妊娠中・刺身に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・刺身についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・刺身についての質問と回答をご紹介します。

ゆず

妊娠中なのですが佐賀にイカの刺身食べに行きたくて…😭安定期に入り、刺…

妊娠中なのですが佐賀にイカの刺身食べに行きたくて…😭安定期に入り、刺身少し食べたんですけど問題なかったので行っても大丈夫かなー?と思ってます🙄生のイカ🦑大丈夫ですかね?😭❤️運転はしないで、1時間半ほどの距離…

まあちゃろ♡

妊娠30週目です(❁´◡`❁)今日お友達とマグロカツ定食を食べるのですが…マ…

妊娠30週目です(❁´◡`❁)今日お友達とマグロカツ定食を食べるのですが…マグロカツはフライだから大丈夫ですかね?刺身は今まで妊娠中食べてきてません!

にじのはは

妊娠中って、生牡蠣ダメっていいますよね(´・ω・`)?食べてみた方、いらっ…

妊娠中って、生牡蠣ダメっていいますよね(´・ω・`)?食べてみた方、いらっしゃいますか…?夫婦そろって生牡蠣大好きで、去年は爆食いしてました。まだ、あたったことはありません。今年、わたしは我慢しています。(つわ…

子泣きばばぁ

昨日は旦那と温泉旅行に行きました‼︎妊娠中はお刺身はあまり良くないか…

昨日は旦那と温泉旅行に行きました‼︎妊娠中はお刺身はあまり良くないから出ないことを願ってました‼︎そしたら妊娠してることも何も伝えてなかったのに夕飯の時メニュー説明で働いてる人が「旦那様には食前酒をお出…

はじめてのママリ🔰

妊娠中に生もの(お刺身、生明太子、生たらこなど)を気にされていた方…

妊娠中に生もの(お刺身、生明太子、生たらこなど)を気にされていた方に質問します💦明太子クリームパスタって生の明太子ですか?加熱された明太子になりますか?😅レシピを見るとボールの中でバターと明太子と生クリ…

ちーちゃん

ちーちゃん

基本的には大丈夫だと思いますが、もし気になるようでしたらお店で食べるなら、妊娠中なので少し火を通し…

みるく

妊娠中って寿司とか刺身とかカツオのタタキとか食べたらダメなんですか?…

妊娠中って寿司とか刺身とかカツオのタタキとか食べたらダメなんですか?ちなみに私の母は妊娠中、刺身を食べまくってました🙄全然大丈夫だったみたいです!食べたくて仕方がないです!笑

青鳥

妊娠中に蟹刺しを食べた方、食べてしまった方、おられますか(´°ω°`)↯↯ …

妊娠中に蟹刺しを食べた方、食べてしまった方、おられますか(´°ω°`)↯↯ 生の蟹にトキソプラズマが生息しているの知らなくて食べてしまいました。他の刺身系は控えるようにはしているのですが…トキソプラズマが陽性に…

m.

m.

臨月に食べました🙌が、何もなかったですよ(*´-`)個人差やその時の体調によって違うだろうけど…もう食べて…

チョコレート

原産国はスペインで三友フーズという会社で扱ってる生ハムを食べてしま…

原産国はスペインで三友フーズという会社で扱ってる生ハムを食べてしまいました。トキソプラズマ心配になりました、、、実際、妊娠中も普通に生ハム食べてた方いますか?また生ハムなど生肉など食べてトキソプラズマ…

ERマタママ。

妊娠中スモークサーモンは避けた方が良いのでしょうか?妊娠してからお刺…

妊娠中スモークサーモンは避けた方が良いのでしょうか?妊娠してからお刺身やお寿司が食べたくて仕方がありません。我慢をして食べないように誘惑に負けじと頑張っていますが心が折れそうです…。

ry

イカのお刺身を妊娠中食べた方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?昨夜、…

イカのお刺身を妊娠中食べた方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?昨夜、友人宅でノンアルコールのビールを飲みながらマグロを2切れとイカを3切れほど食べたのですが問題ないですかね…💭どちらもお刺身です。胎動が減…

