妊娠初期に胃カメラした方いらっしゃいますか(´・_・`)?妊娠5週目に胃カメ…
妊娠初期に胃カメラした方いらっしゃいますか(´・_・`)?
妊娠5週目に胃カメラ(経鼻)をしました。(麻酔は鼻から流し込むタイプのもの)
一応、胃カメラをする際看護師さんに妊娠の旨は伝えたのですが、問題ないとのことだったので受けました。
しかし、帰ってからネットで検索すると、妊娠中とくに4〜9週は大事な器官形成の時期で、薬の影響で奇形児になってしまうリスクがあるため、絶対に避けることと記載されていて怖くなってしまいました(´・_・`)
1週間後、産婦人科に行くのでその際もちろんこの事は伝えるのですが、毎日不安で不安で、同じような方がいたら、実際産まれてきた赤ちゃんは大丈夫だったのかなど教えてほしいです(´・_・`)
使用した薬です↓
キシロカインビスカス
プリビナ液
ジメチコン
炭酸水素ナトリウム
プロナーゼ
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

🐨
長女のときなのでだいぶ前で使用した薬など覚えていないのですが…
妊娠に気づかず、胃カメラしましたが生まれてきた長女のついては何の問題もなく、妊娠中も特に問題なかったです。
コメント