※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

妊娠初期でお腹の引きつる痛みがあります。横になったり座ったりすると治まりますが、身体を動かすと再び痛むことがあります。同じような経験の方いますか?

妊娠初期なのですが、昼寝、就寝後にお腹の引きつるような痛みがあります。
お腹が大きくなればわかるのですが、まだ5wで、お腹は大きくなっていません。

寝ていた状態から起き上がると、下腹部が引っ張られるような痛みがあります。また横になったり、座ったりすると治りますが、伸びをしたり身体を動かすとまた引きつる痛みを感じます。

妊娠初期からこんな痛みのあった方いらっしゃいますか?

コメント

ぺーこ

現在11w2ですが、わたしもお腹の引きつるような痛みあります💦
下腹部がピキーンというかなんというか😭
子宮が大きくなってる証拠なんですかね😣☘

あちゃ

私も現在5wで同じような引きつりがあります!
伸びをしたときと、くしゃみや咳をしたときにぴきーんとくるのでビックリします(xдx;)

• さぁ

さぁ

同じですー(>_<)怖くて伸びが出来ないです。くしゃみも、ドキッとしますよね…!

• 6月7日