妊娠・胃もたれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠・胃もたれについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・胃もたれについての質問と回答をご紹介します。

おまめ☺︎

初マタです🌟現在12w6dで、13週目前なのですが妊娠から37.2〜36.9度をキ…

初マタです🌟現在12w6dで、13週目前なのですが妊娠から37.2〜36.9度をキープしてた基礎体温が今日急に36.5度まで下がってしまいました😱💦もう基礎体温測らなくてもいいのかもしれませんが、習慣になってしまっていて…

マエ☆

ホルモン補充中。BT1から既に胃もたれで、BT4からは吐き気まで💦デュファ…

ホルモン補充中。BT1から既に胃もたれで、BT4からは吐き気まで💦デュファンストン、ウトロゲスタン膣剤、エストラーナテープ、プレマリン、バファリン配合量81、妊娠初期症状のどれが犯人か判らず辛くなってきました…

退会ユーザー

私は移植後、そのような症状は無かったですがバファリンは胃が荒れる場合もやっぱりあるので変だな〜と思…

みやぁん

妊娠13週ですがまだ胃のもやもやが治まりません。7~9週くらいがピーク…

妊娠13週ですがまだ胃のもやもやが治まりません。7~9週くらいがピークで11週に入って朝昼は少しまともな食事がとれるようになってきたのですが、調子にのって昼食を今まで通りの量を食べたりすると、午後から胃も…

かなこ

妊娠7ヶ月の初マタです。旦那が急性胃腸炎になってしまったので、看病し…

妊娠7ヶ月の初マタです。旦那が急性胃腸炎になってしまったので、看病していましたが、うつるといけないと思い、予防のためにトイレや家中を除菌したり、家でもマスクを着用していました。でも、それが旦那にとって…

むむり

妊娠13週目 です!つわりはおさまりつつあるのですが食後の胃痛胃もたれ…

妊娠13週目 です!つわりはおさまりつつあるのですが食後の胃痛胃もたれはまだ少しあります。そして、食べられる量が本当に、減ってしまい一人前食べられません。まだ胃が圧迫されるほどの子宮の大きさはないと思っ…

tooooom

tooooom

私も同じです‼︎一人前食べれないです😭たまに調子良いと食べれるのですがその後胸焼けと喉つわりが起こりま…

ゆーゆー

つわりの終わりについてです!14週目、何度かぶり返しもありましたが、だ…

つわりの終わりについてです!14週目、何度かぶり返しもありましたが、だいぶ体調も落ち着いてきました(*゚▽゚*)ただ下記のような症状はまだあります。これはまだつわりの一種なんでしょうか?それとも妊娠中はこんな感…

まま

生理が1週間おくれてて今日検査薬したら陰性でしたが眠気、貧血、ムカ…

生理が1週間おくれてて今日検査薬したら陰性でしたが眠気、貧血、ムカムカ、胃もたれみたいな感じになってるんですが妊娠してるのか気にしすぎてこんな症状が出てしまってるんですかね😵生理前もこんな症状出たりし…

エミリ

夫婦揃って今朝から胃痛と吐き気です。旦那に至っては頭痛、胃もたれ、…

夫婦揃って今朝から胃痛と吐き気です。旦那に至っては頭痛、胃もたれ、もあるらしいのですが、一応会社早退して今日中に医者に行ってくれとお願いしました。わたしもだんなの結果を待たず病院に行った方がいいと思…

yulilycoo

体外受精、凍結胚移植で現在妊娠5週目。胎嚢のみ確認済みです。胃もたれ…

体外受精、凍結胚移植で現在妊娠5週目。胎嚢のみ確認済みです。胃もたれしたような胃の違和感。食べてて甘みを強く感じると気持ち悪くなる。こうゆうのも、いわゆるつわりの症状なのでしょうか?食べた後の胃の違和…

マリアまりママ

高温期8日目ですが、昨日から、胃もたれがあります。お腹は丈夫で、滅多…

高温期8日目ですが、昨日から、胃もたれがあります。お腹は丈夫で、滅多に胃痛は起こらないです。まさか、妊娠の兆候でしようか?

