妊娠5週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠5週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠5週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。
妊娠5wで胎嚢5.1mmって小さいですよね?予測で5w5dです!少し早いかなとも…
妊娠5wで胎嚢5.1mmって小さいですよね?予測で5w5dです!少し早いかなとも思いましたが下腹部痛があったので受診しました。1週間後に再受診して、週期などわかると思いますと言われました!娘の時も6wに入るぐらいにい…
10月20日
1ヶ月半ほど前にアフターピルを服用。その後、消退出血から普通の生理の…
1ヶ月半ほど前にアフターピルを服用。その後、消退出血から普通の生理のような出血。検査薬で陰性。そこから普通の自然な生理が来ません。性行為後から胃が気持ち悪く、それが2週間ほど続きました。そこから生理予…
12月16日
凍結胚移植を行い、bt13 に陽性判定を貰いました。判定前は下腹部痛等あ…
凍結胚移植を行い、bt13 に陽性判定を貰いました。判定前は下腹部痛等ありましたが、判定後下腹部痛もほぼ治り次回の胎嚢確認まで不安です。bt15より茶オリもあり不安が増しています!もうすぐ5wというのに期待して…
6月20日
2月10日に体外受精による胚盤胞移植をして、今日でBT17です。BT14にクリ…
2月10日に体外受精による胚盤胞移植をして、今日でBT17です。BT14にクリニックで無事 陽性判定をもらいました。移植後数日間は下腹部痛があり、それは落ち着いたのですが、BT16の昨日からまた少し下腹部がまた痛ん…
2月27日
化学流産と子宮外妊娠の症状の違いなどありますか?私は5wに入ってすぐエ…
化学流産と子宮外妊娠の症状の違いなどありますか?私は5wに入ってすぐエコーで診てもらいましたが何も確認できず血液検査して帰りました。そのときに上の2つの可能性を話されました。その翌日に水っぽい茶色のよう…
12月24日
ゆぴてる811
子宮外妊娠経験あります😥症状に重い軽いあるかもしれませんが私の場合、鮮血の出血から始まりかなりの腹痛…
5w4d。絨毛膜下血腫と言われ、今朝体温も下がり、完全に弱気になってし…
5w4d。絨毛膜下血腫と言われ、今朝体温も下がり、完全に弱気になってしまってます😢4w5dで初受診して胎嚢1.05cm確認してから、5w入ったあたりで妊娠初期症状みたいなのがガクッと減ったので不安になり昨日クリニック…
12月16日
退会ユーザー
私も、診断受けました😭 お気持ちすごく分かります。 ひたすら11日間寝てました! 家事は全部夫にやっても…
4w2dですが、フライングでは検査薬はまだ陰性。生理予定日は24日ですが…
4w2dですが、フライングでは検査薬はまだ陰性。生理予定日は24日ですが、排卵痛から恐らく2日遅れると思います。生理来るのを待つか、5wでの再検査を待っているのですが、下腹部にいつもない張った感じがあり、昨日…
6月23日
妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレ…
妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレが近いのも妊娠中はずっと続くのでしょうか?5wですが、前回9wで流産した時はここまで下腹部に違和感なかったので戸惑い、寝つきが悪いです(>_…
2月1日
妊娠初期のお腹ピキピキ、チクチク痛いのって、いつ頃までありましたか?…
妊娠初期のお腹ピキピキ、チクチク痛いのって、いつ頃までありましたか?4〜5週目は毎日少しずつ位置を変えてよく痛んだんですが、この4,5日全く痛まず…油断してたらまた今朝から右下腹部と右腰がピキピキ痛むんです…
1月29日
妊娠4w後半でそろそろ5wに入ります。妊娠超初期症状が出始めたあたりは…
妊娠4w後半でそろそろ5wに入ります。妊娠超初期症状が出始めたあたりは珍しく下痢をしていたのに、昨日から急に便秘になりました…妊娠前はとにかく快便、下痢なんて年に1度するかしないかくらいだったのですが…便秘…
12月20日
最近夜になるなると下腹部痛があります日中は普通に仕事もして元気なん…
最近夜になるなると下腹部痛があります日中は普通に仕事もして元気なんですが夜になると、下腹部が痛くなり寝てたりしています(´・ω・`)わたしみたいに夜になると痛くなった方いますか?なぜ夜に痛むのか不思議です(´・…
11月7日
つわりが急に止みました。現在7週3日の初マタです。昨日、自分の結婚…
つわりが急に止みました。現在7週3日の初マタです。昨日、自分の結婚式が無事に終わりました。つわりについてですが、結婚式の準備に追われていたここ1週間は、つわりが本当に酷くて、毎日水で薄めたポカリやウィ…
10月3日
ダミアン
私は、4週で悪阻がひどく、1週間寝たきりになりましたが、6週の時か、ピタッと1日だけ無くなり、あれ?っと…
妊娠初期なのですが、昼寝、就寝後にお腹の引きつるような痛みがありま…
妊娠初期なのですが、昼寝、就寝後にお腹の引きつるような痛みがあります。お腹が大きくなればわかるのですが、まだ5wで、お腹は大きくなっていません。寝ていた状態から起き上がると、下腹部が引っ張られるような…
6月7日
体外受精で7回目でやっと妊娠判定がいただけました。今5w2dで、胎嚢確認…
体外受精で7回目でやっと妊娠判定がいただけました。今5w2dで、胎嚢確認はまだです。薬の服用でバイアスピリン、ヘパリン注射を1日2回使用中です。先程からおりものに血が混じってる状態が続き若干の下腹部痛があり…
4月2日
5w1dで腹痛、出血があり病院を受診しました。超音波ではなにも見えず病…
5w1dで腹痛、出血があり病院を受診しました。超音波ではなにも見えず病院に尿検査の反応も少し薄いと言われました。腹痛は生理痛のような下腹部痛が毎日あり、出血は生理予定日に茶褐色のほんの少しの出血と昨日が…
