女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
産後の体力っていつ戻りますか?もうすぐ3ヶ月ですがヘロヘロです🫠免疫も弱まってる気がします🫠
副鼻腔炎が良くなりません😭 副鼻腔炎になってしまい、抗生剤を飲み始めて1週間くらいですが、あまりスッキリとは治ってません💦 だいたい皆さん抗生剤飲んだら1週間程で良くなってる方が多い気がして💦 同じような経験のある方いませんか?🤧 また病院行った方がいいのでしょうか…
最近めまいがひどいのですが、何かに行ったらいいのでしょうか? 内科ですかね?
161cmの人が、50kgから45kgになったら見てわかるくらい痩せて見えますか? 運動で痩せたわけではなく、食事量が減ったこととストレスですぐお腹を壊すことが原因の痩せです😂
(心療内科受診について) 詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m 今の仕事を初めて2年ほど前から心気症の症状があります。 動悸や、体調が悪すぎて11月の半ばに心療内科の予約を12月の頭にとりましたが、プレッシャーだった仕事が終わり 嘘のように症状がなくなりま…
生理後半か生理後に吐き気を伴う頭痛になります😭 そして丸2日苦しんだら何事もなかったようにスッキリします。 若い時はそんなのなかったのに、3人目産んだ後アラフォーでそうなってしまいました💦 一種の更年期障害なんですかね? 吐き気は家事もままならなくて困っています😭 治…
大人のインフル隔離期間 内科でインフル診断されて、大人は明確に出席停止などの決まりがないから元気になったら職場と相談して出勤日きめてくださいと病院から言われました。 子どもの発症後5日でいくと、明日2日から出勤可能です。(発症が26日) しかし、副鼻腔炎になりそう…
身長159センチ 体重62キロ ピンチなので痩せ方教えてください😭😭😭😭 15キロ痩せたいです… これで痩せたよってあれば教えて下さい!
子どものアザの腫れってどのくらいで治りますか😭? 足の小指が1週間経ってもまだ腫れています、、
貧血の治療について。 半年ほど前にめまいがするので病院に行ったところ、貧血と診断されました。 それから鉄剤を処方され飲み続けています。 現在、フェリチン71.8、ヘモグロビン13.7です。 2ヶ月に一度通院して血液検査をしています。 もう目眩の症状はなく、フェリチンも十…
粉瘤の手術って痛いですか…? 2日前から鼠蹊部?Vラインのところにしこりができ 腫れて歩くだけで痛いです😓 膿が少し出ているのでおそらく粉瘤だと思います… 今日即日手術してくれる病院に行くのですが 腫れてて周辺皮膚を触るだけでも痛いのに ここに麻酔針刺すんですか… そも…
妊娠中って酸化マグネシウム飲んでも大丈夫じゃないですか、 市販で売ってるやつどれでも飲んで問題ないですかね?
抜歯後の食事について🍽️ 上の左側5番目の歯が生えるスペースが無く ずっと生えてなかったのですが 去年から内側にずれて生え始めてしまった為4日前に抜歯しました! 穴が空いた状態で右でしか咀嚼できません😭 おすすめの食事ありますか?😫 授乳中の為めちゃくちゃお腹空くの…
生理前後で吐き気、嘔吐ってありますか?今回生理前に一回。生理開始日に一回、吐き気嘔吐があり、生理に関係しているのかとも思いましたが今回はじめてのことで。今は2日目で気持ち悪さはないものの、頭痛は昨日からあり、何が原因か分からなく困っています。 市販のココアを好…
金曜日仕事中から頭痛がひどく吐きはしないけど気持ち悪い感じ 夕方には歩く時にしんどいと思うレベル 帰宅後38.0 日付変わる頃には37.5に下がる 翌日も37.0 土曜日鼻水出るもののしんどさはあまりない 日曜日、前日同様 日曜日夜からまたしんどさが出てくる で継続して今です …
ノドの臭い玉(膿栓)を耳鼻咽喉科など病院で取ってもらった方いらっしゃいますか? 自分で取った方もいらっしゃったら教えてください!
