妊娠15週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠15週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠15週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

15wになり、昨日から下腹部がチクチク..仰向けになって触ってみるとたまごクラ…
15wになり、昨日から下腹部がチクチク..仰向けになって触ってみるとたまごクラブで見た《テニスボール》の硬さになっており旦那さんも昨日の朝触ってた感覚と違う!と..横になってるより座ってる方が痛みを感じにくく、ご飯を食…
1月22日

ま ゆ
私も15wの時にお腹張って張り止め飲みました。そして、20wからずっと張っていて、現在進行中です。私も切…

15週で絨毛膜羊膜炎により流産してしまいました。数日前まで妊娠は順調…
15週で絨毛膜羊膜炎により流産してしまいました。数日前まで妊娠は順調、辛かったつわりがやっと落ち着き、安定期目前にして戌の日はどうしようとか、そろそろ性別がわかるかなぁと楽しみにしていたので、辛すぎて…
3月5日

昨日、15週4日で 赤ちゃんの心臓が止まってしまいました。一昨日、急に…
昨日、15週4日で 赤ちゃんの心臓が止まってしまいました。一昨日、急に大量に出血が あり、当日 入院安静になりました。その時は、赤ちゃんは元気に動いていました。昨日、夕方から 生理痛の酷い状態で、4.5分おき…
9月24日

15週5日目の妊婦です。つわりも落ち着き、腹痛や出血もなく本当に妊娠し…
15週5日目の妊婦です。つわりも落ち着き、腹痛や出血もなく本当に妊娠してるのか?っていう感じです。少し出っ張っていたお腹も、ちょっと小さくなったような…とか、下腹部周辺だけ皮膚が冷たい…とか、妊娠してる事…
8月29日

現在15w4dの初マタです。うつ伏せになって、携帯をいじっていると下腹部…
現在15w4dの初マタです。うつ伏せになって、携帯をいじっていると下腹部がグルグル、ポコポコ…おならかな?とか思ってたんですけど、臍の下あたりというか恥骨の上?あたりばかりがポコポコします。これは胎動でしょ…
12月13日

初めての妊娠でまだ15週目ですが胎動と思われる感覚があります。仰向け…
初めての妊娠でまだ15週目ですが胎動と思われる感覚があります。仰向けで寝てる時、たまに下腹部の少し右側で起きるピクピクとか、ポコポコと言った感覚。「まだ小さいのにそんなに早く胎動感じないやろ」と母には…
11月3日

今日から15wの二卵性の双子妊娠中です!初マタなので、胎動がどういうも…
今日から15wの二卵性の双子妊娠中です!初マタなので、胎動がどういうものかがよくわからないんですが…下腹部の中がなんとなーくグニョグニョする感じがあったんですが、これって胎動では無いですか?(・・;) 双子だか…
9月30日

scyママ
わたしも、15週のとき胎動感じました!何度も、その日から同じような感じになったので、あぁーこれが胎動な…

今日で15wになります。ここ2週間くらい下腹部や鼠径部が我慢できる程度…
今日で15wになります。ここ2週間くらい下腹部や鼠径部が我慢できる程度ですがチクチクしたり鈍痛があったりしています。ネットで調べると歩けないくらいの痛みはなく出血もなければ子宮が大きくなる痛みがほとんど…
9月6日

めりー
私も今チクチクします。ストレスが増えると余計にチクチクするので、とても不安です。一週間前に歩けない…

現在15週の初妊婦です。6日の夜寝る時から下腹部痛があります。妊娠初期…
現在15週の初妊婦です。6日の夜寝る時から下腹部痛があります。妊娠初期からチクチクと子宮の大きくなるような痛みはありましたが、それよりも強く寝ていても目が覚めてしまいました。少ししたら治ったのですが、7…
7月8日

