※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

英語に慣れるために。苦手意識があるので仲良いお友達の教室誘っての尻…

英語に慣れるために。

苦手意識があるので仲良いお友達の教室誘っての尻込みしてる娘。
自学は好きなので大文字小文字書いて覚える練習は2週間続いてます。
次は綴りを覚えるのはどうかなと、
英単語カード購入しようかと思ってますがどうですかね?

耳慣れした方がいいかな?と思いますがスマゼミのセットでできる英語くらいしかまだしてないです。

コメント

ゆか

年齢が低い頃は耳慣れから入った方がいいと思います!フォニックスとか。
綴りはその後じゃないと、発音や読み方と綴りが一致しないというか‥

娘が小1から英語教室に行くようになって初めてフォニックスを私も覚えましたが、これ学校でやってくれてたら英語好きになってたかも‥と思うくらい読めるようになります!

お友達を誘っても尻込みするなら、マンツーマンのオンラインもありかなと思います。はじめは横について一緒に聞いてあげると、心強いですし。
うちは逆に通うのが好きなのでオンラインしないのですが😭

• ゆか

ゆか

オンライン英語いま多いですし、通うより時間もかからずコスパいいですし✨辞めようと思ったら気にせずやめられるのもいいなと☺️

私は英語まったく好きじゃなかったのですが、子供の宿題とか見ながらやっていたらちょっと好きになってきました😂

• 28分前
  • ママ🔰

ママ🔰

職場の人にもオンライン勧められました。
    その時は私も腹括ります🫣

• 1時間前