小学生でも比較的舐めやすいのど飴でオススメありませんか? 喉が痒いらしくて咳が酷いです💦 今はこれが家にあったので何個か食べさせましたが、ただの飴🤣笑 私はヴィックス舐めますが、子供には微妙ですし…何かありませんかね😭? このあとドラッグストアいくので、ドラッグス…
大人でインフルになった方、リンパ節の腫れが片方だけあるんですが、腫れますか? いま見たら悪性リンパ腫みたいに首にボコってでっぱりがありました。 昨日気づきました。 インフルでリンパ節が,腫れてるのか、悪性リンパ腫なのかわからずこわいです、、、
大人の風邪のひき始め、 どんな対処をしますか!? 熱もなく病院に行くほどではないけど、 喉の痛みと目の奥が不快な感じです。 風邪をひく前は必ず目にもくるんです😂 とりあえず生姜たっぷりスープとか作って 食べればいいてすかね!? みなさん、どのように対処してますか!?
至急です。体調が悪いのですが外出するか迷っています。 今日は年に一度の乳がん検診の予定でした。が、昨日一日だるさや喉の痛みがあり、深夜に熱を測ると38度ありました。 先ほど風邪薬を飲んだためか熱は下がり、諸症状もなくなりました。 今日は検診をキャンセルした方がい…
産後初の生理が始まったんだけど、産前に比べて血の量がめちゃくちゃ増えて今まで使ってたナプキンじゃおさまらない😭お尻の方から漏れてたり、股横から漏れてたりで怖くて寝返りもうてない😭どなたか吸収率が良くて漏れないナプキン知りませんか😭(おむつタイプでも可)
夫が昨日インフルエンザの診断でました 今私も寒気がしてて、インフルエンザの可能性あります… この場合私も病院行くべきですかね? カロナールはあるので熱出てきたらそれ飲みますが タミフルなど処方して貰うために行くべきなんでしょうか…
インフルやマイコプラズマ肺炎が流行っていて子供達もインフルを貰いました。その後に私に移り現在咳が長引いています。むせ返る咳、痰がでる、夜間も咳が出て寝れなくてなかなか治りません。一度咳が出て止まらなくなる時もあって、何に効く薬を飲んだらいいのか分からず、速効…
マイコプラズマで咳酷すぎて 泣いてるんですけどどうしたらいいですか😭 オエオエ言ってて少し吐いてます。 7歳です。
絶対私インフル‼️ 先週月曜日に旦那が高熱出て水曜日に少し動けるようになったから病院に行ったらインフルエンザ陽性 木曜日の昼過ぎ、子供たちが2人同時に高熱、翌朝小児科行ったらインフルエンザ陽性 私、一昨日から咳が少しづつ出始めて、鼻水と鼻づまり… 昨日の昼頃から微熱…
胃腸炎もらってしまって、3、4時間くらい嘔吐を繰り返しています。眠いのに横になると気持ち悪くなりダメで、どうしたら少しでも楽に過ごせますか…
親指の爪の端っこ部分が、写真のように裂け、固くなります。 子どもを持ってから、毎年この時期の悩みです。 保湿して絆創膏をはる等とネットには出てくるのですが、保湿すると、絆創膏が滑って貼れません。 ワセリンを塗ったりはしますが、 家事が止むことがなくて、 塗って…
バカな質問ですみません。 インフルエンザは熱がないと検査に反応しないとかはないですよね? 上の子が39℃の熱が出て翌朝37℃台に下がったんですが念の為検査をしましたが陰性だったのでこれはただの風邪で本当に陰性ということでいいんですよね💦 周りにインフルエンザの子が多…
マイコプラズマって人によるかもですが インフルよりキツくないですか?😢 わたしじゃなくて娘なのですが、、 40度の熱3日間に、 4日目で38度まで下がったと思ったら 今度は咳が酷くなってきて😭鼻も詰まっていて。 かなりしんどそうです、、、、
今年45歳の母親が昨日の夜中、背中(左の肩甲骨辺り)が激痛で目覚めそれから痛みで眠れなかったようです。 夕方に痛みは若干マシになったものの、吐き気、倦怠感、食欲不振でした。 熱はなかったのですが、#7119に電話をして救急に受診すべきかと聞いたところ、心臓は内臓系の病気…
サプリ・健康人気の質問ランキング
先日、初めて胃カメラをしてきました。 胃カメラの結果を聞きに行ったのですが、最初に「喉が…
金曜日に虫歯の治療を終えた歯がしみます🦷 そんなもんですか?🤯💦
甲状腺癌のしこりってすぐ分かるものですか? 喉あたり触っても多少ボコボコしてません??
口臭はしないけれど歯磨きを全然しない人って 不潔ですよね? 見た目は清潔感あるのに勿体無い…
ダイエット始めたお昼ご飯はなに食べたら いいですか?
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…