被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エレベーター無し4階での子育てについて 5歳と1歳4ヶ月の子どもがいる育休中のワーママです。 エレベーター無4Fの部屋への引越しを検討しています。…
最近旦那にイライラしたこと教えてください🥹笑
頻繁、長期でワンオペ育児してる方で生協を利用してる方に質問です! うちの旦那は仕事で長くて1〜2ヶ月家を空けることがあります 近くにスーパーや…
離乳食はじめについて。 もうすぐ6ヶ月になるので離乳食を始めようと思ってます! 病院が空いてる平日の午前中にということだったので、 旦那は基本…
3人目妊娠中(11w4d)です🤰🏼💓 初産婦より経産婦の方がお腹出てくるのが早いとかの情報見てますが11wでお腹出てきてますよー🙋🏻♀️って経産婦さん居たり…
妊娠中アレルギー悪化した方いますか💦?
双子を21w3d後期流産後の一周期目めの 初自己流妊活をしております。 排卵検査薬を使い、行っているのですが 今までは不妊治療に通っており、PCOSの…
子供の風邪、症状が鼻水だけだと、どれくらいで治りますか?? たまーに咳とくしゃみが出るくらいです。 熱もなく、元気もあって走り回ってます😅
臨月で陣痛促進?のため アクティブに運動されたりお迎え棒だったり 色々される方がいらっしゃると思います。 お腹の張りを感じたら、どうされてい…
新生児なのですがいつもよりすごくお腹がギュルギュルいってて吐き戻しも回数が少し多いです。 そして今授乳してたら片方だけで寝てしまい、いつもな…
旦那は暑がりなので今日はエアコンをつけて寝てます 皆さんの旦那さんはどうですか? まだ、4月なのにと思いますけどね
保育園で働いてる方に聞きたいです。 もし働いてる際に地震等の災害があった場合って園児の避難、園児の親が迎えにくるまで待たないと帰れませんか…
現在二人目妊娠中で、まだ産まれる前なのですが、すでに三人目が欲しいなと思っています…💦 年齢のこともあるこで、できることなら早く三人目…と思っ…
旦那の今月のカードの請求が14万円でした。 私も明細を見れるようにしてあるので内訳を見てみたのですが、ほとんどが食費でした。 スーパー、コンビ…
自宅保育中のお家大好きなママさん、児童館とか公園とか毎日行ってますか? ママ友が毎日児童館に行ってると言っていてびっくりしてしまいました。…
新生児また見たいよー。育てたいよー。 2人目欲しいよー。 って気持ちだけが膨らんでく😂 あんな10ヶ月も辛いし、また切迫で入院したら息子は可哀想…
赤ちゃんの居場所👶🏻畳 編。 実家の里帰り期間、畳のある和室で主に過ごす予定です。 夜は赤ちゃん用のお布団を買ってそこで寝てもらう予定ですが、…
東京、千葉で0歳児が楽しめる場所ってありますか?😊 ハイハイ、つかまり立ちはします😊
臨月初マタです。 ベビちゃんに会えるのはすごく楽しみなのですが、 出産に対する痛みとか色々不安で怖くなってきました。 ベビちゃんも頑張って出て…
皆さん旦那さんが子育てに率先しだしたのはいつ頃ですか? 初マタで今7ヶ月の妊婦ですが、旦那は一向に出産準備を手伝って貰えずです、 私はこの妊…
新生児から使えるおすすめ抱っこ紐ありますか?? ベビーカーは初めはいらないかなーと思っていて、 抱っこ紐は用意したいのですがどんなものがいい…
女の子の名前で最後にゆがつくありきたりじゃない名前教えてください、可愛いのがいいです
今月から転園した保育園で、月イチでお弁当の日があります! お弁当箱を入れる袋を保冷バッグにするか巾着袋にするかで悩んでいるのですが、皆さんど…
小3の息子。相変わらず、登校前や習い事の前に腹痛に…💧 行きたくないわけではないようだが、緊張や不安からだろうか。 お腹痛いばっかりで、この…
車を売却します。 つぎの車はまだです。これからゆっくり考えます。 今の車の保険、等級18あるんですが…これは次の車に使うようにするにはどうしたら…
アニメ・漫画・ドラマなどで、憧れのママキャラいますか?☺️ 実際なれない…などは抜きで、楽しい回答教えてください♪ 私はあんぱん(今期朝ドラ)の羽…
アロベビーについて教えてください🙇 生後5ヶ月で乳児湿疹が再発を繰り返すので 口コミで評判のアロベビーを使ってみたいのですが、ロコイドなどのス…
1歳半 初めての高熱についてです 土曜日になんか体が熱いなぁと測ったら7.7度 そこからだんだん上がってきて 日付変わる頃には39.3度でした。 本人…
5月8.9日とディズニーに娘(小3)とディズニーに行きます。 今までは旦那や下の子も交えて、何度もディズニーに行っていますがこの時期に行くのははじ…
麦茶やお白湯、どうやって飲ませ始めましたか? 初回だけは哺乳瓶でごくごく飲んでくれたのですが、それ以降飲んでくれません💦暑くなってくるので水…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…