妊娠13週目・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠13週目・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・胃についての質問と回答をご紹介します。
朝は下っ腹が少しぽっこりくらいなのに、食後胃のあたりから大きく出ま…
朝は下っ腹が少しぽっこりくらいなのに、食後胃のあたりから大きく出ます量もそんなに食べてないのに食後は妊婦!て感じのお腹になります(~_~;)経産婦で2人目妊娠13週です!同じ方いますか?
7月29日
妊娠13週目 です!つわりはおさまりつつあるのですが食後の胃痛胃もたれ…
妊娠13週目 です!つわりはおさまりつつあるのですが食後の胃痛胃もたれはまだ少しあります。そして、食べられる量が本当に、減ってしまい一人前食べられません。まだ胃が圧迫されるほどの子宮の大きさはないと思っ…
2月14日
tooooom
私も同じです‼︎一人前食べれないです😭たまに調子良いと食べれるのですがその後胸焼けと喉つわりが起こりま…
妊娠13週の初マタです💞眠気やだるさについて質問です。吐きつわりが収ま…
妊娠13週の初マタです💞眠気やだるさについて質問です。吐きつわりが収まってやっと少しずつ固形物が食べられるようになって嬉しいのですが、胃が縮んだのかあまり食べられず、眠気やだるさが酷いです💦それなのに夜…
1月21日
14週でつわりぶり返した方いらっしゃいますか?🌀13週くらいに落ち着いた…
14週でつわりぶり返した方いらっしゃいますか?🌀13週くらいに落ち着いたのに前よりも今の方が辛いくらいの吐き気&胃の気持ち悪さがあります( ˟ ⌑ ˟ )安定期入ったら落ち着くのか不安、、ずっとこんなだったらどうし…
1月21日
14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり…
14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり、10w頃がピークでした。食べても食べなくても気持ち悪く、一日中ほとんどソファーで過ごしていた状況でしたが、吐き気はあっても実際に嘔吐す…
12月11日
今13週目ですが、お腹の膨らみが気になってます。胃のあたりから下っ腹…
今13週目ですが、お腹の膨らみが気になってます。胃のあたりから下っ腹にかけて、ポッコリ膨らんでいます。胃の痛みもあります。服を着ていても、胸の下からの膨らみが分かるくらいです。皆さんの投稿見てると、13…
8月26日
悠
二人目もあるので私は結構お腹出てますよ!後は胃下垂もあるので余計に(笑)
妊娠13週1日の妊婦です。5週からつわりが始まり、7〜8週にピークを迎え…
妊娠13週1日の妊婦です。5週からつわりが始まり、7〜8週にピークを迎え、その後少しずつつわりが治まってきていたのですが、ここ数日(13週入るちょっと前くらいから)また気持ち悪さと吐き気がひどくなりました。…
6月30日
フェードアウトしていくタイプのつわりだった方、どんな風につわりが終…
フェードアウトしていくタイプのつわりだった方、どんな風につわりが終わっていったか教えて下さい💓今16wで、13wくらいから吐かなくなったのですが、喉つわりや胃のムカムカが続いています😭いつになったらスッキリ…
5月29日
ちゅんたった
15から16週くらいには楽になってきて、一回終わったと思ったら、3日連続で吐いたので、点滴をしに行ったら…
シロッカー手術を最近受けました。入院期間は2日でしたが、その間特に吐…
シロッカー手術を最近受けました。入院期間は2日でしたが、その間特に吐き気や頭痛も無く、経過は良好でした。術後の夜から抗生剤と張り止め(ズファジラン)、胃痛の薬を飲んでいますが副作用も感じませんでした。…
4月7日
13w4dの初マタなのですが、この週数で胎動は早すぎますよね。😞?昨日の夜…
13w4dの初マタなのですが、この週数で胎動は早すぎますよね。😞?昨日の夜あたりから、ベッドでじっとしていたり意識してると胃やお腹ではなく、子宮あたりがニョロニョロ?というか違和感...?何かミミズが手のひらで…
