妊娠17週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠17週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠17週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。
今日で17w5dです。まだほとんどお腹も出ていないのですが、元々仰向けで…
今日で17w5dです。まだほとんどお腹も出ていないのですが、元々仰向けで寝るタイプで今までも仰向け、時々横向きで寝ていました。昨日の夜仰向けになると、下腹部がボコッと膨らみカチカチになりました。朝尿が溜ま…
9月11日
ちも
私も同じ感じです。カチカチの時は目で見てわかるぐらいです。先生に言ったらウテメリン処方されました。
死産後の体調について。約3週間前に妊娠17週で双子を死産してしまいまし…
死産後の体調について。約3週間前に妊娠17週で双子を死産してしまいました。その後、もちろん精神的にズタズタですが、体調もとても優れません。入院中から悪露はなく、今もずっとありませんが退院してからの2週間…
4月4日
17wの妊婦です。デスクワークで毎日朝から晩までほぼ座りっぱなしです。…
17wの妊婦です。デスクワークで毎日朝から晩までほぼ座りっぱなしです。妊婦は座りっぱなしはよくないと聞くので、印刷物をわざと遠くに出して部屋の中うろうろしたり、水分たくさんとってトイレにもたくさん行くよ…
2月16日
17週1日目になったのですが、胎動という胎動を感じられません💦💦みなさん…
17週1日目になったのですが、胎動という胎動を感じられません💦💦みなさんどのくらいで胎動感じましたか?また、お腹はどのくらい出てますか?胎動ってビリビリって電気走ったような感じはしないですよね?下腹部が痛い…
1月10日
あー悪阻が終わらなくてイライラする。今日は起きた瞬間から気持ち悪い…
あー悪阻が終わらなくてイライラする。今日は起きた瞬間から気持ち悪いのと頭痛がします。もう安定期に入ったのに、9月から耐えてきた悪阻がいまだに終わらず色んなことにイライラ。仕事中にも周りに当たってしまい…
12月5日
胎動とお腹の張りの違いについて質問です。現在、妊娠17週です。数日前…
胎動とお腹の張りの違いについて質問です。現在、妊娠17週です。数日前から胎動だと思われるお腹の動きを感じるようになりこの感覚を楽しんで喜んでいますが今朝、仰向けで寝ている時にお臍の下に胎動を感じたと同…
11月29日
なんてこった。
硬さによるのですが、赤ちゃんの頭、もしくは背骨あたりが触れたのだと思いました。あと、下腹部での膨ら…
帝王切開の後にまた妊娠された方に質問です。下腹部痛はありましたか?私…
帝王切開の後にまた妊娠された方に質問です。下腹部痛はありましたか?私は17週なんですが、しばらく鈍痛や下腹部痛が続いてます。(お腹を押すだけでも少し痛む)病院に行って内診しても異常ないと言われて、原因不明…
9月8日
17週です。最近、下腹部がきゅーっと固くなるような感覚があるんですが…
17週です。最近、下腹部がきゅーっと固くなるような感覚があるんですが、これって張ってるってことでしょうか?(´・ ・`)便秘もあるし、そっち系か子宮系か…🤔🤔痛みはないし、しばらくしたら治ってます。あまりよくない…
7月31日
おへその下、というよりは陰毛の少し上の左寄りのあたりで、ポコン…ポコ…
おへその下、というよりは陰毛の少し上の左寄りのあたりで、ポコン…ポコンっとなってるのを確認しました😂安定期入ってからもたまーーに感じてはいたのですが、腸が動いてるだけでしょ🙌🏻あーガスかな?って思ってとく…
7月25日
今17w1dです✨安定期に入ってからも妊娠初期によくあるような下腹部痛は…
