※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

子供の名前が病院でよく間違われることについて、同じ音でも意味が異なる例を挙げています。

子供のイントネーション間違えられる方いらっしゃいますか?

例えば同じ【はし】でも
お箸と橋では違うような感じです。

そんな奇抜な名前をつけた自覚はないのですが、病院で間違われることが多くて…

コメント

ママリ

引越したら
名前のイントネーション違っていました!

他県へ引越しはされていないですか?

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!地域によっても違うんですね💦引っ越ししてないです!思えばわりと年配の方に間違えられる気がします🧐

• 4月22日
はる

間違えられます💦
「えいみ」とつけた子がいて私たち家族は「みかん」と同じイントネーションで読んでますが、よく「りんご」と同じイントネーションで呼ばれます😓

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!えいみちゃん可愛いですね🫶
    すみません、私がみかんとりんごのイントネーションが同じ地域みたいで特に違いがわからないのですが、スイミーと同じイントネーションってことでしょうか??(上手い例えがなくすみません😭)

• 4月23日
  • はる

はる

ありがとうございます✨
    みかんとりんごはうまくなかったですね😂
    そうです、家族はスイミーと同じイントネーションで呼んでいます😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

呼ぶ人の育った環境によってイントネーションが変わるのは仕方ないかなと思います🤔

みつきちゃん、なつきちゃんとかよくある名前も2通りあって聞くまでわからなかったりします。他にも結構あると思うので気にしすぎない方がいいかなと思います☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!そうみたいですね😳
    なかなか地元から離れたこともなく、都心部で働いた経験もないので他県出身の方と触れ合う機会が少なくて、こちらを見てそんなもんなんだなと思いました🤣 ありがとうございます♪

• 4月23日
(๑•ω•๑)✧

間違われます😂何なら私の名前も間違われます😂
誰に伝えても想像通りのイントネーションなのに、今住んでる極限られたエリアでだけ変わるみたいです🤔2駅離れれば間違われない、みたいな感じです😂
気になり過ぎて保育園の先生にはこちらのイントネーションでお願いしますって言いました😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!保育園だと気になりますよね💦 保育園に通った際に間違えられたら、わたしもそうしたいと思います🫡笑

• 4月23日