※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子を早く寝かせるにはどうすればいいのでしょうか?今寝るのが…

1歳3ヶ月の子を早く寝かせるにはどうすればいいのでしょうか?

今寝るのが23時とかになってしまい、朝もなかなか起きません。
直していきたいんですがどこからやっていけばいいですか?

疲れさせたくて外連れていきたいけど、昼間下の子もいるし暑いしで連れていけません。車もないので歩いて公園やスーパーまで行くのも汗だくで‪💦‬

最近上の子が我が道を行くのに加え気に入らないと座り込んじゃって動かなくなります。
なので最初からベビーカーに乗せちゃいます。
そうすると歩いてないから疲れなくて体力有り余ってるし

ご飯の時間は
朝9時(眠くて全く食べない)
昼12時
おやつ3-4時
夜6-7時です

お風呂はご飯食べてすぐに入ります。

そのあと寝なくて困ってます
何から直せばいいですか?🥺

コメント

ママリ

去年下の子を妊娠中でどこもいけなくてずっと自宅でしたが、夏は風呂場で水遊びとかさせて疲れさせてました!

• 19さいのまま

19さいのまま

お風呂で水遊びする場合、水の温度は何度くらいですか??
    部屋が冷房かかってて、出た後寒いのかなって思って🥶

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ぬるめのお湯ですね!37度くらいです!

• 5時間前
ママリ

下の子も小さいので、お母さん本当大変だとは思いますが、早く寝かせるという目標を達成する為には早く起こす に限ります😭

ちょこ

朝もう少し早く起こしますかね😂
そしたら夜寝る時間早くなりませんか?😂

もか

夜ご飯を早めるか、お風呂を先に入るか、ですかね?
うちはお風呂を先に入った時は寝る前に遊ぶ時間できるし寝かしつけもゆっくり出来るので心に余裕が出来ます🥹