今17w1dです✨安定期に入ってからも妊娠初期によくあるような下腹部痛はありますか?一昨日初めて下腹部(子宮?)の張りがあってから下腹部がズキズキ痛みます。横になったら張りは多分おさまってはいるのですが痛みは…
6月7日
19w3dの妊婦です。お腹の張りについてなんですが。土曜日にお出かけして…
19w3dの妊婦です。お腹の張りについてなんですが。土曜日にお出かけして帰ってきてからお腹の張りで下腹部痛が続いてます。17wの時にお腹の張りで病院に行った時に、ウテメリンを2週間分処方してもらったのがあっ…
5月23日
みぃみ
お腹が張ってるかわからなくても痛みがある時はすぐにでも横になってくださいね。この時期にお腹が痛くな…
妊娠中期からお腹が張りやすい方や小柄妊婦さんに質問です。私は身長141…
妊娠中期からお腹が張りやすい方や小柄妊婦さんに質問です。私は身長141cmです。現在17週の終わりですが、2週間前くらいから下腹部がかたくなることがあります。カチカチではないのですが、子宮の形が触ってわかる…
3月17日
現在17週です。子宮頚管無力症の為14週でシロッカー術を行いました。術…
現在17週です。子宮頚管無力症の為14週でシロッカー術を行いました。術後よりズファジランの点滴をし16週からルテオニンに切り替わりました。術後より下腹部痛があり、数日前より疼痛増強・頻回にあり陣痛に繋がる…
3月4日
初めて質問します!今日で17w5dになりました。まだ日によって気持ち悪い…
初めて質問します!今日で17w5dになりました。まだ日によって気持ち悪い時間が続いたり嘔吐してしまう日が続いてツライなぁ...と思いますが、16w2dからポコポコと胎動を感じるようになり、今では最初感じ始めた時よ…
11月3日
胎動についてなんですが💭💭17wくらいから下腹部がポコポコするような気が…
胎動についてなんですが💭💭17wくらいから下腹部がポコポコするような気がしてるんですがこれが胎動なのかわからないです(笑)体型は160cmの60kgで肥満気味なので、胎動も感じにくい方だと思うし、自分でわかるのは2…
9月27日
妊娠17週です生理痛のような下腹部痛が横になっても起きていてもあり、…
妊娠17週です生理痛のような下腹部痛が横になっても起きていてもあり、先週の金曜日から自宅安静中でルテオニンを1日4回飲んでいます。子宮ケイカンの長さは全然大丈夫だそうです。ちゃんと時間守って出来るだけ安…
9月9日
もともと瘦せ型の方!妊娠してどのような体重経過をたどられていますか?…
もともと瘦せ型の方!妊娠してどのような体重経過をたどられていますか?私はもともと162センチ45キロ、明日で17週になりますが現在44キロです。つわりでマイナス5キロ痩せましたが、13週くらいから元の食生活(外食…
9月8日
17w3dです!皆さん、お腹ってどこら辺から大きくなってますか?最近少し早…
17w3dです!皆さん、お腹ってどこら辺から大きくなってますか?最近少し早にふっくらしてきたのですが、下腹部だけでなく胃の辺りから出てきてる気がします。物を食べてなくてもなんですが...また、最近夜中に寝付け…
6月18日
私は妊娠初期の頃からお腹の張りがあり、ダクチルを服用しておりました…
私は妊娠初期の頃からお腹の張りがあり、ダクチルを服用しておりました。現在は妊娠17週になったのですが、お腹の張りや下腹部の生理痛のような痛みは軽減されず、ウテメリンを服用しております。この間、検診でエ…
6月15日
el
私もダクチルからのウテメリンですよ!同じです(*・ᴗ・*)! ウテメリン飲めるようになってから、一昨日?くらい…
これって胎動ですか?17w2dくらいから、胎動を感じるようになりました!初…