あおい

妊娠検査薬の蒸発線を確認した方いますでしょうか。何分後位に線が出る…

妊娠検査薬の蒸発線を確認した方いますでしょうか。何分後位に線が出ると蒸発線なのか気になっています(>_<)生理予定日2日前と生理予定日前日に待ちきれなくて物凄くフライングしました。どちらも2分後位に見えるか…

boo♪

boo♪

その後反応はどうですか?フライングなので人によって反応の出方や濃い薄いは違うと思います(^^)私が思う蒸…

りん

ただいま、妊娠26週5日です。過食もあり、すでに、体重も8kg増加してあ…

ただいま、妊娠26週5日です。過食もあり、すでに、体重も8kg増加してあらゆる所に肉がついて、周りから双子?もう産休入るの?お腹大きいねとか、毎日のように誰かしらに言われます。食べてるんだから太るのは当たり…

草組

断乳後、胸焼けや吐き気など体調崩した方いますか?生理が終わったばかり…

断乳後、胸焼けや吐き気など体調崩した方いますか?生理が終わったばかりだし、避妊はきっちりしてるので妊娠の可能性はまずありません。1ヶ月ほど前に断乳しました。子ども自身はあっさり卒乳し、ご飯もよく食べて…

華

臨月に入って体重管理やめた方いらっしゃいますか?今まで体重について特…

臨月に入って体重管理やめた方いらっしゃいますか?今まで体重について特に病院で注意されたことはありませんが、月に1キロ増くらいに抑えてました。現在妊娠前より+4キロ、つわりで減ったところからだと+8キロで…

ぴお

昨日ランチへ行き、夕方帰ってから胃もたれのような吐き気の気持ち悪さ…

昨日ランチへ行き、夕方帰ってから胃もたれのような吐き気の気持ち悪さ。しばらくしたら治ったんですが、夜ご飯は食べる気にならず…結局21時頃少しご飯を食べました。今日の朝はあまりお腹すいてなかったけど、娘と…

*ty*

今日で妊娠41週0日です。予定日超過中です。臨月に入ってから,周りもお…

今日で妊娠41週0日です。予定日超過中です。臨月に入ってから,周りもおったまげるくらいによく食べるようになったのですが,ここ3日程前から,急に食欲が無くなり,戸惑っています。食欲が無いというか,,,食べたいけど…

ぴっぴん

現在妊娠9wの初マタです(^^)営業職についており 男性の中に混じって働い…

現在妊娠9wの初マタです(^^)営業職についており 男性の中に混じって働いております。そんな中、妊娠9wに入って急につわりが本格化してしまいました。症状としては胃もたれのような不快感吐き気体のだるさ目のチカチ…

ちゃんやま

ちゃんやま

管理職でバリバリやってた派です。私の考えですが、お客様にどうこうというのは、会社と相談しきめるべき…

ゆーも

妊娠中に太田胃散飲んでた方いますか?妊婦さんでも飲んでいいと聞いたの…

妊娠中に太田胃散飲んでた方いますか?妊婦さんでも飲んでいいと聞いたのですが、実際どうなんでしょうか( ¯•ω•¯ )?食べつわりのせいかもしれないけど妊娠前とか胃もたれしやすい体質だったので胃薬飲めるならと思っ…

かっきーの

今日で高温期12日目です。昨日から時々、胃もたれのようなムカムカした…

今日で高温期12日目です。昨日から時々、胃もたれのようなムカムカした感じがあります(夏バテ?)💦また、下腹部?脚の付け根?が時折チクチク痛みます😣基礎体温は、徐々に下がってきて今朝は36.75℃でした。あと数日すれ…

tom-tom

つわりも落ち着いたし、突然マックが食べたくなり、今日久しぶりにマッ…

つわりも落ち着いたし、突然マックが食べたくなり、今日久しぶりにマックの照り焼きマックバーガーセットを食べました。すぐにお腹いっぱいになりポテトは半分も食べれませんでした( ; ; )ですが食べ終わって5時…

