※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

イオンで携帯の勧誘、よくやってますよね。若い人には声かけず、お年寄…

イオンで携帯の勧誘、よくやってますよね。

若い人には声かけず、お年寄りばかりに声掛けまくってました。案の定、となりのテーブルがずらっと並んでるところにはお年寄りばかりが座ってなんか書かされてました💦

聞こえてきたのですが、断っても「今日変えましょ!!」「もう変えちゃいましょう!!」としつこくて「お母さん、月に何千円も損してますよ~もったいない!!」など😑

お年寄り以外はちらっと見たら背中向けたりしてティッシュは絶対に渡さないという感じで(笑)

うちの両親も70代後半ですが、よく声掛けられてて(電気屋で高いもの買わされたり、携帯も実際に変えてきたこともありました)、なんか知識のないお年寄りばかりターゲットにされててモヤッとしてしまいました。

コメント

はじめてのままり

実際 学生時代にイオンや電気ショップで携帯のキャッチ(ティッシュ配って話聞かないかだけ聞く訳)をしてましたが社員の人たちはノルマがあるので 、そのために何でもするような感じだと思います 。