4月5日
妊娠13週です。お腹の張りについて質問です。起床〜午後3時ごろまでは違…
妊娠13週です。お腹の張りについて質問です。起床〜午後3時ごろまでは違和感がないのですが、夕方〜深夜にかけて腹部がパンパンになる感じがします。ここ2週間ほどです。ずっとつわりで食後に胃の膨満感があり、夕…
4月4日
退会ユーザー
まだ13週とのことなので、その時期から張っているという感覚はよくないです。夜だから昼だからという問題…
とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私…
とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私の思い出として残させてください。<入院までの経過>13週までは本当に順調な経過でした。13週の最初の母子手帳を貰った検診で臍帯ヘルニアと言…
3月9日
13週初マタです。まだ空腹時の吐き気がありちょこちょこつまめるお菓子…
13週初マタです。まだ空腹時の吐き気がありちょこちょこつまめるお菓子が手放せません💦一般的にはもうつわりも落ち着いていい頃のようですが、みなさんはどのくらいまでつわりありましたか?また、すっごくお腹空い…
2月25日
おぼたん
随分楽になりましたが、私は今も悪阻あります😥母は産むまであったと聞きました。人によると思いますがそう…
つわりは終わったのに胃もたれ。現在13週目の初マタです。みなさんは、…
つわりは終わったのに胃もたれ。いつもお世話になっています。現在13週目の初マタです。みなさんは、つわりは終わったはずなのに、安定期もその後も胃もたれに悩まされた方いますか?私はもともと胃腸が弱く、胃薬が…
11月17日
13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過…
13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過ごしていました。9wあたりおさまっていたのですがぶり返したようで11w12wとピークとは違う辛さがあり、もう本当にしんどいです。毎日吐くほど…
9月11日
みんみ
わたしもつわりの波に翻弄されています。今日は調子いい!もうそろそろ終わりかなーって思って、外食したり…
妊娠13週です。つわりはおさまり食欲もでてきたのですが、少し食べると…
妊娠13週です。つわりはおさまり食欲もでてきたのですが、少し食べると胃がパンっパンになって苦しいです(;_;)胸の下からぽっこり。晩御飯は、ごはん半分と餃子3個食べてもう限界です。妊娠前は倍以上の量ぺろりと…
1月10日
妊娠中、期外収縮が多発した方いらっしゃいますか?妊娠してから初めて期…
妊娠中、期外収縮が多発した方いらっしゃいますか?妊娠してから初めて期外収縮になりました。循環器の先生には妊娠には問題ないので基本放置!と言われていますが、13週からずっと続き症状は酷くなる一方です(/ _ ; …
6月4日
モモン80
37週目に入った経産婦です。私は第一子を出産後に期外収縮になりました。そして第一子妊娠と同時に子宮筋…
つわりの情緒不安定について…かなり長い文になります。吐き出し口が全く…
つわりの情緒不安定について…かなり長い文になります。吐き出し口が全くないのでご了承ください。相談に乗ってくれたら嬉しいです。中傷はやめてください、かなり真剣に悩んでます。16w1dですがつわり全く落ち着い…
2月29日
教えてください!今13w4dでお腹が出てきていい頃ですが、私の場合胃がと…
教えてください!今13w4dでお腹が出てきていい頃ですが、私の場合胃がとてつもなく出すぎて赤ちゃんのお腹みたいにぷくーっとしていて、赤ちゃんでお腹が出ているのかわかりませんでした!お腹をへっこますと、下腹部…
12月27日
NACHAN♡
私も結構胃が出るタイプでした!同じようにへっこますと下腹部がへっこまないので子宮が大きくなったんだな…
お風呂で酸欠みたいになった方いますか?妊娠13wに入りましたがまだ吐き…
