妊娠5週目・出血・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠5週目・出血・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠5週目・出血・塊についての質問と回答をご紹介します。

いっちゃんマン

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプ…

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプのを使っているのですが、6週で心拍確認後からたまに少量の鮮血が出るようになりました。少量なので気にしないようにはしていたのですが、7w3…

みたむ

初めて質問します。体外受精、凍結胚移植後、現在妊娠7週1日です。胎嚢…

初めて質問します。体外受精、凍結胚移植後、現在妊娠7週1日です。胎嚢確認し、6週5日でうっすら心拍も確認出来ました。黄体ホルモン補充のため、2日に1回エストラナーテープと毎日のワンクリノン膣ゲルを移植後か…

とらえもん

質問させてください。今年で30才になります。bt27(6w4d)で心拍確認でき…

質問させてください。今年で30才になります。bt27(6w4d)で心拍確認できました。心拍数は確認されず胎芽は4.7mmと平均よりも小さいと感じました。大きさも5w4d くらいかなと言われたんですがこの時期に確認できれば…

かな

自然流産待ちです。5週入った頃から出血しはじめ、1度止まったのですが7…

自然流産待ちです。5週入った頃から出血しはじめ、1度止まったのですが7週2日目からまた出血しだして出血4日目から下腹部痛も出て病院へ行きました。その時点で出血で病院に3回ほど行っておりまた来たの?みたいな対…

らら

7w1dの時皆さん胎芽?の大きさが6.8mmぐらいだった方居ますか?😂私は6.8mm…

7w1dの時皆さん胎芽?の大きさが6.8mmぐらいだった方居ますか?😂私は6.8mmであれ?上の子の時よりだいぶ小さいし大丈夫かな?っと不安に💦心拍確認は出来ましたが5wの時に赤ちゃんの周りに血の塊があると言われ出血した…

ひな

5週目での流産です。昨日から出血が始まり、病院に行き、流産になるかも…

5週目での流産です。昨日から出血が始まり、病院に行き、流産になるかもといわれました。念のためプロゲデポー注射を打ち帰宅。今朝からまた出血が始まり、生理の出血と同じ赤黒い血です。病院に連絡したらすぐきて…

二葉

一昨日、妊娠5週~6週と言われ14mm程の胎嚢と卵黄囊が確認できました。…

一昨日、妊娠5週~6週と言われ14mm程の胎嚢と卵黄囊が確認できました。そして翌日の昨日の朝突然お股から生理の時のドバッと出るような感覚がして慌ててトイレへ行くとやはり出血していました。生理2日目ぐらいの結…

あき0711

体外受精での妊娠初期出血について。体外受精で妊娠して5週目となりずっ…

体外受精での妊娠初期出血について。体外受精で妊娠して5週目となりずっとエストラーナテープとNEソフト、ルトラール、バファリンa81錠を服用してます。前回胎嚢確認出来ず5週目0日で稽留流産を経験し、今月6日に腰…

⭐ほし⭐

現在妊娠5週で病院で確認済みです。今日トイレに行ったら下着に透明の塊…

現在妊娠5週で病院で確認済みです。今日トイレに行ったら下着に透明の塊がついてました(>_<)まさか胎嚢…?と思いとても不安です(ToT)出血は全くありませんが今朝いつもと違う下腹部痛が数分ありました(ToT)不安なの…

PONNE

生理周期約40日。最終生理からだと6週目なんですが、たぶんズレますよね…

生理周期約40日。最終生理からだと6週目なんですが、たぶんズレますよね?5週目陽性反応。5w4d嚢胞確認出来ず……(。>﹏<。)腹痛と出血が続いています。病院に電話したら絶対安静にとしか言えないとの事…2日前から止血剤…

詩子

詩子

血の塊が出たことは言いましたか?塊が出たなら一応もう一度問い合せてみてもいいと思います。

ちゅら

5w流産?現在順調に行けば6wですが5w後半で出血が始まり腹痛はありません…

5w流産?現在順調に行けば6wですが5w後半で出血が始まり腹痛はありませんが、出血は現在も続いていて4日目です。量は通常の生理のような雰囲気で生理2.3日目という感じです。出血があった翌日に初めてクリニックを受…

e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

私も5週で流産した時は普通の生理と変わりませんでした˃ ˂ ᵎᵎᵎ12週で流産した時はさすがに陣痛ありました…

こえちゃん

妊娠初期の出血妊娠5週です。先週の木曜日、初診から2日後からピンクの…

妊娠初期の出血妊娠5週です。先週の木曜日、初診から2日後からピンクの出血があり、増えたり減ったり…色もピンクの時もあれば、薄い赤の時もあります。出血から5日間は安静に過ごし、受診。胎嚢のみ確認出来ました…

退会ユーザー

私も今、全く同じ状況で自宅安静中です。5週過ぎくらいで出血があり、胎嚢が小さいと言われ、不安でいっぱ…

りらら☆

妊娠初期に鮮血がでたり、レバーみたいな塊があっても、その後順調に経…

妊娠初期に鮮血がでたり、レバーみたいな塊があっても、その後順調に経過し無事に出産された方お話聞かせて下さい✨まだ5週で胎嚢しかみれていませんが、その翌日に生理1日目くらいの出血とレバーみたいな塊が4つ。…