胎動!?15wで胎動感じた方っていらっしゃいますか?ぐにゅぐにゅとした感…
胎動!?15wで胎動感じた方っていらっしゃいますか?ぐにゅぐにゅとした感じやポコポコした感じが下腹部のおへそとアンダーヘアーの間辺りで、夜にソファーに横になってるとあります。腸が動いてるのか胎動なのか分か…
7月4日

15週くらいから仰向けで寝ていると下腹部の一部がよくポコっと浮き出ま…
15週くらいから仰向けで寝ていると下腹部の一部がよくポコっと浮き出ます。すぐ元に戻るのですがこれは張りでしょうか?ポコっと浮き出る時は大体腸が動いているかんじというか、お腹を下しそうな時のような感覚にな…
6月20日

右下腹部がたまにズキズキ痛みます(T_T)そこまで痛い訳ではないです。ト…
いつもお世話になっております!右下腹部がたまにズキズキ痛みます(T_T)そこまで痛い訳ではないです。トイレで便を出した時に結構強い痛みで右下腹部が痛みました(T_T)横になったらおさまったのですが15週だと良くあ…
5月1日

15w4dの初マタです(゚∀゚)もうすぐ16wということで安定期目前ですが、お腹…
15w4dの初マタです(゚∀゚)もうすぐ16wということで安定期目前ですが、お腹が全くでてきません..よく15wの記事などみると、下腹部がふっくらしてくるなど書いてありますが、自分に全くそうゆう変化が無い為赤ちゃん育…
4月13日

15w6dの初マタです。先週くらいから大分つわりが落ち着いて楽になってき…
15w6dの初マタです。先週くらいから大分つわりが落ち着いて楽になってきたかなぁ〜⁉️と思っていたんですが、昨日からまたつわりが始まり😔昨日は眩暈もあり起き上がる事もかなり辛いくらいでした💦治っていたつわりが…
3月8日

現在15週目の初妊婦です!今朝から下腹部に違和感があります(・・;)お腹の…
現在15週目の初妊婦です!今朝から下腹部に違和感があります(・・;)お腹の張りとかよく聞きますが、これがお腹の張りなのかわかりません。症状として、・恥骨の上あたりが手のひらで覆うように膨らんでいる・カチカチ…
2月11日

15週目に入りました!みなさんお腹は膨らんでますか?13週ぐらいから…
15週目に入りました!みなさんお腹は膨らんでますか?13週ぐらいからつわりが落ち着き、下腹部に少し膨らみが出てきたなと思ってたんですが、最近はお腹の膨らみもあまり感じられず、つわりもないので赤ちゃんが…
1月20日

15週になる少し前から下腹部痛が頻繁に起こります。下腹部真ん中だった…
15週になる少し前から下腹部痛が頻繁に起こります。下腹部真ん中だったり右だったり、、ズキっとするんですがズキズキはあまり良くないんですよね😞?とりあえず痛くなったら横になってます。この前の検診で左側が痛…
12月26日

今妊娠15週6日目です!15週に入ってから、下腹部がチクチクしたり、足の…
今妊娠15週6日目です!15週に入ってから、下腹部がチクチクしたり、足の付け根が痛くなるのですが、、これは子宮が大きくなっているからでしょうか?一応お医者さんからは、張り止めをいただいていますが、出血も特に…
12月25日

18w5dの初マタです。15wからお腹の張りがあり、切迫で自宅安静していま…
18w5dの初マタです。15wからお腹の張りがあり、切迫で自宅安静しています。1日3回リトドリンを服用しています。ここ2・3日、ほぼずっと1日中お腹が張っている感じがします。仰向けで下腹部を抑えてみるとカチ…
12月21日

ホッカイロ
病院に行ったときにNSTや頸管の長さなどはチェックしたのでしょうか?チェックしていて問題が無かったので…

今15週3日なんですが少し違和感があり下腹部を触ると子宮の位置らへんで…
今15週3日なんですが少し違和感があり下腹部を触ると子宮の位置らへんで硬いやつがありました!全部が固くなってるわけじゃなくて一部だけ固く、なくなったりまた出てきたり💧💧これは何だと思いますか?|ω・`)今日頻…
12月17日

