被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育ての正解ってなんなんだろーって悩む時あります。 寄り添うこと?じゃぁ寄り添えないときは?? もーっと楽に育児も自分の生活も楽しみたいです…
これはADHDでしょうか?↓ 私自身は子供のころ、ボーッとしているとよく言われて来ました。 先生の話や指示もあまり聞いていなかったです。 爪を噛…
すみません💦 回答が少なかったので再度投稿させて頂きます💦
最近物価高騰してると思うのですが、食費はどれくらいでやりくりしてますか? うちは大人2人、子供5人で毎月13万くらい飛びます💦
保育園のママ友グループの付き合いって10年後も続いてると思いますか? 怖いママ友と距離を置いたところ、関わってるグループの方たちとの縁も薄く…
4歳のトイレについて 遊びに夢中になると失敗することが多いです。モジモジしていたらトイレに行きたいときなので声をかけるんですが、無視して遊…
2ヶ月の女の子です。 この間、ミルクを鼻から噴射して呼吸上手く出来なくてぼんやりした表情でガクンガクンしてから特に鼻の中が気になって仕方ない…
そろそろパートを探そうと思っているのですが、幼稚園のお子さんと小学生のお子さんがいて、パートで働いてる方はどんな働き方をしてますか? 職場が…
カボチャたべて2時間くらいたってお風呂入れても かぶれた感じで赤くなってます カボチャアレルギーだと思いますか?
8年前に子宮頚がんの軽度異形成で引っかかり再検査の時には消えていたのですが、そこから年1で検査を毎年していました それ以降一度も引っ掛かるこ…
小学校の早退について、くだらない質問なんですがお願いします! 15時から用事で14時過ぎに迎えいけば間に合います。 給食→掃除→昼休み→5時間目で、…
秋頃マイホーム完成予定で引渡しがあります。 今家電がどのくらいか家電を見回ってます。 テレビを新しく買い換える為に電気屋にサラッと値段見に行…
みなさん、1日何回洗濯機回しますか?🥹 4月から息子が入園して毎回服など汚して帰ってくるので洗濯物が増えています😅 電気水道代もかかるので出来れ…
この症状はなんだと思いますか? 小学一年生の娘のことです。 入学してから夕方になると熱は無いけど頭が痛い。 お腹が痛い。が4回くらいありました…
「ママじゃないと駄目」な時期は、子供の世話全て一人でしていましたか? 離乳食ストックを作っていたりして、家事の手を離せず、夫に子どものお風呂入…
園や学校からの書類につけるような「見たよスタンプ」百均で売ってるところありますか? 百均以外だと、どういうお店にいくらくらいで売ってますか?
今日は噴水があったり、じゃぶじゃぶ池がある水遊びできるところに子どもたち連れて行った🥹 我が家は子どもたち水着着せて、濡れてからの着替えはラ…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日…
溶連菌は抗生物質飲んでる間も熱が上がったり下がったりするのでしょうか? もしくは、抗生物質飲んでも3日くらいは熱が続くのでしょうか? もし、分…
離乳食の子いてBBQしたことある人いますか?? 実家でやるんですが、うちの子は何食べさせたらいいかなーと思っていて。 BFあんまり好きじゃない子…
生後4ヶ月混合で育ててます もともと母乳分泌は少なかったんですが手で搾るとピューと母乳分泌があったのでまだ出てるんだなと思っていました。 最近…
子どものお風呂私がいれて、旦那は一人で入って。 お風呂上がって夕飯の支度してる中、旦那はソファーで携帯😠 マジイラつく😠 早く明日になって仕事…
嫌いな人を許したい‼️許して、楽になりたい‼️どうして自分の感情なのに、こんなにもコントロール不能なんだろう。自分は弱い… 学生時代、散々虐めら…
公園行ったら17時までに帰る約束です。 今日は友達とうちに来てて、17時近くなったのでそのまま友達とバイバイかと思いきや、16:59に公園行こうとし…
家の購入に迷っています。。以前注文住宅建てましたが、ワケあって築20年の中古マンションに引っ越しました。こどもが大きくなりやはり狭く感じて…
日除け傘、折りたたみと折りたたみではないのとどちら持ってますか? バックに入れておいて使うとき、使わないとき収納できるため折りたたみを購入し…
身長155センチ60キロ でぶですか? デブですよね…。 同じくらいの方居ますか?
里帰り中って朝起きたらちゃんと服着替えてましたか? 実家は元々来客多くて親戚もみんな近くにいるので子が生まれたらみんな見に来そうです。 さす…
生後2週間の赤ちゃんが居ます 上の子がいたりなどでハイローチェアを買いました 日中はそこに寝かせていたのですがやはり長時間はやめた方がいいの…
嫁と姑ってなぜこんなに合わないのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!