家族・旦那 主人は職場でも家でも冗談を言ったつもりが真に受けられ冗談ととられず… 主人は職場でも家でも冗談を言ったつもりが真に受けられ冗談ととられずコミュニケーションに難が出やすいです 表情や声のトーンの問題なのか内容なのか私もわかりませんが主人の冗談が冗談に聞こえずさっきのは何なの???って事が多くその話しになったとき主人にこれから冗談言うぞ、それか後に冗談って付け加えればいいのか?と逆ギレされました😓 改めて考えると主人は冗談を言われても通じないタイプで逆ギレするとこもあり私自身も主人に冗談が言えません この状況わかる方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 職場 主人 バニラ コメント ママリ 冗談を言いそうな人に見えないとか? それと直ぐに怒る人だと怒ると面倒くさいから冗談のやり取りはしないです。 2時間前 バニラ コメントありがとうございます😊 確かに… 真面目そうにも見えないですが高圧的な雰囲気はあります… 1時間前 ママリ 高圧的、直ぐに怒る人に冗談を言われた事がありますが 冗談なのか本気なのか困ったことがあります😅 1時間前 バニラ まさに職場で冗談言っても周りを困惑ささてると思います… 昨日も私とその話しになり、もう俺は何も喋らん方がいいって事やな😡と逆ギレしてました…ホントに厄介です… 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニラ
コメントありがとうございます😊
確かに…
真面目そうにも見えないですが高圧的な雰囲気はあります…
ママリ
高圧的、直ぐに怒る人に冗談を言われた事がありますが
冗談なのか本気なのか困ったことがあります😅
バニラ
まさに職場で冗談言っても周りを困惑ささてると思います…
昨日も私とその話しになり、もう俺は何も喋らん方がいいって事やな😡と逆ギレしてました…ホントに厄介です…