臨月・痛い・腰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

臨月・痛い・腰についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・痛い・腰についての質問と回答をご紹介します。

みにょま

臨月から腰でなく、背中が痛い方いますか?もー背中が痛くて痛くて、座っ…

臨月から腰でなく、背中が痛い方いますか?もー背中が痛くて痛くて、座っているのもしんどいです。痛くてなかなか寝付けなかったり、途中で起きちゃたり、日々寝不足です。重心やホルモンバランスの乱れもあるのでし…

mai

mai

私も今同じ状況です…_(:3 」∠)_腰の次は背中が痛くて痛くてたまりません…😭先生には腰を庇ってるから背中の…

の

今、30週の妊婦です。美容師をしていて2月いっぱいまで働くのですが、正…

今、30週の妊婦です。美容師をしていて2月いっぱいまで働くのですが、正直キツイです。アシスタントがいないお店でシャンプーも自分でやるので(サイドシャンプーしかありません。泣)普段腰が痛いのが更に腰に負担が…

ゆきまま

36週臨月の妊婦です🤰毎日食事に気をつけていたのですが154㎝48.49㎏から…

36週臨月の妊婦です🤰毎日食事に気をつけていたのですが154㎝48.49㎏から57㎏まで増えています今日は旦那さんと過ごし食べすぎました😱朝からヨーグルトバナナ、プルーン、アメ、ポテチ、ミスド2つ、パン一個半、チ…

るちぇ

恥骨って、おしりの割れ目のちょっと上らへん?で合ってますか?図とか見…

恥骨って、おしりの割れ目のちょっと上らへん?で合ってますか?図とか見てもよくわからなくて💦そのおしりの割れ目のちょっと上らへんが最近やたら痛いです。特にソファに座っていて立ち上がった時とか、朝起きてベッ…

ぴっぴ

臨月(正産期)に思いっきり転んだという方いますか!?😱15分前程におもいっ…

臨月(正産期)に思いっきり転んだという方いますか!?😱15分前程におもいっきり吹っ飛び転んで、腰から強打しました😭数分間激痛が走り、転んだ状態のまま立ち上がれませんでした😭すぐ病院に電話して、早めに来てくださ…

おちな

おちな

臨月に上の子と自宅プールで遊んでいてすっ転びました😂下はコンクリートでした( ˟_˟ )お尻を強打し、数日…

ちゃむ

年子妊娠中の経産婦です。長くなります。臨月に入り37週2日、38週2日の…

年子妊娠中の経産婦です。長くなります。臨月に入り37週2日、38週2日の検診の時は全く兆候ないし、動いてね!と言われてたのですが上の子も居るし家で時間ある時に、特に回数など決めずスクワットや船漕ぎ体操、骨盤…

エスメラルダ

臨月で正産期なんですが、最近腰からお尻のほっぺ部分がモヤモヤとジン…

臨月で正産期なんですが、最近腰からお尻のほっぺ部分がモヤモヤとジンジン痛いです。手でさすると多少大丈夫なんですが、これは産まれる前の何かしらなんでしょうか?それとも坐骨神経痛?以前中期に右お尻側だけ痛…

お犬

臨月に長時間続く腹痛があった方、いらっしゃいませんか?37週2日目の初…

臨月に長時間続く腹痛があった方、いらっしゃいませんか?37週2日目の初産婦です。17時頃から急にお腹全体、腰全体がキューッと痛くなり、それから1時間半、ずっと痛みが続いています。横になっていると少しは楽です…

ぴよぴよ♬

明日で39wになります!早く産みたくて特にこの休みは旦那もいるし産みた…

明日で39wになります!早く産みたくて特にこの休みは旦那もいるし産みたかったのにもう夕方です😭😭(笑)この休み、ほとんど2時間ほど歩いて階段も登り降りして雑巾掛けもしてます!なのに何ででしょう、、、(笑)上…

