コメント

きのママ
日中ゆっくり横になってる時に、動きはじめたなーと思ったらやってます!
30分以上かかるようなら、また別の時間にやるようにと助産師さんから指示があったのでそうしてます。
出産が近づくと胎動が減ったりすることもあるみたいなので、もしかしたらそれで静かなのかもしれないですね☺️
きのママ
日中ゆっくり横になってる時に、動きはじめたなーと思ったらやってます!
30分以上かかるようなら、また別の時間にやるようにと助産師さんから指示があったのでそうしてます。
出産が近づくと胎動が減ったりすることもあるみたいなので、もしかしたらそれで静かなのかもしれないですね☺️
「胎動カウント」に関する質問
31週妊婦です。 同じ週数くらいで胎動少ないな〜と感じる日がありましたか? 胎動カウントで10回を30分以内で感じられるのですが、ドコっとなる胎動よりお腹が右に突出?するのが多いです! 狭くなってきているのでしょう…
初マタ28wです! 28wの検診から、毎日胎動カウントをするよう病院から指示されました。 他の産院でもやりますか? ハイリスクで大学病院なのでやるのかな〜?と思ったり。
現在36週になりました! 臨月に入ってから、胎動の有無をとても気にしています。 胎動カウントをしようと思ったこともありますが、余計に不安が大きくなる気がして、30分〜1時間に胎動があれば大丈夫というマイルールでや…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間に1回あればいいやと気楽にやってきましたが、たまに動かたくなるととても不安になってしまって…
胎動が減ったわけではないんですけど、最近動きが緩やかな気がしてメンタルがやられます😢
試しに今カウントしてみたら、すぐに10回になりました!
教えていただきありがとうございます😭
きのママ
いつもより胎動少ないと思う日私もありました💦
元気がどうか目視できるわけじゃないから不安になりますよね😭
よかったです✨出産までもう少しですね!お互い頑張りましょう🥰!
はじめてのママリ🔰
ですよね、、ムラがありすぎて辛いです😢
早く目視できるようになりたいので気休めかもしれませんがマタニティビクスやりまくります泣
はい!ありがとうございます😭