3月15日
5w2dで胎嚢確認出来ています。5wからおりものにピンク色が混じるように…
5w2dで胎嚢確認出来ています。5wからおりものにピンク色が混じるように出血が続いています。かなり少しでしたがレバー状の出血もあったので、再診しました。初診では...(院長先生)『今は出血してないよー。溜まって…
3月7日
れてぃ
初期の頃に茶色いおりものがずっと続いていました!でも、赤ちゃんに影響のある出血ではないので経過を見る…
妊娠5w3dです。鈍い下腹部痛があり、腰痛もあります…。痛い!と言うより…
妊娠5w3dです。鈍い下腹部痛があり、腰痛もあります…。痛い!と言うより違和感?です…すごく不安なのですが寝て起きれば仕事に行かなければなりません…和らげる方法はないでしょうか?それと、この下腹部痛、違和感や…
6月19日
妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方あ…
妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方ありません。経験ある方いらっしゃいますか?時系列で書くと以下の通りです◆木曜→前回生理から48日目→産婦人科で妊娠4〜5週と言われる→胎嚢見え…
10月26日
妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)ト…
妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)トイレットペーパーに鮮血が付いたので、明日の予定でしたが本日受診。最初に二週間前に採血した時のhcgは600、胎嚢確認できず。一週間前のhcgは…
10月10日
mm.7
通常hcgは100で胎嚢確認できるみたいです……うちは高温期3日目から出血があり、11日目でうっすら陽性で…
妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前…
妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前2回流産が続き今回の妊娠が不安だと質問もしていました。今5週後半で3日前に胎嚢を確認したのですが恐れていた茶オリと微妙に血が混ざるおり…
10月3日
今5w4dです。下腹部痛があり、ズキズキ痛くて、今日は下痢もしました。…
今5w4dです。下腹部痛があり、ズキズキ痛くて、今日は下痢もしました。初診は来週にしようと思っていたのですが、心配になり、明日急遽病院に行くことにしました。このまま元気に赤ちゃんが育ってくれればいいので…
8月10日
まなちゃん
下腹部痛ありましたよ~!お腹痛くて出血もしました😭でもまだ今は10wですが、順調に育っています🎵
5週目から茶オリ(薄茶色)と下腹部痛があり、ダクチルを処方されて飲んで…
5週目から茶オリ(薄茶色)と下腹部痛があり、ダクチルを処方されて飲んでいます。一昨日、診察があり心拍が確認できたのですが、次の日の朝、焦げ茶色の出血があり、トイレに行った時に少し鮮血がティッシュに付きま…
7月20日
只今妊娠5週目になります!妊娠中の性行為は問題無いとのことでしていま…
只今妊娠5週目になります!妊娠中の性行為は問題無いとのことでしていました。産婦人科に通いはじめる前に性行為後、少量の出血。最初の診察で性行為後とは言わず出血と報告し、様子をみましょうと言われました。毎…
7月11日
現在妊娠5wです。高温期は36.6程で、妊娠して36.8以上だったのに、今朝…
現在妊娠5wです。高温期は36.6程で、妊娠して36.8以上だったのに、今朝いきなり、36.2〜36.3と何度測り直しても低温期並みの体温になり不安です…今の所出血はありませんが、下腹部痛があるかなー?とゆぅ感じです。…
4月11日
h⚣mama♡
ちょうど心拍確認したぐらいから基礎体温が下がりました(>_<)最初は心配しましたが、今妊娠7ヶ月目、元気…
結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年…
結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年の11月に体外受精。科学流産をし, 移植後8日目で生理が始まりました。12月の生理がこなかったので妊娠検査薬をしたら妊娠していました。 病院…
1月10日
えり〜ぬ
おめでとうございます。私も下腹部痛ありましたよ´д` ;心配で早めの5wで病院行きました!生理痛並みの痛み…
昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティ…
昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティッシュで拭いたところ1回目に薄く出血のあと、2回目は付きませんでしたが念のためおりものシートをしていたところおりものシートにも点々と血…
11月18日
ゆみこ(*´∀`)
少量の出血は、古い血が出てるだけだから気にしなくて大丈夫って先生に言われました!生理のような大量な出…
妊娠5w7dです。下腹部に生理痛のような痛みが時間を置いて数回来ます。…
妊娠5w7dです。下腹部に生理痛のような痛みが時間を置いて数回来ます。これってなんか悪い事でも起こってるんですかね。赤ちゃんが無事なのか心配になります(´・_・`)このような経験があった人いてますか?それとタバ…
11月18日
おにく
16歳じゃ、法律でも禁止されてるから尚更やめないと...笑私は成人してから風邪ひいても喉痛くて声が出なく…
子宮頸管が平均より短いと言われました。ただいま12週6日です。初期スク…
子宮頸管が平均より短いと言われました。ただいま12週6日です。初期スクリーニングを受けてきました。その際エコーでしっかりと診てくださり、お医者さんから赤ちゃんには問題ないと言われましたが、子宮の中で内出…
10月18日