※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは胎動カウントをやっていますか?どのようにやっているのでしょう…

皆さんは胎動カウントをやっていますか??
どのようにやっているのでしょうか??
胎動にムラがあり、日中は動いているもののそんなに回数は多くなく静かめです。(30分に絶対1回以上は感じる程度)
夕方から元気に動きます。
日中にカウントしちゃうと1時間に10回も行かない気がします…かといって、ツンツンするとグイーンと動くので大丈夫だとは思うのですが…
臨月になってから過敏になってしまい、辛いです。

コメント

きのママ

日中ゆっくり横になってる時に、動きはじめたなーと思ったらやってます!
30分以上かかるようなら、また別の時間にやるようにと助産師さんから指示があったのでそうしてます。
出産が近づくと胎動が減ったりすることもあるみたいなので、もしかしたらそれで静かなのかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に1回あればいいやと気楽にやってきましたが、たまに動かたくなるととても不安になってしまって…
    胎動が減ったわけではないんですけど、最近動きが緩やかな気がしてメンタルがやられます😢
    試しに今カウントしてみたら、すぐに10回になりました!
    教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • きのママ

きのママ

いつもより胎動少ないと思う日私もありました💦
    元気がどうか目視できるわけじゃないから不安になりますよね😭
    よかったです✨出産までもう少しですね!お互い頑張りましょう🥰!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ムラがありすぎて辛いです😢
    早く目視できるようになりたいので気休めかもしれませんがマタニティビクスやりまくります泣
    はい!ありがとうございます😭

• 1時間前