※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

取り分けで大人と同じ味付けのご飯にしたのはいつ頃からでしたか?子ども…

取り分けで大人と同じ味付けのご飯にしたのは
いつ頃からでしたか??

子ども用を薄味にしていた時は
取り分けで作る時どんな感じで作ってましたか?
大さじ1のレシピなら小さじ1にするとか
なんとなく適当か…等🥹

本見ながら作ってますがネタ切れです🥲

コメント

ぷにか

先月からもう一緒です😂
もう大人用を少し薄くしました!

娘用に薄くしてた時は合わせ調味料を先に半分入れて炒めて取り出して、残りを入れてまた炒めて大人!って感じでした😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!半分の量で考えたら分かりやすくて作りやすいかもです☺️

    • 45分前
はじめてのママリ🔰

一歳半ごろからほぼ同じです!
汁物はいまだにお湯で薄めてます。
それまでは、大人用に使ったものを浄水の水かお湯で洗ってました。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水がお湯で洗う!毎日湯冷まし作ってるので一気にご飯作って湯冷ましに潜らせたら良さそうかもです😯

    • 44分前