、学生時代からそういう役回りをしてきたなぁとふと思いました。 小中高ずっと同じスポーツをしてましたが、めちゃくちゃ下手だった…
iPhone17をかいたいんですが Appleで買った方が安いんでしたっけ? docomo使ってます!機種変はしないです!
子どもを後ろに乗せての自転車って大変ですか? 子どもはもうすぐ3歳です。 今まで車移動が多かったのですが、自転車でも移動できると便利だろうなと思って子ども用ヘルメットを買いました。 みんな普通に子ども乗せて自転車漕いでるけど私にもできるのかな…と不安で勇気が出ず、…
ワイヤー矯正しているのですが、奥歯にはめたバンドと歯の間に少し隙間ができています。接着剤?セメント?が歯磨きしている間に少しずつ取れてしまったのだと思います。 バンドと中の歯の間の隙間に食べ物が詰まったりしているのですが、これは伝えたら一度バンドを外して再度接…
個人のお宅で習い事をされている方か、習われてる方いらっしゃいますか?🥲 娘(小学生1年生)が個人のお宅で習い事をしているのですが、数日前から咳がひどく…小児科にもいっていて、風邪気味なのと、少しアレルギー性なのもあるのかもね…とのことで、熱は一度もでていません。 こ…
昨日お出かけしてUFOキャッチャーでうさぎ(ちいかわ)のぬいぐるみを取りました。そしたら子供がサンタさんに同じ種類のちいかわとハチワレをお願いすると言いだしました😂 子供が学校行ってる間にゲーセンに行くか…とか考えてたのですが、メルカリを見てみたら1つ1500円ぐらいで出…
情けないのではすが、 縁石に乗り上げたり、擦ってしまった方、 警察に連絡しましたか? 左折する時に助手席の後のドア下を擦ってしまいました。 縁石は特に目立つ傷はついませんでした。 私が擦ってしまった場所は以前にも乗り上げたり、擦ってしまう人を時折見かける所です。…
Netflixのパウパトロールでクリスマスの飾りで暖炉の前で30分ひたすら寝てるやつ、 あれはなんなんですか、、?😂 娘と見てみたら、え、これなに?ってなりました(笑)
一口頂戴と言われ拒否すると、ケチと言われる事に腹が立ちます(笑)自分は好きなものを買って食べているのにもかかわらずこっちもあげるから一口頂戴…これってあげない人は優しさがないんですか?(身内での出来事です)
クリスマスケーキやクリスマスギフト(焼き菓子)の500円以下の物を探しています💦 クリスマス会で子ども30人くらいに配る予定なのですが、予算が1人500円以下です。 シャトレーゼなども見ていますが、ミニケーキに個包装がないようなので他を探しています。 オススメのサイトや全…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、 寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように… きっと昼間…
その他の疑問人気の質問ランキング
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
今日のお母さんといっしょの、ゆういちろうお兄さんのコーナーですが、ゆういちろうお兄さんの…
ウーバータクシー予約して 予約完了しましたなのに来なかったんだが?? ウーバー本当よくわか…
Switchソフト詳しい方教えてください。 小1の子がドンキーコングバナンザか、ポケモンZAを欲し…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
宮城県利府町にあるモリリン加瀬沼公園は熊出ますよね🥲? 今日、子供達が休みなのでラプラス公…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…