やまぴ

妊娠後期の胃の圧迫や胃もたれの症状があった方に質問です!だいたい何週…

妊娠後期の胃の圧迫や胃もたれの症状があった方に質問です!だいたい何週ぐらいまで続きましたか?33週ですが、25週あたりからじわじわ出てきて、きっと今ピークにひどくて食べるのが怖いです😭早くいっぱい食べたいで…

もぎた

高温期8日目です。先ほど寒気がしたので熱を測ったら37.2度でした。喉も…

高温期8日目です。先ほど寒気がしたので熱を測ったら37.2度でした。喉も痛いとゆーよりは、少しつかえるよーな感じで最近寝不足だったので風邪…!?とおもってます。生理の時は低温期になるからなのか、寒気がしたり…

みにいちゃん

妊娠6週目なんですが、悪阻で胃もたれが続いてて、冷たい物を食べたくな…

妊娠6週目なんですが、悪阻で胃もたれが続いてて、冷たい物を食べたくなるのですが、アイスとかシェイクとか食べても、大丈夫でしょうか?

柊花🌼

つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました…

つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました。1週間ほどまえから食べたらムカムカして気持ち悪いです。つわりは7週頃から食べづわりが始まり10週には落ち着いてきました。しかし1週間前…

よっち

妊娠4w4dなのにもかかわらず、早くもつわりのような症状が、、、、匂い…

妊娠4w4dなのにもかかわらず、早くもつわりのような症状が、、、、匂いでも気持ち悪くなるし、胃もたれ、、、こんなはやくなりますか?

りーまま

りーまま

私もそれくらいからつわりもありました😭

カニっぱ

つわり中のパーティどう乗り切りますか?推定妊娠6週、一人目の時より重…

つわり中のパーティどう乗り切りますか?推定妊娠6週、一人目の時より重くてお腹はすくけど食欲がありません。胃もたれが酷くて臨月のようなお腹を動かすのも重くてしんどいです。明日義実家で姪を交えてパーティが…

しょうへいたん

排卵後あたりになると胃もたれというか、胃がムカムカする感じが続きま…

排卵後あたりになると胃もたれというか、胃がムカムカする感じが続きます。同じような方いますか?ちなみに妊娠はないです。

smiiiik

29週の妊婦です。最近胃の調子が悪すぎて胃がんではないかと心配です⤵︎…

29週の妊婦です。最近胃の調子が悪すぎて胃がんではないかと心配です⤵︎妊娠する前から胃もたれ吐き気みたいながずっとあり、胃の調子がいいときがありません。最近はほんとに消化されなくて、胃を圧迫とかもあるか…

すぬち

すぬち

看護師です。胃の調子が悪いだけではなんとも言えませんが、私は慢性胃炎もちで、急に胃が痛くなったりし…

かなこmama

助けてください!現在妊娠4カ月。不覚にも昼間はつわりがおさまってきた…

助けてください!現在妊娠4カ月。不覚にも昼間はつわりがおさまってきたので、身内に誘われて夕方5時にインドカレーを食べに行きました。現在12時近いですが恐ろしほど胸焼け、胃もたれ、吐き気がします(T . T)どう…

R

妊娠初期の悪阻、カレー無理でした。匂いも無理でした。いまだに受け付けないです。ハヤシライスは少し食…

いつむん

本日生理予定日で今にも生理が来そうな感覚と生理痛のような軽い鈍痛が…

本日生理予定日で今にも生理が来そうな感覚と生理痛のような軽い鈍痛があります。これらは生理前には毎回あります。このような感覚や鈍痛があったけど妊娠していたという場合もあるのでしょうか?今回、今までにはな…