らぷん

臨月のトコちゃんベルトについて。妊娠初期から腰痛が強くトコちゃんベ…

臨月のトコちゃんベルトについて。妊娠初期から腰痛が強くトコちゃんベルトⅡを愛用し、すごく効果を実感していました。しかし、臨月に37週に入った途端、恥骨に激痛が…😭💦家でトイレに行くのもやっとです…寝返りも激…

西島部長

臨月に入って骨盤に頭がはまるとどのくらい胎動は弱くなるんでしょうか……

臨月に入って骨盤に頭がはまるとどのくらい胎動は弱くなるんでしょうか…?昨日から急激に微弱になりました。昨日、排便したい感覚がずっとあり三回くらい💩だしました。普段、便秘なのに最近よくでます。胎動もおへそ…

ゆりりんご

臨月に入り先程から急に腰が痛いです。まだ陣痛なんて早いのかなぁーっ…

臨月に入り先程から急に腰が痛いです。まだ陣痛なんて早いのかなぁーって思うのですが…なんだか痛みが続くと怖いです(^_^;)

LaLa

もう狂いそうです。38w臨月の妊婦です。旦那は長期出張で5月から家にお…

もう狂いそうです。38w臨月の妊婦です。旦那は長期出張で5月から家におらず母子家庭のように娘を育ててきました。実家は電車で3時間のところ、訳あって里帰り出産しません。義両親は他界していていません。近所に頼…

クロちゃん

産後の腰痛について。妊娠後期から腰痛があり、臨月には歩くのも痛い、…

産後の腰痛について。妊娠後期から腰痛があり、臨月には歩くのも痛い、寝返りも痛い、仰向けに少しでもなると尾てい骨あたりが痛くて動けなくなるというかんじでした。産後は少しはマシになりましたが、2週間経った…

ひぃママ

旦那にドン引きブチ切れ中です。昨日から臨月突入しました。まだ正産期…

旦那にドン引きブチ切れ中です。昨日から臨月突入しました。まだ正産期じゃないにしても、いつ生まれてもおかしくない時期に入りました。私は出産が不安で不安でたまりません。正直、我が子に会いたい楽しみという…

なな

双子妊娠23週目なのですがすでにお腹周りが一人目の臨月なみになってま…

双子妊娠23週目なのですがすでにお腹周りが一人目の臨月なみになってます‼先々お腹が持つのか不安です、、苦しくて動けないし腰は痛いし双子妊娠した方はお腹周りとか何センチでしたか?ちなみに私はもう95センチです

hi-.-sa

さっきから背中が痛い😭ずっと痛いので陣痛とかではなさそうなんですが臨…

さっきから背中が痛い😭ずっと痛いので陣痛とかではなさそうなんですが臨月で腰じゃなく背中痛くなった方いますか?😱💦

まる

まる

わたしも臨月の時、背中痛くなりました!なんていうか、ツーンとした痛みで、立つのも辛かったです。今思う…

UUB

前駆陣痛がひどい方いらっしゃいますか?2人目妊娠中37wの妊婦です。1人…

前駆陣痛がひどい方いらっしゃいますか?2人目妊娠中37wの妊婦です。1人目の時も2人目の時も妊娠中は終始体調が悪く吐いたり動悸・息切れで家から出られなかったりと何もできないただ生きるので精一杯というような生…

シンサナ

シンサナ

今そんな感じです…痛みは我慢出来るくらいですが、金曜日の内診からずっと出血が続いていて、昨日の朝から…

リチャソン

39週0日目の初妊婦です!おしるし無し前駆陣痛(強い張りが夜中に不定期に…

39週0日目の初妊婦です!おしるし無し前駆陣痛(強い張りが夜中に不定期に来るが痛みは特にたまに腰痛)有り恥骨痛(というよりは胎動でグリグリされて痛いの)有り尾てい骨痛(肛門の奥だったり、鈍痛)有り足の付け根、…

