38w1d、2人目妊娠中です。今日の健診で全く変わりがありませんと言われ…
38w1d、2人目妊娠中です。
今日の健診で全く変わりがありませんと言われました。
上の子もいるのでそろそろ生まれて欲しいけど
まだまだ産まれなさそうでちょっとガックリです…
臨月入ってから1万歩目安で歩いたり、
ほぼ毎日上の子の公園で相手したりしてるし
恥骨も腰も股関節も痛いしよく張るから進んでると思ったのに…😭
1人目は39w4d、8時間くらい陣痛耐えるも4cm、そこから促進剤をうち五時間後に生まれました。おしるしも陣痛の数時間前に来ました。
子宮口がガチガチの体質なのか…
38wで子宮口が開いてなかった方
その後どんな感じでお産に進んだのか
体験談聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目37週終わりの検診でまだまだ上の方にいるし、子宮口も開いてないし、まだまだだねーと言われましたが、その翌々日におしるしからの陣痛きて産まれました😂まだまだだねと言われたのね余裕ぶっこいてたのでびっくりしました!
ちなみに1人目は予定日付近に丸1日かけて生まれてきましたが、2人目はスピード出産でした!そんなパターンも有り得ます😁
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございました🙇♀️
まさしく私も全く開いてないし特に変わりない(全然まだおそらく詳しく見て貰えてもない…)みたいな感じでマジかよ…って感じで戸惑ってます…
でもはじめてのママリさんみたいなパターンもあるんですね😭すこし希望が持てました…!!開いてからは早いと信じて頑張ろうと思います!!励みになります🥺
ありがとうございます!