こっこ

お食い初めを旦那と2人でする予定だったのに義母がうちでやろうとしつこ…

お食い初めを旦那と2人でする予定だったのに義母がうちでやろうとしつこい。記念写真撮りたいからアパートだから背景白でガーランドとか貼ったり、料理も写真用に可愛くするつもりだったし何より機嫌良い時に写真撮…

ママリ公式

今日は現在妊娠中の"れもん"さんの投稿を紹介します。・・・・・今日の…

今日は現在妊娠中の"れもん"さんの投稿を紹介します。・・・・・今日の晩御飯を手巻き寿司にしようと思っています(^-^)ただ、今妊娠中なので、生魚はやめとこうと思っています(・∀・)(この季節で食中毒が怖いので‥‥)…

KN

今、母子手帳に検診記録書こうとしたらKET±って記入されてる!調べたらケ…

今、母子手帳に検診記録書こうとしたらKET±って記入されてる!調べたらケトン?え、これどういう事?何?尿蛋白も+なってるし、尿糖も-なってる…え、ヤバイの?とパニックです(´×ω×`)あと今日晩御飯にイカの塩辛を2口…

あゆ

ずっと生ハムが大好きだったのですが、妊婦に生ハムは良くないと知り妊…

ずっと生ハムが大好きだったのですが、妊婦に生ハムは良くないと知り妊娠してから食べてません…😭なんか魚のお刺身とかは新鮮で水銀を含んでいないものならOKかなと自分の中では思ってるんですが、生ハムはやはりお…

あずり

あずり

少しの量ならたべちゃってました。サラダのトッピングの1〜2枚とかその位ですね。でも食べる時は国産メー…

H&2R.mama♡

妊娠中、結構まぐろ食べてたって方いますか?つわりでまぐろだけは食べれ…

妊娠中、結構まぐろ食べてたって方いますか?つわりでまぐろだけは食べれたとか!最近寿司が食べたくて食べたくて…元旦はおばあちゃんのところで中とろの刺身1人前、今日はまぐろづくしを食べました😭3人目にして寿司…

まろん

妊娠中にトキソプラズマ陰性で生肉のお刺身や生ハムなど食べたけど大丈…

妊娠中にトキソプラズマ陰性で生肉のお刺身や生ハムなど食べたけど大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか?私は陰性にもかかわらず、うっかり生肉のお刺身を食べてしまって感染してないか心配で心配でネットで調…

なつみ

今日お土産で鹿児島に行った方から鳥のタタキ刺身をいただきました😣!大…

すみません、カテゴリわからなくてこちらで質問させていただきます💦今日お土産で鹿児島に行った方から鳥のタタキ刺身をいただきました😣!大好きなので凄いありがたいのですが妊娠中って事もあり大丈夫かなぁ…?とも思…

たまこん

とても不安なので相談させて下さい。妊娠中、生肉を食べてもトキソプラ…

とても不安なので相談させて下さい。妊娠中、生肉を食べてもトキソプラズマにかからず平気だったよ〜って方いますか?私は先週、うっかり鳥のレバ刺しと鳥のハツのお刺身を8-10切れほど食べてしまい、その翌日にトキ…

みい

みなさん、妊娠中に鮑って食べましたか?鮑を食べるときれいな目の子が産…

みなさん、妊娠中に鮑って食べましたか?鮑を食べるときれいな目の子が産まれるって言いますよね✨私は今さらながら、昨日食べたんですが、みなさんどうやって食べましたか?刺身で食べるのが1番と聞いたことはあった…

トマト

妊娠中にお寿司(お刺身)を全く気にせず食べていた方みえますか?ネットで…

妊娠中にお寿司(お刺身)を全く気にせず食べていた方みえますか?ネットで色々調べたのですが、特定の魚を避けたり食べる量を気を付けたり、炙ったネタならOKと書いてあったのですが…私はエンガワが大好きなのですが…