これって胎動ですか?17w2dくらいから、胎動を感じるようになりました!初めて感じた時は、左下腹部がポコポコと、動きました。手で触ると、主人にもわかるくらいです。それからは毎日ポコポコ動いてて、左下腹部だっ…
5月10日
17週3日ですが、仰向けになり下腹部を触ると、すごく固いものがもこっと…
17週3日ですが、仰向けになり下腹部を触ると、すごく固いものがもこっと盛り上がっています。場所は日によって少しズレたりするような気がするのですが、これは正常なのでしょうか?おへその下辺りまで固くなってい…
3月27日
最近食後にお腹が胸の下から全部パンパンに膨れ上がります。量的には食…
最近食後にお腹が胸の下から全部パンパンに膨れ上がります。量的には食べ過ぎってほど食べておらず、でもお腹の状態を見る限りは破裂するんじゃないかってくらい膨れ上がるのでつわりで胃が縮んだ分、食べ過ぎなの…
2月28日
17週後半辺りから仰向けで寝ていると下腹部がウニョウニョ違和感を感じ…
17週後半辺りから仰向けで寝ていると下腹部がウニョウニョ違和感を感じてましたが、今日は何か少ないような気がします。ムラがあるのは気にしないで良いことでしょうか?早くお腹の膨らみ&胎動と分かりやすい動きが…
2月20日
今妊娠18週です。下腹部痛について皆さんに聞きたいです(TT)昨日の夕方…
今妊娠18週です。下腹部痛について皆さんに聞きたいです(TT)昨日の夕方から生理痛の様な痛みがあり、横になってても痛い…。痛みは強くなり寝返りも打てず、もうすぐ朝6時ですが痛みで一睡も出来ませんでした。17週…
12月22日
よりぽん
おはようございます!良くありました。痛くて痛くて泣きたくなりました。出血がなければ大丈夫ですし、靭帯…
17週の初妊婦です!朝起きたら右下腹部(おへそのすぐ側)が痛くて、歩…
17週の初妊婦です!朝起きたら右下腹部(おへそのすぐ側)が痛くて、歩いても痛みます。前かがみですり足ですが、歩くことはできます。出血はありません。便も固めですが、毎日出ています。今朝も出ました。この痛…
12月5日
今20週で前置胎盤からの出血が薬で、止まり、薬やめるとすぐ出血の状態…
今20週で前置胎盤からの出血が薬で、止まり、薬やめるとすぐ出血の状態です。17週から今の状態です。お腹の張りはあまりないのですが、下腹部に刺すような痛みや、おしりのほうから何か刺すような痛みは1日を通し…
9月6日
明日で17wになります。肛門の奥から下腹部にかけて鈍痛を感じることがあ…
明日で17wになります。肛門の奥から下腹部にかけて鈍痛を感じることがあります。一瞬でおさまるときもあれば数分続くこともあります。こんな痛みを経験したことある方いますか?一人目のときはなかったのでなんか気…
8月19日
下腹部に硬い塊のようなものがありますが、これは子宮ですか?張りじゃな…
下腹部に硬い塊のようなものがありますが、これは子宮ですか?張りじゃないですか?妊娠17週目の初マタなので、お腹の張りがよくわかりません。おへその下辺りまで張ったことはあってそのときは確かにバレーボールみ…
5月18日
明日で17w0dです。前回検診の時はつわり中でほぼ水しか飲めず52kgあった…
明日で17w0dです。前回検診の時はつわり中でほぼ水しか飲めず52kgあった体重が49〜50kgになってました。産婦人科は体重管理が厳しくて来週の検診までプラマイゼロできてください!と、言われたんですがつわりが先週…
4月18日
これって胎動?17週の5ヶ月です!2日前位から下腹部の真ん中辺りが、押さ…
これって胎動?17週の5ヶ月です!2日前位から下腹部の真ん中辺りが、押されてるような感じがあります。 でも、皆がいう、もにょってした感じではないです。その押されてる感じは痛くなくなんか気持ちのいい感じです!…
3月17日
はーちゃん(^ω^)
胎動ですね!💕私は6ヶ月くらいから感じました!ポコポコ可愛いですよ( ^ω^ )