※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー
妊娠・出産

つわりで食べられなくなったもの、受け付けなくなったものはありますか?…

つわりで食べられなくなったもの、受け付けなくなったものはありますか?
現在8週です。わたしは5週からつわりが始まったのですが、まず白米が食べられなくなりました。
あと生野菜も受け付けない感じです…。
あと不思議と、卵料理も食べられなくなりました。(卵を見ると吐き気)
ツナマヨなど、マヨネーズを使ったものもダメになりました💦
他の妊婦さんはどうなのかなー?と気になり質問させていただきました😊

コメント

ひまわり

食べ物、飲み物すべて受け付けなくなってしまったので点滴通院してました😔

• チャーリー

チャーリー

わー、全部はつらかったですね😢💦

• 1時間前
ままり

娘の時も今回も基本的に食べ物は基本全部が無理でした!!
でも!!!なぜか!!!今回はエビの寿司『だけ』は食べれました🦐🍣
(酢飯がよかったのかな???)
飲み物も基本水なんですけど水が不味く感じて飲めず、緑茶と少し薄めた烏龍茶以外は飲めませんでした🥹´-

• ままり

ままり

なんか最初の一文日本語がおかしいですがお気になさらず🫨笑

• 1時間前
  • チャーリー

チャーリー

わー、やっぱり全部無理って妊婦さんもいらっしゃるんですね😭
    1つでも受け付けるものがあると、助かりますよね🥲わたしも最近なぜか水がまずく感じるようになってきました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

いまコレなら食べれるかも...!
    って思って食べたらダメってのが多くて
    つらかったです( 笑 )
    今回の悪阻期間はエビの寿司とあったかいお茶ばっかり口にしてました🍣🍵🤣
    なんでかお水不味く感じるんですよね🥲

• 25分前
ままり

私は最初何食べても吐いて水も飲めませんでしたが、唯一シャインマスカットだけ食べれました😂
そこから徐々に食べれるものが増えてきて、マクドのポテトナゲット・梅干し・冷めたゆかりご飯・パイナップルは食べれてました😂

• チャーリー

チャーリー

少しずつ受け入れるものが増えていくの分かります🥹わたしもパイナップルとかポテトは今の所受け付けてます!食べられるものが増えたらいいなぁ…。

• 36分前
はじめてのママリ

においづわりで
コーヒー、米、魚、出汁がだめでピークのときは冷蔵庫の匂いがだめになって、冷蔵庫あけられなかったです🥶

• チャーリー

チャーリー

めっちゃ分かります😭冷蔵庫開ける時、タオルで鼻押さえながら開けてます笑
    あとネギとかの匂いも嫌になりました😢

• 35分前
ピーマン

毎食気が狂ったようにグレープフルーツジュースを飲んでいました。それ以外は気持ち悪くて見るのも嫌でしたね

• チャーリー

チャーリー

そうだったんですね。一つでも飲めるものがあると助かりますよね!
    見るのも嫌になるの分かります💦

• 31分前
7🌷

バニラ系のアイスがダメになりました🤦‍♀️好きだから食べるけど食べたあと必ず吐いてました笑
基本的になんでも食べましたが一気に視界に入ったり色んな匂いが混ざると気持ち悪くて冷蔵庫は毎回旦那に開けてもらってました笑

• チャーリー

チャーリー

好きなのに食べられなくなるのきついですよね🥹わたしも冷蔵庫あまり開けたくないモードに入ってます笑
    あとスーパーとかも匂いが無理になってしまいました💦

• 30分前