なつ7

昨夜、食べた鰹の刺身があたったのが、下痢と嘔吐してしまいました。今…

昨夜、食べた鰹の刺身があたったのが、下痢と嘔吐してしまいました。今はだいぶ落ち着きました。一緒に食べた夫はピンピンしてます。妊娠中はあたりやすいみたいだから、刺身食べない方が良いですね(;o;)病院行った…

anna

蟹の食べ放題に行ってきました❗️(^ ^)妊娠してから海産物は我慢していま…

蟹の食べ放題に行ってきました❗️(^ ^)妊娠してから海産物は我慢していましたが、久しぶりに海の幸にありつけました😋刺身や寿司もあったけど、今回は控えました。妊婦のみなさんは食べ放題とかバイキング行きますか❓…

qazmama

妊婦30週目です。今晩はブリの刺身食べちゃった、みなさんは妊娠中刺身…

妊婦30週目です。今晩はブリの刺身食べちゃった、みなさんは妊娠中刺身食べますか?

ひろたんたん

妊娠中にお刺身はひかえていますか?私は食べないようにしているのですが…

妊娠中にお刺身はひかえていますか?私は食べないようにしているのですが、考えすぎなのかな、、、と最近思っています。旅行で、イカを食べに佐賀県の呼子に行きます。イカの刺身を我慢するべきか迷っています。

ポム

ポム

私は、控えてます…病院では、魚のお刺身はそこまで心配しなくてもいいけど、イカや貝は避けた方がいいと言…

りー

みなさん妊娠中お寿司やお刺身食べてますか?あまりよくないと聞いて我慢…

みなさん妊娠中お寿司やお刺身食べてますか?あまりよくないと聞いて我慢しているのですが、最近すごくお刺身が食べたいです…^_^;

victory

victory

月1で食べてました(^^;

ぷこ125

妊娠中金目鯛はよくないとされていますが、マタニティ旅行で、温泉旅行…

妊娠中金目鯛はよくないとされていますが、マタニティ旅行で、温泉旅行へ行き、金目鯛食べたよーって方いらっしゃいますか?金目鯛のお刺身、金目の煮付けなどー^ ^教えてください!

まあぼ

刺身 お寿司は食べても大丈夫?妊娠10週目ですお寿司が食べたくて食べた…

刺身 お寿司は食べても大丈夫?妊娠10週目ですお寿司が食べたくて食べたくて仕方ありませんでも生物は食べないほうがいいときいたのですが、ネット等では食べても大丈夫など書いてることがバラバラで(T_T)妊娠中食べ…

*akira*

*akira*

お寿司、食べたくなりますよねー!私も我慢してたのですが、食べたくて食べたくて先生に相談しました。そし…

sammy

授乳中の食べ物について質問です!生後9日の女の子のママです。完母で育…

授乳中の食べ物について質問です!生後9日の女の子のママです。完母で育てているので食べ物のことが気になりました。基本的なことは産院で教わりましたが食べていいのか、食べ過ぎが良 くないものなどあれば教えてく…

あおちゃんママ

皆さん妊娠中に食べたくなったもの、はまったもの教えて下さい!私は大道…

皆さん妊娠中に食べたくなったもの、はまったもの教えて下さい!私は大道ですがマックの芋が1位なう!色々と世間を騒がしているので最近空いてて買いやすいです笑。あとはサラダをごまドレで。いちご。キウイ。キムチ…

☆あおい

☆あおい

私もマックのポテトでした(笑)今はイチゴとかフルーツとチョコレートですね( *`ω´)。甘い物食べたくな…

ゆい☆☆☆

妊娠中中期ってゆでたこ食べてもいいんですか?ひとつ食べてしまって心配…

妊娠中中期ってゆでたこ食べてもいいんですか?ひとつ食べてしまって心配です!刺身だべなのに!どうしよう!

ゆりこ

ゆりこ

あんまり気にしなくていいですよ・・・茹で蛸なら火も通ってますし大丈夫です。