被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ああああ 3人目を授かりたい‥!!! けど、悪阻、陣痛、細切れ睡眠、大量の荷物、離乳食やらなんやらを、上2人がいてこなせる気がしないーーー😭😭😭 …
保育士さん目線で入れたく無い保育園の特徴教えてください! 逆に入れたい保育園の特徴もあれば教えて頂きたいです☺️
6ヶ月です!ミルク飲まない時はどうしてますか? 14時にいつも200飲むところ、60しか飲みませんでした! こういう時は次の授乳の18時に多めに飲ませ…
子供が小学校に入学しました なんか周りの友達含め上級生も 小学生可愛くなくて。 本当批判覚悟ですいません 幼稚園見てたからか 言葉使いとか態…
疲れました🫠 年少です。通い始めて、5日目なんですが 園から出て直ぐに「疲れたァァァ!!つかれだ!!!つかれた!!!!」ってキレてます😇 早く帰…
子供のイントネーション間違えられる方いらっしゃいますか? 例えば同じ【はし】でも お箸と橋では違うような感じです。 そんな奇抜な名前をつけた…
子どもが小児科でアレルギー検査を したことがある方、どんな内容だったか 教えて下さい😣✨
義理母が3泊4日で家に泊まりに来るとなったら仕事は全て休み取りますか? うちの親が来るとなると取りますが、、、。 皆さんどうしてますか? 因…
主人は職場でも家でも冗談を言ったつもりが真に受けられ冗談ととられずコミュニケーションに難が出やすいです 表情や声のトーンの問題なのか内容なの…
さっき、中学校の前のグラウンドの横を車で通ったら フェンス越しにボールが飛んできて車のフロントガラスに 直撃し、幸いにも傷はいかなかったです…
旦那に妊娠報告したらふーん。って反応。 これは普通なのですか?🤣
石破関連の嫌な記事が多く心が荒んでましたが、春の園遊会の天皇皇后両陛下の映像見て心が浄化されつつあります……🌸
うんちのあと、どれくらいで自分でキレイに拭けるようになりましたか? 3才年少さんの息子がいます。 うんちをしたあと、自分で紙で拭くことはでき…
保育園の知識を得とこうと色々調べたのですが、保育園入れるの難易度高くないですか…? 夫婦フルで勤務していちばん高い点数がボーダーラインの園ば…
生後3ヶ月もうすぐ4ヶ月の女の子を育ててます 四六時中一緒でたまには1人でゆっくり買い物もしたいし、美容院も行きたいし、マッサージも行きたいし…
子供が鼻詰まりのせい?で日付変わってから6時間未満しかねてません。それも、連続で寝てくれたのは2時間のみです。寝るのもずっと寝させようとし続…
1歳2ヶ月になったばかりです。 パウチのBFって12ヶ月のあとは1歳4ヶ月だと思いますが、形とか結構かわってきますか? 12ヶ月だとまだまだどろどろでT…
38w1d、2人目妊娠中です。 今日の健診で全く変わりがありませんと言われました。 上の子もいるのでそろそろ生まれて欲しいけど まだまだ産まれなさそ…
1歳4ヶ月の子を抱っこしたまま前に転倒し、どうすることもできず子どもが頭を強打しました😭 ほんとに強く叩きつけたレベルだったと思います💦 #7119に…
結婚して子供もいて、他に誰か気になる人とか好きな人とか、言い寄られたこととかってありますか??どういう出会いでしたか??その後進む進まない…
コープやってる方、子どもがこれ好きだよ、よく食べるよってもの教えてください✨ 偏食までいかないけど好き嫌いが多く本当に食事の準備が大変です...…
取り分けで大人と同じ味付けのご飯にしたのは いつ頃からでしたか?? 子ども用を薄味にしていた時は 取り分けで作る時どんな感じで作ってましたか…
小学1年生下校時のトラブルについて 長くなり読みにくいところもあると思いますが 相談させてください。 学校から家まで片道40分、下校時は家が同じ…
上唇小帯について 1歳になる娘の上唇小帯が前歯の間にがっつりあり すごくすきっ歯になる気がして心配です。 特に今どこかで指摘されたわけではな…
子供に習い事させる時って 複数体験に活かせますか?? 先日、習字の体験に行かせ、親も子も気に入りました! 近所にもう一軒自宅でされてるところ…
お食い初めのご飯を自宅で作る予定です。お赤飯ではないご飯にした方いますか? お赤飯、旦那が好きじゃないし上の子もまだもち米食べさせてないので…
色んな人に頭の形綺麗とは言われるんですが、 私は絶壁になってる気がします。。 横から見たら後頭部が上に長くて 上から見たらへちゃげてるように…
看護師さんなどの医療職のかた。 免許証どうしてますか? snsでコピーして財布にいれてるというのをみたのですが、そんな財布に入れるほど必要ないで…
初回の妊婦健診はいつ頃行かれましたか?? 1人目の時は急すぎて全く覚えてなくて、、🤣今アプリで計算されているのを見ると5w1dなのですが、まだ早い…
一歳くらいの子供の歯ブラシのことです。 シリコンタイプの歯ブラシ使ってる人、いませんか 今毛のタイプの歯ブラシ使ってますが、、、 歯ブラシの…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …