コメント
こうめ
恥骨はおしっこが出るところらへんだと思いますよ!
ルコさんが痛いのは尾骨かな?
双子まま
尾てい骨?ですかね?
あたしもあんまり詳しくないけど😂💦
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
教えてくださった通り、私が痛いのは恥骨じゃなくて尾底骨でした!!😁- 9月13日
rai
恥骨は下の毛のところの骨で、おしりの割れ目の上辺りの骨は尾てい骨です😌
骨折したことがあるのでわかります🙌
-
るちぇ
尾底骨でした!!私なんてお腹が大きいだけでも痛いのに、骨折なんて、、、大変でしたね😭- 9月13日
ゆきち
尾てい骨だと思います!
ゥチ妊娠分かってから
ずーっと痛かったですよ😂
お腹が重くなってきたりするとなるって先生は言ってました! ゥチははじめっからなってたから腰痛持ち?って勘違いされてましたけど(笑)
-
るちぇ
尾てい骨でした!!妊娠してからずっとなんて辛かったですね💦
私は9ヶ月に入ったくらいからだんだん痛くなりました。。。- 9月13日
はるくんmama
恥骨は前ですよ!
お尻の割れ目の上の方の事は
尾てい骨と言います!😆
-
るちぇ
前は痛くないです😆調べたら教えてくださった通り、尾てい骨でした!!- 9月13日
まんまる
恥骨はおへそから
掌でお股に向かって下ろしていくとぶつかる骨です。
赤ちゃんはを包むように骨盤があります。
ざっくり言うと骨は何個か呼び名もあり、1つではないのです。骨盤の前と後ろは靭帯や筋肉で支えています、出産が近づくと靭帯が緩んでくるため筋肉もないと、骨盤はぐらぐらしてしまうので急に動いたり、普段より重くなってるため痛めやすくなります。
ソファーでは骨盤が緩む姿勢になり負担かかるんでしょうね。
-
るちぇ
分かりやすく教えて下さりありがとうございます😁出産が近付いているから起きる痛みなんですね。
確かにソファに座っているより床に座っている時の方が痛くないです!- 9月13日
るちぇ
恥骨が痛くなるとよく聞くので、私が痛いのも恥骨なのかと思ってました💦
尾骨を調べてみたら、私が痛いのはまさに尾骨でした!!