お腹の張りについて質問です(*´ `*)ただ今、15週の初妊婦です!ママリや…
お腹の張りについて質問です(*´ `*)ただ今、15週の初妊婦です!ママリやネット、育児雑誌などで「お腹の張り」について書かれてたり目にすることが多いのですが、イマイチその感覚がわかりません。ただ、お腹に不快…
11月22日

今日で15w3dです◎お腹の張りについてなのですがいまいち自分で張ってい…
今日で15w3dです◎お腹の張りについてなのですがいまいち自分で張っている感覚が分からず(´・_・`)下腹部に空気が入っているような感覚?お腹が硬かったら張っている?触っても硬くはないのですが下腹部に違和感というか…
10月28日

今日で15週目です!来週4週間ぶりの検診なのですが、一昨日から下腹部の…
今日で15週目です!来週4週間ぶりの検診なのですが、一昨日から下腹部の真ん中辺りが痛いです。チクチクというよりズキズキに近いような。。間隔としては1分位の痛みが、数時間おきにある気がします。以前右下腹部と…
10月9日

退会ユーザー
病院に行って先生に相談したほうが安心かと思います。私も15週目予定日も一緒です。私も同じような痛いを…

妊娠15週目初マタです!3日前ほどから右下腹部がつるような痛みがありま…
妊娠15週目初マタです!3日前ほどから右下腹部がつるような痛みがあります…我慢出来ないほどじゃないのですがこれは子宮が大きくなるから?出血はありません!それと、子宮あたりのぽっこりしてきた赤ちゃんのいる場所…
9月7日

15週5日目の初マタです。下腹部が少しポッコリしてきたかな?って感じな…
こんばんわ!いつもお世話になっております(¨̮)15週5日目の初マタです。下腹部が少しポッコリしてきたかな?って感じなのですが、左下腹部だけがポッコリしてる感じです(;゚゚)全体的にポッコリするものだと思ってたの…
9月3日

妊娠15w2dの者です!今、うつぶせで寝転んでいたら下腹部でポコッと感じ…
妊娠15w2dの者です!今、うつぶせで寝転んでいたら下腹部でポコッと感じたのですがこれは胎動ですか?一度きりですが、いつもエンジェルサウンドで聞いている位置で感じたので胎動かなと思ってしまいます!まだまだだ…
7月3日

いちごいちご
胎動ですよ♪おめでとう(*^^*)今は弱々しい感じかたから1週間したら、おっ!力強くなってる!になりますよ♪…

現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産…
現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産になってしまい、しばらく休職中です。ちなみに以上児の担任です。そろそろ調子も安定してきたので復帰も近いかなと思っています。仕事が仕事…
5月16日

仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのし…
仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのした辺りから下腹部にかけて硬いものが手に当たります。まだ15週目ですがもうおへその下辺りまで子宮が大きくなっているということでしょうか?ま…
3月26日

n.
早い週数で張りがあるのは切迫になっちゃったりするので早めに病院に相談したほうがいいですよ´д` ;私もそ…

只今15w2dの初マタです!最近下腹部やへそ周りでピクピクと痙攣の様な物…
只今15w2dの初マタです!最近下腹部やへそ周りでピクピクと痙攣の様な物が3日連続くらいで起きてるのですが、これは胎動なのでしょうか😭?早く胎動感じたいので、胎動だったら嬉しいです🎵
3月4日

私は、初産で双子妊娠中です。今はやっとこ15週4日になりました!そこで…
私は、初産で双子妊娠中です。今はやっとこ15週4日になりました!そこで、みなさんにお願いがあるんですが、、、同じくらいの週期の時の、お腹の出方の写真があれば見せていただきたいのですが(+_+)というのも、私は…
2月15日

退会ユーザー
私も双子ちゃんです!14w6dに日付変わったのでなりました!私は主さんより2cm程大きめで身長が150cm程です。…