※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

初回の妊婦健診はいつ頃行かれましたか?1人目の時は急すぎて全く覚えて…

初回の妊婦健診はいつ頃行かれましたか??
1人目の時は急すぎて全く覚えてなくて、、🤣今アプリで計算されているのを見ると5w1dなのですが、まだ早いですか??😖でもゴールデンウィーク入る前には行っておいたほうが良いかな、、、とも思って、、、

コメント

いちご大福

とりあえず子宮外妊娠などの可能性を考えると早めがいいと思ってる派なので、わたしならGW前に行きますね☺️

• ひな

ひな

やっぱりGW前に行っておくべきですよね😭😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆ

毎回検査薬した次の日に行ってました🤣

• ひな

ひな

次の日!!すごいです🥹🥹
    ちなみに次の日に行かれて胎嚢、心拍確認できましたか???😮

• 2時間前
  • ゆ

4wぐらいだったのでめちゃくちゃちっちゃい胎嚢のみでした🤣
    心拍は初診から2週間後に確認できることが多かったです!
    でも病院に行った安心感半端ないです😌

• 2時間前
  • ひな

ひな

なるほどです🥹確かに早めに行っといたほうが安心しますよね🥹今週の土曜にでも行ってきます!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠検査薬で陽性が出て次の日に行きました(張り切りすぎ笑)!
5wと言われました!

• ひな

ひな

すごいです🤣大体陽性反応出てすぐくらいは5wくらいになるのですかね😆

• 59分前
ままり

恐らく今日が5週2日です!
金曜日、5週5日で初診予約してます🙌
2人目は5週5日で心拍確認できたので心拍確認できたらいいなーと思ってますが、確認できる可能性の方が少ないだろうなって思ってます🤣

• ひな

ひな

めちゃくちゃ近いです!!!👀おめでとうございます👶🏻🤍
    やはり早いのに越したことはないですね🥹
    心拍は大体6週目以降から確認できるのでしたっけ?🧐

• 44分前
  • ままり

ままり

ひなさんもおめでとうございます🩷
    上のお子さんの月齢も近いですね👶🏻✨️
    6週目〜7週目のイメージありますよね?2人目何故か、5週5日で確認できたので確認できたらラッキーくらいの気持ちでいきます🤩

• 41分前
  • ひな

ひな

ありがとうございます🥹🤍
    ほんとですね!奇遇ですね🥹🥹
    もう1人目の時の事全く覚えてなくて🤣でも確かそのくらいのイメージでした!笑
    私も初診で確認できたらラッキーの気持ちで行ってきます🤣

• 37分前