お風呂で酸欠みたいになった方いますか?妊娠13wに入りましたがまだ吐きつわりで妊娠前から-7kg減りましたほぼ寝たきりで体力が無い為、いつもシャワーで済ませますが、久々に湯船に浸かったところ、酸欠になり目の…
10月30日
のーあ
私も同じくらいの週数の時に、吐きつわりで-8キロ落ちた経験がありますが、正直お風呂入るのもつらく入ら…
つわり中の飲み物についてです。今日から13週目なのですが、まだまだつ…
つわり中の飲み物についてです。今日から13週目なのですが、まだまだつわりに悩まされる毎日です_:(´◇` 」∠ ):_吐き気と胃のむかつき、食欲不振で少し食べるともうお腹いっぱいになってしまいます。今まではノンカ…
10月28日
いまひろ
悪阻もあと少しだと思うので頑張ってくださいね!私は悪阻が落ち着いてきて体重が増えてきて焦ってます💦私…
13wに入りました‼胃の圧迫感があったり嗚咽がでるときがたまにあります…
13wに入りました‼胃の圧迫感があったり嗚咽がでるときがたまにありますが、それ以外はつわりという症状が軽くなりました(/´△`\)ご飯も食べれるようになりました‼胎動もなくお腹の変化もないので、赤ちゃん元気なの…
10月28日
今日から13週目!つわり終われ!と思って起床。起きて初めて即効嗚咽タイ…
今日から13週目!つわり終われ!と思って起床。起きて初めて即効嗚咽タイム・・・すごく、気持ち悪くて止められませんでした。元々吐くタイプじゃないので吐けません。嗚咽が10分間くらい続き胃が痙攣して苦しいです・・・…
10月28日
13w4dにもなるのにつわりがどんどん酷くなり、便秘、胃が焼け、ムカムカ…
13w4dにもなるのにつわりがどんどん酷くなり、便秘、胃が焼け、ムカムカ、吐き気、嘔吐、眠り、食べづわり以外のすべてがある気がします。昼と夜は食べていたのに、最近は昼にトースト1枚かおにぎり1個食べるくらい…
9月9日
今日で13週目に入りましたが胃もたれ、頭痛がひどくて食欲もあまりなく…
今日で13週目に入りましたが胃もたれ、頭痛がひどくて食欲もあまりなく食事もいつもの3分の1ぐらいしか食べれなくて体重も徐々に減ってきてます。元々太ってるので体重のことは気にしてないですし増えてないからと…
8月11日
ミミ
夏の妊婦さんはつらいですよね(´•ω•`)私も胃もたれキツかったですが、炭酸水で紛らわしていました✨ご参考…
妊娠14週目に入る妊婦です(´・ω・`)因みに初妊婦です。13週目に入ったとこ…
妊娠14週目に入る妊婦です(´・ω・`)因みに初妊婦です。13週目に入ったところで朝起きてトイレに行ったら少量の出血をしました。GW中だったのですぐに緊急外来で見てもらい切迫流産と診断されました。赤ちゃんは生きて…
5月12日
ma96
明日から14週なので、同じくらいですね♪私も先週土曜日、朝起きたらおりものシートに直径3センチくらいの…
13w3dの初プレママです。吐く回数はめっきり減りましたが、まだ悪阻があ…
13w3dの初プレママです。吐く回数はめっきり減りましたが、まだ悪阻があります。特に胃が痛いです…痛いというか、違和感というか、気持ち悪いです。食後は必ず胃もたれし、本当にしんどくなります(´・д・`)おかげで、…
4月8日
マロ☆
もうすぐ6ヶ月になる娘のママです。私は本当に悪阻が酷く、産むまで治りませんでした…大丈夫は妊娠3ヶ月…
お腹の張りについて。只今、双子妊娠中15週に入りました!お腹はまだまだ…
お腹の張りについて。只今、双子妊娠中15週に入りました!お腹はまだまだでておらず、出ているのは昔からの内脂肪の多い、胸の下、胃の辺りからおへそまで(T^T)みなさんの写真などみると、へそ下からぽっこり出てま…
2月12日
退会ユーザー
一人目はいまいち張りが分からず24wに切迫早産と言われ張りを意識するようになってから子宮が固くなり突っ…
現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…
現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…むしろお昼に食べて夜ご飯がいらないくらいです…お昼に外食などしても1人前は食べれません…食べ過ぎると戻してしまいます…泣10週目あたりま…
1月12日