ててん

臨月の妊婦です。昨日の夜から突然、腰の下の方で尾てい骨より気持ち上…

臨月の妊婦です。昨日の夜から突然、腰の下の方で尾てい骨より気持ち上らへんが痛いです。立ってる、座ってる、寝転んでる時は痛くないですが、立ち上がる時や起き上がる時なんかは何か支えがないとできません。臨…

まむ

37w4d 寝つきも寝た気もしない日々です😅トイレが近いのはあいかわらず、…

37w4d 寝つきも寝た気もしない日々です😅トイレが近いのはあいかわらず、同じ時間帯に目覚めるのもあいかわらず恥骨の痛みも立ち上がる時にあいかわらずあります。寝るのが億劫になりつつあります。お腹の違和感(赤…

mari

臨月にして、右腰からお尻にかけて、骨が痛み、歩けません(°_°)ギックリ…

臨月にして、右腰からお尻にかけて、骨が痛み、歩けません(°_°)ギックリ腰のような感じで、一定のところで骨がピキッと痛み、動けなくて泣きたいです。同じような経験された方、おられませんか?対処法あれば教えて…

みーちゃんとみーちゃんママ

みーちゃんとみーちゃんママ

私も一昨日から痛くって、泣きそうになりました(´;ω;`)坐骨神経痛なのかなーと思い、ホッカイロを痛いと…

ゆ。

やっと落ち着いてきたので報告させてください🎶6月6日 pm 21:05 3286g 5…

やっと落ち着いてきたので報告させてください🎶6月6日 pm 21:05 3286g 50.5cm男の子を出産しました😆💞安産な方だったかなって思います🎶臨月で妊娠中毒症と言われ検診の度に尿蛋白が増えていき足はゾウさん😭笑6月4日…

amer

39w1dです!仰向けで寝ると腰の痛みとお腹の圧迫感でしんどくて、横向き…

39w1dです!仰向けで寝ると腰の痛みとお腹の圧迫感でしんどくて、横向きで寝ても胸が苦しいのと、胎動と恥骨が痛いです( 。-_-。)抱き枕を試したり、足の間にクッションを挟むなどしますがなかなかしっくりきません(T …

おもこ

おもこ

お腹が大きくなってきて助産師さんに相談したらそのままだと圧迫されすぎて失神しちゃうよ!って冗談まじり…

miyu1021

みなさん、臨月の時はどれくらいの頻度でお腹張っていましたか?私は夜に…

みなさん、臨月の時はどれくらいの頻度でお腹張っていましたか?私は夜になってベッドに横になると15分に一回くらいのペースでお腹が張ります。ぐーっと固くなって、お腹と腰が重く痛いです。こんなものでしょうか?…

いちご大好き

臨月マタです。今日便意が常にするのですがトイレにいくとでません。腰…

臨月マタです。今日便意が常にするのですがトイレにいくとでません。腰も痛いし…便意と共にお腹も地味に痛い…ただの便秘でしょうか?スッキリしなくて気持ち悪いです(ρε;) 同じような事あった方どうですか?

いちご大好き

臨月38週です。たまに下腹部が痛いです。生理痛みたいな?痛みです。あと…

臨月38週です。たまに下腹部が痛いです。生理痛みたいな?痛みです。あと腰痛。日により痛むのですが、前駆陣痛ってものなんでしょうか?前駆陣痛てよくわからないのですが…(/ω\)

ぺそ

今日から臨月の初マタです!膣?がじんじんと言うか…ちくちくではないんで…

今日から臨月の初マタです!膣?がじんじんと言うか…ちくちくではないんですが生理痛のほんとにかるーーい感じで膣?あたりが痛いのですが(´._.`)腰も痛いですが全然我慢できる痛みです。これはあっていいものですか?

ちゃんみぃ

ちゃんみぃ

逆子ちゃんなのですね😳!だとすると足で蹴っている可能性もありますね( ˊଳˋ)妊娠後期に入ると逆子ちゃんで…