りーやん🐸

月曜日に受診、胎嚢確認しました。5週目とのことでした。水曜日に出血が…

月曜日に受診、胎嚢確認しました。5週目とのことでした。水曜日に出血があり夕方受診したら切迫流産とのこと。安静になど何も言われず薬を出されて終わり。木曜日も出血は続いていましたが安静にしていました。金曜…

zoo

妊娠7週目です。胎嚢のみ確認出来ている状態です。5週目、6週目から「育…

妊娠7週目です。胎嚢のみ確認出来ている状態です。5週目、6週目から「育ちが悪いから今回はダメかもしれないね。」言われてました。先週金曜日に突然鮮血の出血があり病院に行くと「やっぱりあんまり育ってないね‥…

むやん

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍…

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍確認済です。5w頃に血の塊が出て心配になりすぐ病院に受診して、赤ちゃんの無事が確認されたのですが、そこから約2週間安静にするように言われ…

あっち❤⃛

5w1dで腹痛、出血があり病院を受診しました。超音波ではなにも見えず病…

5w1dで腹痛、出血があり病院を受診しました。超音波ではなにも見えず病院に尿検査の反応も少し薄いと言われました。腹痛は生理痛のような下腹部痛が毎日あり、出血は生理予定日に茶褐色のほんの少しの出血と昨日が…

さくこゆ

妊娠5週、出血について前回の続き2回目の質問です!経緯2/28 妊娠検査薬…

妊娠5週、出血について前回の続き2回目の質問です!経緯2/28 妊娠検査薬陽性2/29 薄いピンクのおりもの確認、下腹部痛は生理予定週から時々でていた。3/1 産婦人科にて5w2dの判定胎嚢を確認、卵黄嚢は見えず1週間後…

こじはるか

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでい…

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでいますが、たったいま、トイレで1ミリくらいの血の塊と少し出血がありました。半年位前に7wくらいで流産の経験があるので、とても怖いです。今回…

☆☆あい☆☆

5週3日の日に検診、胎嚢13.9mmが確認できました。まだ心拍は未確認。そ…

5週3日の日に検診、胎嚢13.9mmが確認できました。まだ心拍は未確認。その後出社したら、トイレで茶オリと1cmほどの血の塊が。急いで早退して、朝検診を行った婦人科へかけこみました。すると、切迫流産と言われまし…

mama初心者🔰

現在、高温期21日目ですがずっと出血が続いています。高温期14日目で妊…

現在、高温期21日目ですがずっと出血が続いています。高温期14日目で妊娠検査薬はハッキリ陽性反応でした。しかし、高温期14日目からずっと出血が続いており病院へ行って止血の注射2回、止血の薬を5日分、流産抑え…

rhy

rhy

私も、初期は出血したりしてましたよ( ˟ ⌑ ˟ )出血したり、止まったりまた出血したりで(๑° ꒳ °๑)けど、無…

ゆんもも

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。…

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。それからすぐにまたタイミングをとると、12月も陽性反応が出ました。茶色い出血が少しあり、年末に5週2日のタイミングで初めての検診。血は問…

h&aママ♡15'

h&aママ♡15'

お辛いですね…お身体は大丈夫でしょうか?私は18の時に同じ時期に初期流産しています。自然流産で、腹痛出…

みほねぇ

27日に妊娠5週目あたりだったんですが、流産してしまいました。病院のト…

27日に妊娠5週目あたりだったんですが、流産してしまいました。病院のトイレで完全流産してしまい、エコーで確認すると、中には血塊のみらしく、薬が処方されました。ソウハ手術はしない方向とのことで1/4再診です…

ままちゃん

ままちゃん

検診終わるまでは仲良ししない方が良いのではないかな?と、思います😞処置してないまま仲良しして、ないと…

まいぷぅ.

妊娠5週目、17.2mmの胎嚢を確認して『ちょっと出血してるね〜再来週には…

妊娠5週目、17.2mmの胎嚢を確認して『ちょっと出血してるね〜再来週には心拍確認できるからね〜赤ちゃんの影が少し見えるね』と言われました。喜んだ矢先に出血が増して病院に電話した時には手遅れで自然流産してし…

さぁや☆☆☆

5w4dです。先週の土曜日に妊娠検査薬で陽性が出たので、次の月曜日に早…

5w4dです。先週の土曜日に妊娠検査薬で陽性が出たので、次の月曜日に早速病院へ行きましたが子宮に血の塊がある、流産しかかっているとの診断でした。そして止血剤、流・早産防止剤を処方されました。昨日土曜日に…

こちゅ

自然流産待ち…排卵検査薬を使っての妊娠でしたので、排卵日にずれはほと…

自然流産待ち…排卵検査薬を使っての妊娠でしたので、排卵日にずれはほとんどありません。5w0dで初検診にいったところ胎嚢が見えず、3日後の検診で3ミリ程度の胎嚢。6w2dで突然鮮血があり病院へ。そのとき5ミリの胎…

もも

もも

私も今日、流産だと診断され明日手術を受ける事になりました。生理のような出血が続いていたのですが、先…

おすし

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定…

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定しているため、ほぼ間違い無いと思います)4w6dに、1cm程度の出血(血の塊)がありました。昨日、病院に初診行ったところ「胎嚢がまだ見えないの…

YN♡NAmama

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…

amw

amw

私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…

おまめねこ

5wに胎嚢確認ができ喜んでいたのも束の間、5w1dに薄い出血、慌てて産婦…

5wに胎嚢確認ができ喜んでいたのも束の間、5w1dに薄い出血、慌てて産婦人科に連絡したところ、次の日来てくださいと言われ、先程診察を受けに行ってきました。幸い出血もすぐ止まり診察でも何も問題なさそうと言わ…

ぴーちゃん

ぴーちゃん

一つの胎嚢の中に赤ちゃんの元になる、胎芽というのが2つあれば一卵性で、胎嚢自体が2つあれば二卵性で…